Мы часто готовим по книге рецептов или по нашим собственным записям. Бывает очень сложно расположить книгу на столе на нужной нам странице, да и такое положение совершенно не гарантирует того, что она не испачкается от брызг во время готовки. Чтобы уберечь свои кулинарные книги от загрязнений, используйте обычную вешалку для брюк. Зажимы зафиксируют для вас нужную страницу, а в подвешенном состоянии книга будет в большей безопасности.

Торт Черный лес — рецепты пошагово с фото. Как приготовить немецкий вишневый торт Шварцвальд с видео

Шварцвальд, Блэк Форест, Черный лес – называть данный десерт дозволено по-каждому. Кондитеры могут видоизменять рецептуру, но суть лакомства неизменно остается бывшей: шоколадные бисквитные пласты, вишни с кислинкой, приторные взбитые сливки и капля вдохновения.

Торт Черный лес – описание

Гармония вкусов и красочный вид теснее давным-давно сделали торт Черный лес знаменитым десертом для пиршеств во многих странах, но родиной его остается Германия. Стоит лишь разок испробовать уникальный Шварцвальдский торт, дабы навечно запомнить его вкус. Назвать его простым в приготовлении невозможно, но торт Шварцвальдская вишня либо Черный лес стоит всякой потраченной минуты.

Торт Шварцвальд – рецепт

Еще в 1934 году был напечатан 1-й рецепт торта Шварцвальд. С тех пор возникло много вариаций Черного Леса. Среди успешных вариантов – рецепт Бабушки Эммы, Андрея Селезнева, Аллы Ковальчук и другие. Торт Черный лес неизменно имеет в основе бисквит, начинку со сливками и вишневыми ягодами. Готовят блюдо по-различному: усердствуют оставлять обычный рецепт торта Черный лес либо кардинально изменить рецептуру, упрощая непростой процесс.

Торт Шварцвальд – типичный рецепт

  • Время приготовления: 200 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: трудная.

Классический рецепт торта Шварцвальд требует внимания, времени и сил. В рецепт входит уйма компонентов, которые надобно положительно объединить между собой и приготовить. Процесс трудоемкий, но совладать с Черным лесом при желании под силу даже непрофессиональному кондитеру. Вооружитесь пошаговой инструкцией с фото либо видео, следуйте рекомендациям, а в итоге воздушный торт Черный лес покорит своим вкусом гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • вишня – 0,5 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки (33%) – 500 мл;
  • ванилин – 1 п.;
  • горький шоколад – 300 г;
  • сахарная пудра – 60 г.

Способ приготовления:

  • Яйца и сахар перемешивать миксером, взбивание проводить на средней скорости, добавить какао, разрыхлитель.
  • Муку просеять, потихоньку подсыпать в яичную смесь.
  • Добавить к тесту масло, осмотрительно перемешать.
  • Отправить массу в форму и духовку на 20 минут.
  • Ягоды без косточек положить в кастрюлю, добавить другие составляющие сиропа, варить в течение 15 минут на маленьком огне. Снимать кастрюлю, когда масса загустела.
  • После ягоды надобно извлекать из сиропа в иную емкость.
  • Для шоколадного крема 12 сливок взбить, растопить 12 шоколада и смешать со сливками, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры.
  • Для ванильного крема взбить венчиком в миске оставшиеся сливки с ванилином и пудрой.
  • Натереть на терке неиспользованный шоколад.
  • Остудить выпечку, поделить бисквит на 3 коржа.
  • Все коржи пропитать сиропом.
  • Первый корж накрыть шоколадным кремом, на втором корже разложить ягоды, 3-й корж накрыть шоколадным кремом.
  • В середину торта насыпаем натертый шоколад, по краям вверху из ванильного крема делаем пирамидки, на всякую из которых кладем вишенку.
  • Торт оставить в холодильнике на 4-5 часов.
  • Готовый бисквитный торт Шварцвальд, украшенный черешней

    Торт Черный лес от Андрея Селезнева

    • Время приготовления: 200 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность приготовления: трудная.

    Кондитер Александр Селезнев предлагает свою шоколадно-вишневую феерию вкуса. В рецепте нет секретов, вы сумеете воспользоваться тонкостями работы мастера, дабы начинать готовить реальное королевское угощение. Торт Черный лес от Андрея Селезнева теснее полюбился обитателям нашей страны, десерт не только идеально аппетитный, но и его праздничный вид соответствует приторно-кислому букету. Вам придется сделать его фото, дабы поспеть полюбоваться.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 125 г;
    • мука – 125 г;
    • какао – 1 ст. ложка.

    Для крема:

    • жирные сливки (33%) – 0,5 л.

    Для вишневого сиропа:

    • сахар – 150 г;
    • вода – 150 мл;
    • вишневый ликер – 30 мл.

    Для начинки:

    • свежемороженая вишня (без косточек) – 300 г;
    • сахар – 100 г;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • вода – 3 ст. ложки.

    Для декорирования:

    • белый шоколад – 200 г;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • коктейльная вишня – 1 банка.

    Способ приготовления:

  • Сахар с яйцами взбиваем миксером 7-8 минут.
  • Муку и сухое какао просеиваем, смешиваем сыпучие компоненты с яичной пеной.
  • Духовке дать нагреться до 190 градусов, бока формы выстилаем пергаментом, а бока смазываем маслом.
  • Жидкое однородное тесто выливаем в форму, отправляем в духовку на 30 минут.
  • Для сиропа доводим до кипения воду с сахаром, даем немножко остыть, добавляем ликер.
  • Ягоды слегка размораживаем, добавляем сахар, варим 15 минут.
  • Бисквит вынимаем из формы, накрываем полотенцем и ожидаем полного остывания.
  • Шоколад растопить в микроволновке либо на паровой бане, вылить на пергамент и подождать, пока он остынет.
  • Бисквит разрезаем на 3 части и пропитываем их сиропом. Складываем торт дальнейшим образом: корж – сливки (13 часть) – вишневая начинка – корж – сливки (13 часть) – корж – сливки (13 часть).
  • Верхний слой сливок распределяем равномерно по верху и по бокам. Остывший шоколад натираем в стружку ложкой. Украшаем Черный лес стружкой, а завершать композицию будут коктейльные вишенки.
  • Домашний торт Черный лес на блюде

    Торт Шварцвальдский с вишней от Аллы Ковальчук

    • Время приготовления: 200 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность приготовления: трудная.

    Шварцвальдский вишневый торт – это наследие немецкого кулинарного искусства. Узнать все тонкости и секреты этого шедевра из самой Германии удалось Алле Ковальчук. Это не примитивно рецепт с фото, а тайна, заботливо хранимая веками, а сегодня доступная нам. Торт Шварцвальдский с вишней от Аллы Ковальчук – это десерт, в тот, что влюбляешься с первого ломтика.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яиц – 8 шт.;
    • мука – 120 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л;
    • молотый миндаль – 2 ч. л.;
    • сахар – 170 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Для пропитки:

    • вода – 130 г;
    • сахар – 90 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • вишневый ликер – 2 ст. л.

    Для начинки:

    • вишня – 600 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • крахмал – 1 ч. л.

    Для крема:

    • сливки (30%) – 700 мл;
    • сахарная пудра – 100 г.

    Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью, желтки с сахарным песком.
  • В желтки добавляем белки, старательно смешиваем.
  • Сухие ингредиенты смешать и просеять, объединить их с яичной смесью.
  • Растопить сливочное масло и медлительно влить в тесто.
  • Тесто вылить в форму и отправить в разогретую духовку с приоткрытой дверцей на 15 минут, позже дверцу закрыть и выпекать Черный лес еще 30 минут.
  • Для сиропа поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить обыкновенный и ванильный сахар, довести до кипения и немножко остудить. Добавить вишневый ликер
  • Бисквиту дать немножко остыть и разрезать на 3 части.
  • Замороженные ягоды выложить на сито пока не стечет сок.
  • 3 ст. ложки сока смешать с 1 ч. ложкой крахмала.
  • 150 г сока отправить на огонь, добавить лимонный сок.
  • После закипания жидкости ввести сок с крахмалом тонкой струйкой, добавить ягоды.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой, получаем крем.
  • Пропитать коржи сиропом.
  • На 1-й корж наносим крем тонким слоем, делая 3 кольца из крема. Между кольцами выкладываем ягодную начинку.
  • Накрываем 2-м коржом, накладываем крем, накрываем 3-м коржом.
  • Покрываем Шварцвальдский торт со всех сторон кремом. Украшаем тертым шоколадом, выкладываем крем «башенками», сверху кладем вишенки.
  • Ломтик торта из шоколадного бисквита и вишни Шварцвальд

    Немецкий торт Шварцвальд – секреты приготовления

    Черный лес – трудный десерт, но есть несколько хитростей, которые упростят приготовление немецкого торта Шварцвальд:

  • Шоколад для украшения Черного леса дозволено применять темный и белый. Его будет легче натереть, если заблаговременно заморозить.
  • Чтобы крем в десерте получился тоже шоколадный, добавьте в яичную пену немножко какао.
  • Вишневый ликер дозволено заменить настойкой либо коньяком.
  • В сливки дозволено внести добавочный компонент – желатин. Он не будет давать торту утратить форму.
  • Видео: торт Темный лес