Салат со шпротами Рыбки в пруду
Ингредиенты:

1. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе. Использовать можно любой уксус, например яблочный или столовый.

ribki-v-prudu-2

2. Картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем.

ribki-v-prudu-3

3. Большую часть шпрот разминаем вилкой. Масло со шпрот желательно слить. Несколько целых рыбок оставляем для декорирования салата.

ribki-v-prudu-4

4. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. По желанию промазываем слой майонезом.

ribki-v-prudu-5

5. Вторым слоем выкладываем размятые вилкой шпроты. Поверх шпрот выкладываем маринованный лук. Промазываем слой майонезом.

ribki-v-prudu-6

6. Сверху лука натираем на крупной терке яйца. 1 или 2 яйца можно оставить для украшения салата. Промазываем слой майонезом.

ribki-v-prudu-7

7. Завершающим слоем будут натертые на крупной терке плавленые сырки. Для того чтобы они легко натирались, желательно хотя бы на 30 минут положить их в морозильную камеру.

ribki-v-prudu-8

8. «Рыбок» отправляем в «пруд», втыкая шпроты в хаотичном порядке прямо в салат.

Салат со шпротами Рыбки в пруду

9. Из белков яиц вырезаем лилии. Вместо яиц лилии также можно вырезать из маленьких луковичек.

Салат со шпротами Рыбки в пруду

10. Втыкаем перья зеленого лука. Он будет выполнять роль «камыша». Оставшийся зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем по краям салата.

Салат со шпротами Рыбки в пруду

Вкусный и оригинальный салат со шпротами «Рыбки в пруду» готов. Желательно перед подачей дать ему настояться примерно 1 час. Приятного аппетита! И смотрите еще наши рецепты с рыбой.

Салат со шпротами Рыбки в пруду

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Мы привыкли, что из шпрот максимум, что можно сделать это бутерброды. Я же решила немного пофантазировать и применить шпроты немного по–другому. А почему бы не сделать салат со шпротами? Этот салат очень легко и быстро приготовить, но зато его вид, его оформление вызывает незабываемые впечатления. Я предлагаю вам сегодня приготовить салат рыбки в пруду.

Ингредиенты для приготовления салата рыбки в пруду:

  1. Шпроты

    1 банка

  2. Картофель

    2 шт. (средние)

  3. Морковь

    2 шт.

  4. Лук репчатый

    2 шт.

  5. Яйца

    2 шт.

  6. Сыр твердый

    50 г

  7. Зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения

    по вкусу

  8. Майонез

    по вкусу

  9. Соль

    по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюлю
  2. Тёрка
  3. Доска
  4. Нож
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление салата рыбки в пруду:

Шаг 1: Готовим овощи.

ингредиенты Первым делом необходимо поставить варить яйца, морковь и картофель в мундире. После того как картофель отварился, снимаем с него кожуру и ставим остывать. Яйца также очищаем и охлаждаем. Соответственно с морковью проделываем всё то же самое.

Первым делом необходимо поставить варить яйца, морковь и картофель в мундире. После того как картофель отварился, снимаем с него кожуру и ставим остывать. Яйца также очищаем и охлаждаем. Соответственно с морковью проделываем всё то же самое.

Шаг 2: Готовим салат.

картофель Салат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом. шпроты Второй слой - выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом. морковь Четвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом. сыр и яйца Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца. Верхний слой, т.е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

Салат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.Второй слой - выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом.Четвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом.Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца. Верхний слой, т.е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

Шаг 3: Подаём салат рыбки в пруду.

Украшаем салат После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука. Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки. Наш салат готов, поры угощать гостей! Приятного аппетита!

После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука. Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки. Наш салат готов, поры угощать гостей! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо шпрот внутри салата можно использовать варёную горбушу, сёмгу или любую другую консервированную рыбу. Но в качестве украшения всё равно должны оставаться шпроты.

– - Для того, чтобы репчатый лук не горчил, его можно замочить в холодной воде на 5 минут после того как вы его нарезали.

– - В салат можно добавить ещё и чеснок (это для любителей). Использовать его можно в слое с сыром.

Посуду для праздничного стола целесообразно хранить в отдельном шкафчике, чтобы она не занимала место в основном. Для торжественных случаев подойдет посуда luminarc официальный сайт порадует своим ассортиментом.