В последнее время в рецептах закусок на "скорую руку", все чаще обращаю внимание на различные рулетики с начинкой. Раньше для них пекла блинчики на молоке, потом пробовали этот рецепт с лавашом, а в последнее время отдаем предпочтение рулетикам из сырных лепешек, которые имеют место быть в продаже, так называемые "тортилья". Предпочитаем сырные, но и другие хороши. Начиняю лепешки в рецептах различными начинками, заворачиваю рулетом, а затем нарезаю готовое блюдо поперек небольшими кусочками. Красиво, вкусно, быстро, сытно! Предлагаю три рецепта рулетиков с начинкой.

рулетики с начинкой рецепты

рулетики с начинкой рецепты 34

рулетики с начинкой рецепты 33

рулетики с начинкой рецепты 35

Рецепты приготовления рулетиков с начинкой, с фото

С творогом, чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • сырная лепешка - 2 шт.,
  • граммов двести творога,
  • пара зубчиков чеснока,
  • пучок свежего укропа,
  • ложка майонеза (сметаны),
  • чуть-чуть соли ( по вкусу).

рулетики с начинкой рецепты 3

Творог нужно превратить в однородную массу с помощью блендера, либо протереть через сито.

рулетики с начинкой рецепты 5

рулетики с начинкой рецепты 4

рулетики с начинкой рецепты 9

     Чесночок нарезаем мелко-мелко, укроп шинкуем мелко тоже. Чеснок чуть присаливаем и смешиваем с майонезом. Тщательно вымешиваем.

рулетики с начинкой рецепты 6

рулетики с начинкой рецепты 7

рулетики с начинкой рецепты 8

Добавляем укроп и снова тщательным образом перемешиваем.

рулетики с начинкой рецепты 10

рулетики с начинкой рецепты 11

     Промазываем лепешку по всей поверхности полученной смесью, оставляя свободным лишь один край, чтобы начинка не "выползла" за пределы. Сворачиваем рулетиком.

рулетики с начинкой рецепты 27

рулетики с начинкой рецепты 28

Нарезаем его кусочками.

рулетики с начинкой рецепты 34

С крабовыми палочками и капустой

Ингредиенты:

  • сырная лепешка - 2 шт.,
  • четыре крабовые палочки,
  • маленький кусочек свежей капустки,
  • 1-1,5 стебля лука-порея,
  • половинка головки красного лука,
  • свежая зелень (по вкусу),
  • ложка майонеза,
  • соль (по вкусу).

рулетики с начинкой рецепты 2

рулетики с начинкой рецепты 15

Крабовые палочки, капусту, лук-порей, красный лук, зелень (укроп) шинкуем мелкой соломкой.

рулетики с начинкой рецепты 16

рулетики с начинкой рецепты 14

рулетики с начинкой рецепты 12

рулетики с начинкой рецепты 13

рулетики с начинкой рецепты 17

Смешиваем в емкости все ингредиенты, присаливаем, заправляем майонезом и тщательно вымешиваем.

рулетики с начинкой рецепты 18

рулетики с начинкой рецепты 19

     Как и в первом случае, поверхность лепешки покрываем смесью не до конца и сворачиваем следующий рулетик с начинкой.

рулетики с начинкой рецепты 29

рулетики с начинкой рецепты 30

Нарезаем кусочками.

рулетики с начинкой рецепты 35

С говяжьей печенью и грибами

Ингредиенты:

  • сырная лепешка - 2 шт.,
  • граммов двести говяжьей печени,
  • граммов сто сушеных или граммов 700 свежих грибочков (шампиньонов) или сушеных,
  • половинка головки красного лука,
  • 2 стебля лука-порея,
  • зубчик чеснока,
  • соль и перец - по вкусу,
  • пара ложек масла для обжарки.

рулетики с начинкой рецепты 1

     Если грибы используете сушеные, их нужно предварительно тщательно промыть, отварить в подсоленной воде минут тридцать. Свежие же грибы моем, чистим. Режем красный лук. Отправляем все в блендер.

рулетики с начинкой рецепты 21

рулетики с начинкой рецепты 24

Моем и чистим лук-порей, нарезаем и в сковородку.

рулетики с начинкой рецепты 22

Моем и зачищаем от пленок печень. Нарезаем на кусочки для дальнейшего измельчения.

рулетики с начинкой рецепты 20

     Моем и чистим красный лук с чесночком. Все компоненты отправляем либо в мясорубку, либо в блендер для получения своеобразного фарша который затем отправляем к нарезанному порею на сковороду.

рулетики с начинкой рецепты 23

рулетики с начинкой рецепты 25

Обжариваем начинку минут десять-пятнадцать на среднем огне.

рулетики с начинкой рецепты 26

Остужаем слегка и промазываем очередную лепешку. Сворачиваем рулетик.

рулетики с начинкой рецепты 31

рулетики с начинкой рецепты 32

рулетики с начинкой рецепты 33

     Подаем рулетики с начинкой как самостоятельное блюдо. Хороши они и как холодная закуска, и как дополнение к чаю, кофе. Кстати, наполнения могут быть в рецептах и сладкими, как штрудель, - не запрещается, а только приветствуется. Но об этом в другой раз.

Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.

Аппетитные рулетики из кабачков с курицей и сыром

На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.

Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • молодой свежий кабачок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры — 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
  • базилик – 6–7 листочков;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.

Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками

Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

Смазать кабачки растительным маслом на противне

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.

Порезать куриное филе на полоски

Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.

Куриное филе отбить

Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.

Маринование куриного мяса

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.

на полоски кабачков выложить начинку

Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).

Свернуть рулетики, нанизать на шпажки

Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.

Выложить рулетики из кабачков на противень

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

Все готово, добро пожаловать к столу!

Рулетики из кабачков с курицей

Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
    Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

Здоровье в ваших руках

  • 1487
  • 6

Лариса Харченко

Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом уже давно стала традиционной и любимой многими современными семьями. У нас с мужем она тоже весьма и весьма почитаема вот только готовлю я ее каждый раз по...