Приготовить блинчики можете по одному из этих рецептов: блинчики , тонкие блинчики , тонкие французские блинчики .

1

Яблоко очистить от кожицы. Удалить сердцевину.

2

Нарезаем довольно крупными долькмаи.

3

В сковороде разогревеам масло сливочное, добавляемм сахар и держим на огне, до полного растворения сахара.

4

Кладем яблоки. (По желанию добавляем корицу).

5

И тушим до мягкости.

6

Теплые блинчики кладем на тарелку.

7

В каждый кармашек кладем несколько долек яблока. Поливаем образовавшимся при тушении соусом и подаем.

Рецепт "Блинчики с яблоками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Процесс приготовления

          Предлагаю приготовить блинчики с непривычной начинкой - с яблоками, так готовила моя мама и меня научила. Эти блинчики съедаются первыми из всех предложенных начинок. Для аромата можно добавлять в яблоки цедру апельсина и его мякоть. Вместо апельсина подойдет цедра лимона. Сладость начинки зависит от кислоты яблок, чем кислее яблоки, тем больше нужно добавлять сахара. Лучше брать кисло-сладкие яблоки, они ароматнее. Что касается самих блинчиков, то я всегда пеку их на автопилоте и у меня нет специального рецепта. Пыталась все измерять, но точно не получается. Я уже давно чувствую блинное тесто без всяких рецептов. Этот рецепт рассчитан на небольшое количество блинов -11 шт. А вы можете готовить по своему излюбленному рецепту. Попробуем?


Ингредиенты:


Печем тонкие блинчики. Для этого яйцо слегка разболтать с солью, добавить сахар и концентрированное молоко. Если используете обычное молоко, то его можно не разбавлять потом водой. Главное, молоко не все сразу добавлять, а только третью часть, чтобы тесто получилось густым и легче размешалось до гладкости.


Высыпать всю норму муки и щепотку соды. Размешать густое тесто, без комочков. Затем разбавить его до нужной густоты водой или молоком . Я разбавляю до очень жидкого состояния, чтобы блинчики получались очень тонкими. Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла.


Блинчики выпекать на специально отведенной для этой цели сковороде . Я имею ввиду, что для блинов лучше всего выделить отдельную чугунную или железную сковородку. Прокалить ее, смазать маслом и после каждого использования не обезжиривать, а только слегка промывать водой и держать до следующего использования. А если эту сковородку вымыть как следует, то нужно будет ее заново готовить к выпечке блинов, прокаливать, посыпать солью и т.д. Можно использовать для жарки блинов и сковороду с покрытием, но тогда у вас никогда не получатся дырочки и пузырьки. И так, сковороду в сухом виде хорошо прогреть на огне. Затем капнуть в нее несколько капель масла, дать ему слегка растечься и снова прогреть, только потом наливать тесто. Это моя, не очень удобная для выпечки блинов сковорода. Она глубокая, но я пеку в ней только блины. И никогда первый блин не получается комом, легко переворачивается и не прилипает ко дну.


Выпечь все блины. Получаются очень тонкие и дырчатые.


Готовые блины сложить стопочкой.


Готовим начинку. Яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Персик тоже очистить и нарезать, добавить к яблокам. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели.


Разогреть сливочное масло и добавить в сковороду нарезанные яблоки, сахар и лимонную цедру. Яблоки дадут сок. Жарить до выпаривания сока и пока яблоки не приобретут прозрачность и карамельную тягучесть. Запах при этом просто умопомрачительный. Именно сливочное масло придает начинке такой аромат.


Готовую начинку остудить.


Блинчики начинить яблоками. Я скатываю их трубочкой и разрезаю пополам.


Для подачи такие блинчики нужно обязательно прогреть в сковороде, на минимальном огне, со сливочным маслом под крышкой, чтобы они стали очень мягкими и тающими. Подавать с медом, сметаной по вашему вкусу. Я полила их гречишным медом.Готовим блины с яблочной начинкой


Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков с яблоками

Блины с яблоками рецепт с фотоЯблочный Спас открывает сезон яблок — чудесную пору пирогов и компотов, заготовок и сушек на зиму. Сегодняшний рецепт в этом смысле крайне актуальный, давайте приготовим тоненьких блинчиков с яблочной начинкой, поджаренных в ароматном сливочном масле! Начинку будем тушить в масле с сахаром, так что получится легкая карамель и кусочки яблока не останутся сырыми, к ним можно положить немного корицы или ванильного сахара, но и без всяких добавок получается очень вкусно! Этот рецепт я бы всерьез назвала славянским ответом венскому штруделю! Теплыми блины можно подать на завтрак, а холодными, обсыпанными сахарной пудрой, в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!

Яблочный Спас открывает сезон яблок — чудесную пору пирогов и компотов, заготовок и сушек на зиму. Сегодняшний рецепт в этом смысле крайне актуальный, давайте приготовим тоненьких блинчиков с яблочной начинкой, поджаренных в ароматном сливочном масле! Начинку будем тушить в масле с сахаром, так что получится легкая карамель и кусочки яблока не останутся сырыми, к ним можно положить немного корицы или ванильного сахара, но и без всяких добавок получается очень вкусно! Этот рецепт я бы всерьез назвала славянским ответом венскому штруделю! Теплыми блины можно подать на завтрак, а холодными, обсыпанными сахарной пудрой, в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • 25 тонких блинов
  • 1 кг яблок
  • 5 ст.л. сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 5 ст.л. воды
  • сахарная пудра

Ингредиенты:

Яблоки помыть, почистить, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Яблоки помыть, почистить, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.

В сотейнике растопить 50г сливочного масла, добавить весь сахар и 5 ст.л. простой воды. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 1-2 минуты, при постоянном помешивании — так мы готовим карамельный сироп, в которой будут тушиться наши яблочки.

В сотейнике растопить 50г сливочного масла, добавить весь сахар и 5 ст.л. простой воды. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 1-2 минуты, при постоянном помешивании — так мы готовим карамельный сироп, в которой будут тушиться наши яблочки.

Добавляем измельченные яблоки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 10 мин, пока кусочки не станут слегка прозрачными. Снимаем с огня и остужаем. Масса должна быть влажной и не подгореть. На этой стадии в начинку можно добавить 0,5 ч.л. корицы — получится тоже очень вкусно.

Добавляем измельченные яблоки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 10 мин, пока кусочки не станут слегка прозрачными. Снимаем с огня и остужаем. Масса должна быть влажной и не подгореть. На этой стадии в начинку можно добавить 0,5 ч.л. корицы — получится тоже очень вкусно.

На каждый блинчик выкладываем по 1 ст.л. начинки.

На каждый блинчик выкладываем по 1 ст.л. начинки.

Заворачиваем.

Заворачиваем.

На сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла, подливаем 1 ч.л. растительного без запаха — при добавлении растительного масла сливочное не так быстро подгорит.

На сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла, подливаем 1 ч.л. растительного без запаха — при добавлении растительного масла сливочное не так быстро подгорит.

На среднем огне поджариваем блинчики с одной стороны до румяной корочки (3-5 минут),

На среднем огне поджариваем блинчики с одной стороны до румяной корочки (3-5 минут),

и с другой стороны.

и с другой стороны.

Посыпаем сахарной пудрой. Подавать блинчики вкусно и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!

Посыпаем сахарной пудрой. Подавать блинчики вкусно и теплыми, и холодными.Приятного аппетита!

Отличная добавка к пасте и салатам! Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.