способ приготовления

корж

Белки отделить от желтков и взбить миксером в крутую пену.
Добавить половину сахара и продолжить сбивать.
Растереть желтки с другой половиной сахара до белого крема. Добавить, натёртую на мелкой тёрке, морковь и молотые орехи. Перемешать, добавить цедру апельсина.
Крахмал развести в апельсиновом соке и вмешать его в тесто. Добавить разрыхлитель, щепотку соли, тщательно перемешать миксером. Аккуратно ввести белки.

Уложить тесто в форму, смазанную маслом (удобнее использовать разъёмную или силиконовую), поставить, в разогретую до температуры 180°С духовку, на 1 час (если корж начнёт подрумяниваться, прикрыть его сверху пергаментом).
Готовый корж остудить и достать из формы (разрезав на две части, его можно использовать для приготовления тортов или подавать на стол в виде пирога).
Украсить апельсиново–сливочным желе

желе

Разогреть апельсиновый сок с сахаром и довести его до кипения.
Добавить сливки и снова довести до кипения.
Растворить желатин и ввести в апельсиново–сливочную смесь.
Полить пирог теплой глазурью

Они незаменимы при стирке деликатных тканей. Однако не следует торопиться приобретать их в магазине, так как их можно изготовить собственноручно. Для этой цели подойдет обычный пододеяльник.

Ореховый торт из лесного ореха (фундука) и совсем без муки. Этот торт был традиционной выпечкой ко дню рождения в семье моей подруги. Ее мама всегда пекла по памяти, а мы решили рецепт записать.... Орехи можно прокалить (поджарить) или помолоть в сыром виде (с кожицей-чешуйками или без). Крем - взбитые сливки.

Автор рецепта: LAURANERIC

Гречневые блины можно назвать традиционным блюдом русской кухни, в которой гречка вообще чрезвычайно востребована, хотя такие блинчики с удовольствием готовят и французы. Основным отличием гречневой муки от пшеничной является отсутствие белка глютена (клейковины), на который у многих людей аллергия.

К сожалению, именно из-за отсутствия клейковины приготовить блинчики только из гречневой муки практически нереально: они получатся слишком рассыпчатыми. Вот почему в домашних условия в гречневые блины обычно все-таки добавляют пшеничную муку, выполняющую роль склейки. В этом случае блинчики получаются более эластичными, и в них можно завернуть начинку, а в чисто гречневые – нет.

Подробным описанием приготовления таких гречнево-пшеничных блинов на молоке мы сегодня делимся с вами. Блинчики по нашему пошаговому рецепту с фото получатся несладкими, а потому идеально подходят к любой несладкой начинке: рыбной, яичной, сырной и т. д.. Хотя просто со сметаной или медом они тоже расходятся «на ура».

При отсутствии гречневой муки, вы можете сделать ее самостоятельно, просто меленько смолов в кофемолке или блендере гречневую крупу. Имейте в виду, чем мельче помол, тем качественнее блинное тесто и меньше мороки с блинчиками.

Пора начинать готовить замечательные некалорийные (калорийность 307 кКал на порцию) гречневые блины без дрожжей!