Пошаговые рецепты шоколадного торта, кекса, бисквита

10/02/2017

Пошаговые рецепты шоколадного торта, кекса, бисквита

Найти простой рецепт вкусного торта с шоколадом в наше время не сложно. Гораздо трудней выбрать среди этого многообразия технологию идеальную именно для вас.


Что важно понимать?

Подбирая рецепт шоколадного торта, не беритесь сразу за замысловатый по рецептуре и технологии корж. Начните с легкого рецепта, в состав которого входит минимум ингредиентов.

Именно такие торты: вкусные, воздушные, но простые в воплощении – получатся из рецептов, приведенных ниже.

Но если у вас нет настроения, возиться с приготовлением кремов, пропиток и глазури, попробуйте заменить бисквитный десерт на менее хлопотное лакомство.
Например, на шоколадную колбасу, пошаговый рецепт которой вы также найдете в нашем материале.


Шоколадный торт с домашним безе и сливочным кремом

Контраст мягкого сочного коржа и хрустящего безе – именно это стало секретом успеха «Графских развалин».

Безе можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления шоколадного бисквита:
  •  Мука: 250 гр.;
  • Сахар: 300 гр.;
  • Какао-порошок: 50 гр.;
  • Масло сливочное: 60 гр.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Молоко: 300 мл.;
  • Уксус винный: 1 ст.л.;
  • Сода: 1 ч.л.;
  • Ванильный экстракт: пара капель.

Не пренебрегайте винным уксусом, именно он в совокупности с содой сделает торт более воздушным.

Ингредиенты для безе для развалин башен:
  • Яичный белок: 2 шт.;
  • Сахар (мелкий) или сахарная пудра: 140 гр.

Ингредиенты для сливочного крема:
  •  Вареная сгущенка: банка (около 400 гр.)
  • Масло сливочное: 200 гр.

Как приготовить классический рецепт шоколадного торта?

  1.  Берем глубокую миску, пригодную для интенсивного взбивания, и смешиваем в ней: муку, соду, сахар и какао.
  2. Теперь разбиваем туда яйца. Вливаем растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус.
  3. Взбиваем тесто миксером.

Вот и все наше тесто для шоколадного торта готово. Осталось переложить его в форму (оно должно занимать не больше половины формы в высоту)
Процесс выпекания займет где-то 50 минут при 190 °С.

Рецепт шоколадного бисквитного торта завершен и на вашем столе должен красоваться обворожительный корж.

Теперь займемся приготовлением домашнего безе и крема.


Как приготовить безе дома?

  1.  Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки до получения мягких пиков (кончик пика опускается вниз) и начинаем постепенно вводить сахар. Сразу весь сахар не высыпаем, так как это испортит текстуру пены, и она станет текучей и мягкой.
  3. Взбиваем массу до появления острых пиков.
  4. Выдавливаем массу на противень выстланный бумагой для выпечки при помощи кондитерского мешка. Не забываем оставлять расстояние между безе: при выпекании оно увеличится в объеме.
  5. Разогреваем духовку до 80 градусов. Выпекаем безе при таком режиме около 1,5 часов (время может отличаться в зависимости от размера).

Готовность безе определить просто. Если при разламывании внутри оно осталось тягучим и липким, смело оставляйте его на высушивание дальше. А вот если оно сухое: безе полностью готово.

Но не спешите после выключения духовки его доставать: оставьте там на 20 минут (при приоткрытой дверце)

рецепт графских развалин

Как приготовить сливочный крем для торта «Графские развалины»?

  1.  Смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку.
  2. Взбиваем миксером до однородности.

Если крем получился жидким (зависит от сгущенки), ставим его на 20 минут в холодильник.

Сборка торта
  1.  На готовый и уже остывший корж намазываем часть крема.
  2. Следом по всей поверхности выкладываем безе.
  3. Чуть отступив от краев торта, промазываем второй слой крема (на безе)
  4. На крем: еще слой безе.
  5. Снова крем и вновь безе. Должно получиться некое подобие пирамидки.

В завершении торт «Графские развалины» можно украсить растопленным шоколадом, дроблеными орехами или листочками миндаля.

Перед подачей торт должен пару часов постоять в холодильнике для пропитки коржей и застывания крема.

Торт «Прага» - шоколадное исполнение сказочных желаний

«Прага» - это один из самых лучших в мире шоколадных тортов. И, без всякого сомнения, рецепт его приготовления стал за годы эталоном вкуса.
Ниже представлен «взрослый» вариант его исполнения, так как добавляется коньяк. Заменив который на вишневый сок, вы переведете его в разряд детского лакомства.

рецепт шоколадного торта прага
Шоколадный бисквит торта «Прага» какие ингредиенты потребуются:
  •  Яйца: 3 шт.;
  • Сахар: 200 гр.;
  • Сметана (20%): 200 гр.;
  • Сгущенное молоко: 150 гр.;
  • Мука: 195 гр.;
  • Какао-порошок: 45 гр.;
  • Сода: 12 гр.;
  • Уксус (9%): 10 мл.

Пропитка для торта ингредиенты:


  •  Коньяк: стакан;
  • Сахар: стакан.

Шоколадный крем ингредиенты:
  •  Масло сливочное: 150 гр.;
  •  Молоко сгущенное: 150 гр.;
  •  Какао: 30 гр.

Шоколадная помадка (глазурь) ингредиенты:
  • Масло сливочное: 30 гр.;
  • Сахар: 50 гр.;
  • Молоко: 500 мл.;
  • Какао: 150 гр.

Рецепт шоколадного торта в домашних условиях
Сначала испечем бисквит.
  1.  Взбиваем до легкой пены яйца со стаканом сахара. Вводим в смесь стакан сметаны, сгущенку. Перемешиваем миксером.
  2. Просеиваем муку и какао. Так мука насытиться воздухом и хорошо перемешается с какао.
  3. Взбивая смесь на медленной скорости, постепенно вводим в нее муку.
  4. Отмеряем чайную ложку соды, гасим ее уксусом. Добавляем ее где-то в середине процесса замешивания муки.
  5. Перемешиваем тесто миксером до полной однородности.
  6. Разогреваем духовку до 180°С. Выливаем тесто в форму промазанную маслом или выстланную бумагой для выпекания.
  7. Процесс выпекания бисквита для шоколадного торта займет где-то 30 минут.

Даем коржу остыть и выстояться пару часов. За это время мы сможем приготовить пропитку, крем и помадку.

Рецепт коньячной пропитки для торта
Чтобы приготовить пропитку для шоколадного торта, необходимо смешать коньяк и сахар. На умеренном огне в кастрюле с толстым дном растворяем сахар в коньяке. Это займет минут 20: алкоголь должен испариться, а пропитка загустеть. Вот и все: пропитка готова. Даем ей полностью остыть.

Рецепт шоколадного крема для торта
Чтобы приготовить крем для шоколадного торта, нужно заблаговременно достать из холодильника масло. Размягченное, но не растопленное масло взбиваем миксером до осветления. Вливаем ванильную эссенцию, сгущенку, взбиваем миксером в течение 3 минут. Завершаем все добавлением какао и последующим взбиванием до однородной консистенции.

Рецепт шоколадной глазури для торта
Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, необходимо смешать какао, сахар. Постепенно добавляем к ним молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком. Готовим помадку на водяной бане до получения однородной консистенции с гладкой структурой. В конце приготовления не забываем добавить сливочное масло. Шоколадная глазурь должна быть теплой, поэтому ее можно приготовить чуть раньше, чем вы начнете пропитывать и промазывать коржи.

 Приступаем к соединению всех подготовленных компонентов в торт «Прага»
  1.  Бисквит разрезаем на три части. Верхушку, при условии трещин, срезаем.
  2. Каждую часть промазываем коньячной пропиткой.
  3. Теперь промазываем коржи кремом. Щепетильно промазывать края коржей не нужно. При завершении сборки торта, просто нажмите на верхний корж дощечкой и крем равномерно распределиться по всей поверхности до самых краев.
  4. Бока торта также смазываем кремом и остатками пропитки.
  5. Даем торту настояться в холодильнике минимум 2 часа.
  6. Итак, два часа позади. Переносим торт на решетку и поливаем его подогретой (но не горячей!) шоколадной глазурью. Оставляем торт: пусть излишки глазури сбегут с торта.
Торт «Прага» готов.


Шоколадная колбаса: рецепт из бисквита

Из шоколадного бисквита можно приготовить не только торт, но и вкуснейшую шоколадную колбасу или пирожное «Картошка».

Например, если вы планировали приготовить «Прагу», но нет настроения на крем и глазурь, используйте готовый бисквит для шоколадной колбаски.

рецепт шоколадной колбаски

Приступим?
  1.  Готовый бисквит измельчаем в мелкую крошку.
  2. Смешиваем крошку с размягченным сливочным маслом (150 гр.) и дроблеными орехами (100гр.). Если блюдо не будут кушать дети, 20 мл. рома придадут колбаске аромат и вкус.
  3. Выкладываем полученную массу на пищевую пленку. Сворачиваем в колбаску. Кладем ее в морозилку и забываем на несколько часов.
  4. Достаем и разрезаем на кусочки. При подаче можно посыпать ее сахарной пудрой.
Шоколадная колбаса готова.


Кекс с жидкой сердцевиной: шоколадный фондан

Шоколадный фондан – это верх кулинарного искусства. Но идеальный десерт не всегда получается даже при условии соблюдения всех правил и условий его приготовления. Многое зависит от духовки.

Однако все старания не проходят зря, так как шоколадный фондан – это взрыв вкуса и текстур.
Ингредиенты для шоколадного фондана:
  •  Шоколад (не менее 70% какао): 150 гр.;
  • Сливочное масло: 50 гр.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Сахар: 50 гр.;
  • Мука: 30-40 гр.
Рецепт шоколадного фондана
  1.  Шоколад ломаем на кусочки. Добавляем к нему масло.
  2. Ставим емкость с шоколадом и маслом на водяную баню.
  3. Нагреваем до растворения. Остужаем.
  4. Взбиваем яйца с сахаром.
  5. Вливаем сахарно-яичную смесь к шоколадной.
  6. Теперь всыпаем последний ингредиент: муку.
  7. Тесто должно быть не сильно густым. Густота, как у сметаны: сползает с ложки.Тесто для шоколадного фондана готово.
  8. Посыпаем форму мукой или какао.
  9. Выкладываем в нее тесто на 2/3 объема. Мы использовали формы диаметром 8 см, высотой 7. Поэтому полученного объема теста хватит на 3-4 кекса.
  10. При 180 градусах кекс нужно будет выпекать от 5 до 10 минут. Чтобы определить точное время выпекания именно для вашей духовки, советуем делать «тестовый» кекс: сначала выпекаем 1 кекс и именно по нему определяем время.
  11. Кексы остужаем и осторожно достаем из формы (переворачиваем). Шоколадные фонданы подаем теплыми.
Надеемся, что наши советы пойдут вам на пользу, а рецепты войдут в вашу кулинарную копилку.

рецепт шоколадного фондана

Классический шоколадный кекс по бабушкиному рецепту

Ингридиенты:
  • Мука (3 полных стакана);
  • Сахар - 2 стакана
  • Масло - 400г, 82% жирности
  • Яйца - 4шт.
  • Какао - 4 столовых ложки
  • Кефир - 1 стакан
  • Чайная ложка соды, с уксусом
  • Пол чайной ложки соли
  • Изюм - пол стакана
  • Орехи - пол стакана

Рецепт приготовления кекса:

  1. Перетираем сахар и масло 5 минут
  2. Добавляем какао, продолжаем растирать
  3. Далее добавляем яйца по одному и кефир и продолжаем растирать тесто
  4. Гасим соду в уксусе и добавляем в тесто, добавляем соль
  5. Добавляем муку, орехи и изюм перетираем тесто еще 5 минут
  6. Смазываем форму маслом, выливаем тесто в форму
  7. Запекаем кекс 50 минут при температуре 180 градусов
Наш вкуснейший кекс готов!

рецепт кекса



Торты – это целая культура, в которой огромное место занимают шоколадные торты.Найти простой рецепт вкусного торта с шоколадом в наше время не сложно. Гораздо трудней выбрать среди этого многообразия технологию идеальную именно для вас.Подбирая рецепт шоколадного торта, не беритесь сразу за замысловатый по рецептуре и технологии корж. Начните с легкого рецепта, в состав которого входит минимум ингредиентов.Именно такие торты: вкусные, воздушные, но простые в воплощении – получатся из рецептов, приведенных ниже.Но если у вас нет настроения, возиться с приготовлением кремов, пропиток и глазури, попробуйте заменить бисквитный десерт на менее хлопотное лакомство.Например, на шоколадную колбасу, пошаговый рецепт которой вы также найдете в нашем материале.Контраст мягкого сочного коржа и хрустящего безе – именно это стало секретом успеха «Графских развалин».Безе можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине.Какие ингредиенты потребуются для приготовления шоколадного бисквита:Не пренебрегайте винным уксусом, именно он в совокупности с содой сделает торт более воздушным.Вот и все наше тесто для шоколадного торта готово. Осталось переложить его в форму (оно должно занимать не больше половины формы в высоту)Процесс выпекания займет где-то 50 минут при 190 °С.Рецепт шоколадного бисквитного торта завершен и на вашем столе должен красоваться обворожительный корж.Теперь займемся приготовлением домашнего безе и крема.Готовность безе определить просто. Если при разламывании внутри оно осталось тягучим и липким, смело оставляйте его на высушивание дальше. А вот если оно сухое: безе полностью готово.Но не спешите после выключения духовки его доставать: оставьте там на 20 минут (при приоткрытой дверце)Если крем получился жидким (зависит от сгущенки), ставим его на 20 минут в холодильник.В завершении торт «Графские развалины» можно украсить растопленным шоколадом, дроблеными орехами или листочками миндаля.Перед подачей торт должен пару часов постоять в холодильнике для пропитки коржей и застывания крема.«Прага» - это один из самых лучших в мире шоколадных тортов. И, без всякого сомнения, рецепт его приготовления стал за годы эталоном вкуса.Ниже представлен «взрослый» вариант его исполнения, так как добавляется коньяк. Заменив который на вишневый сок, вы переведете его в разряд детского лакомства.Даем коржу остыть и выстояться пару часов. За это время мы сможем приготовить пропитку, крем и помадку.Чтобы приготовить пропитку для шоколадного торта, необходимо смешать коньяк и сахар. На умеренном огне в кастрюле с толстым дном растворяем сахар в коньяке. Это займет минут 20: алкоголь должен испариться, а пропитка загустеть. Вот и все: пропитка готова. Даем ей полностью остыть.Чтобы приготовить крем для шоколадного торта, нужно заблаговременно достать из холодильника масло. Размягченное, но не растопленное масло взбиваем миксером до осветления. Вливаем ванильную эссенцию, сгущенку, взбиваем миксером в течение 3 минут. Завершаем все добавлением какао и последующим взбиванием до однородной консистенции.Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, необходимо смешать какао, сахар. Постепенно добавляем к ним молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком. Готовим помадку на водяной бане до получения однородной консистенции с гладкой структурой. В конце приготовления не забываем добавить сливочное масло. Шоколадная глазурь должна быть теплой, поэтому ее можно приготовить чуть раньше, чем вы начнете пропитывать и промазывать коржи.Торт «Прага» готов.Из шоколадного бисквита можно приготовить не только торт, но и вкуснейшую шоколадную колбасу или пирожное «Картошка».Например, если вы планировали приготовить «Прагу», но нет настроения на крем и глазурь, используйте готовый бисквит для шоколадной колбаски.Приступим?Шоколадная колбаса готова.Шоколадный фондан – это верх кулинарного искусства. Но идеальный десерт не всегда получается даже при условии соблюдения всех правил и условий его приготовления. Многое зависит от духовки.Однако все старания не проходят зря, так как шоколадный фондан – это взрыв вкуса и текстур.Ингредиенты для шоколадного фондана:Надеемся, что наши советы пойдут вам на пользу, а рецепты войдут в вашу кулинарную копилку.Наш вкуснейший кекс готов!

Успех и вкус шоколадного бисквитного торта зависят не только от правильно приготовленных коржей. Не последнюю роль играет и крем для шоколадного бисквита. Именно он сделает ваш торт неповторимым, нежным. В этой статье подобраны рецепты самых интересных и изысканных кремов. Благодаря этой подборке приготовить вкуснейший крем для шоколадного бисквита не составит никакого труда. Выбирайте наиболее подходящий для вашего случая рецепт и готовьте на радость себе и близким.

Крем для шоколадного бисквита

Белковый крем для бисквита

Простой, воздушный, низкокалорийный – это даже не совсем крем, а скорее, белковое суфле. Готовится он довольно легко и быстро. А в сравнении со сливочными и масляными этот простейший домашний крем - самый безобидный для фигуры.

Ингредиенты:

  • Два стакана сахара.
  • Десять яичных белков.
  • Две столовых ложки сгущенного молока.
  • 150 мл простой воды.
  • 20 грамм желатина.
  • Одна чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Для начала хорошенько промойте яйца, затем обсушите их полотенчиком.
  2. Аккуратненько отделите белки от желтков. Важно, чтобы емкость для белков была чистой и сухой. Избегайте попадания желтка в массу.
  3. Уберите тару с яичными белками на некоторое время в холодильник. Охлажденный белок взбивается гораздо лучше.
  4. Залейте желатин холодной водой, хорошенько размешайте, оставьте в сторонке до набухания.
  5. Нагрейте разбухший желатин на огне до полного его растворения. Не доводите массу до кипения.
  6. Процедите нагретый желатин, добавьте сгущенное молоко. Держите получившуюся массу в тепле, при этом время от времени помешивайте, иначе могут образоваться комочки.
  7. Взбейте охлажденные белки до устойчивой воздушной пены, затем, не переставая взбивать, всыпайте в крем по чуть-чуть сахар.
  8. В итоге у вас должна получиться масса, образующая устойчивые белковые пики.
  9. Осталось лишь аккуратно влить желатин к белкам и взбить все компоненты.

Крем для бисквита: простой

Сливочный крем

Для того чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, понадобятся такие продукты:

  • 500 мл 30% сливок.
  • 150 мл ликера.
  • Три столовых ложки сахара.
  • 200 грамм чернослива.

Приготовление:

  1. Черносливом нужно будет заняться с вечера: промойте его, обдайте кипятком.
  2. Удалите из чернослива косточки, измельчите его ножиком или ножницами.
  3. Залейте нарезанную мякоть ликером. Если предполагается приготовление торта на детский праздник, лучше заменить ликер сладким сиропом.
  4. Оставьте чернослив на ночь в холодильнике.
  5. На следующий день перетрите разбухший чернослив в блендере. Необязательно измельчать массу до пюре, у вас должна получиться консистенция не очень плотного варенья.
  6. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, постепенно вводя сахар. Мешайте до образования стойкого крема.

Не нужно смешивать две массы в одну. Смазывать коржи следует сначала черносливом, затем сливочным кремом. Шоколадный бисквит со сливочным кремом и черносливом получается невероятно вкусным и сочным.

Глазурь

Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант. К тому же испортить его просто невозможно. С его приготовлением справится любой.

Ингредиенты:

  • 150 мл 30% сливок.
  • 150 грамм темного шоколада.

Приготовление:

  1. Доведите сливки до кипения, но не кипятите.
  2. Уберите емкость с горячими сливками с газовой плиты, выложите в нее кусочки темного шоколада, мешайте смесь до полного растворения последнего ингредиента.
  3. После остывания крем загустеет до нужной для смазывания коржей консистенции.

Как видите, этот крем для бисквита простой. Но, несмотря на это, торт, пропитанный такой глазурью, получается действительно вкусным.

Шоколадный бисквит со сливочным кремом

Крем из сгущенного молока

Описать вкус этого крема просто невозможно: сочно, изумительно, восхитительно. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • Две ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Отогрейте масло до комнатной температуры, затем взбейте миксером до однородности.
  2. Не переставая взбивать, влейте сгущенное молоко, насыпьте сахар.
  3. Получившийся крем должен быть густым и хорошо держать форму.

Ореховый крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • 150 мл молока.
  • Полстакана сахара.
  • Два желтка.
  • 50 грамм измельченных орехов (фундук, грецкие орехи или арахис).
  • Пакетик ванильного сахара.
  • 10 грамм крахмала.

Приготовление:

  1. Взбейте все ингредиенты, входящие в рецептуру, кроме масла, в небольшой емкости до однородности.
  2. Нагрейте смесь на водяной бане. Ее необходимо постоянно мешать, чтобы она не подгорела, иначе в готовом креме будет чувствоваться привкус гари. Не доводите массу до кипения, чтобы молоко не свернулось.
  3. Как только крем загустеет, добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня, остудите.
  4. Прогрейте масло до комнатной температуры, взбейте его в блендере. Добавьте по чуть-чуть остуженный крем, тщательно взбейте до однородности.

Домашний крем

Приятного аппетита! Пусть ваш праздник удастся на славу. Готовьте для себя и своих родных с любовью и удовольствием!

Банки со специями удобно хранить в проволочной корзине (ищите в отделе для гардеробов). И места занимает немного, и все на виду.