Для сочности котлет следует добавить в фарш поровну мелко нарезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.


Блины можно готовить не только на масленицу, но и в любой другой день. Это блюдо относится к универсальным, может стать горячей закуской для праздничного стола или ежедневным лакомством. Блины можно заготовить в качестве полуфабрикатов и подавать потом в обжаренном виде. Продукт удобно брать с собой на работу или на пикник.

Предлагаю сегодня рецепт блинов с грибами. Они получатся тонкими и нежными. Такие хорошо сочетаются как со сладкой начинкой, так и с более сытной мясной или овощной. В этот раз грибная начинка будет сливочной, нежной по консистенции.

рецепт Блины с грибами

Ингредиенты на 3 порции:



  • Грибы шампиньоны - 230 г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Долька чеснока - 1-2 шт.;
  • Сливочное масло - 25 г;
  • Растительное масло - 3 ст. л. + 50 мл;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Пшеничная мука - 100 г;
  • Молоко или вода для теста - 300 мл;
  • Сахар - 1 ст. л. (в тесто);
  • Соевый соус - 30 мл (по желанию);
  • Соль, специи – по вкусу.
Блины с грибами фото ингредиенты

Как приготовить блинчики с грибами


Для приготовления блинного теста можно использовать испробованный вами ранее рецепт или попробовать предложенный ниже. Возьмите два крупных или три небольших яйца, разбейте их в глубокую ёмкость. Добавьте щепотку соли и ложку сахара, всыпьте немного муки. Перемешайте.

blinchiki s gribami 2

Частями наливайте молоко или воду и венчиком замешивайте тесто. Если появляются комочки, не беспокойтесь, потом они пропадут. Можно взбивать не только венчиком, но и блендером. Засыпьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминающим кефир.

blinchiki s gribami 3

Оставьте тесто на столе на 20 минут, чтобы оно настоялось. Блины потом будут хорошо выпекаться за счет образования однородной, без комочков, смеси.

blinchiki s gribami 4

Налейте в тесто растительное масло.

blinchiki s gribami 5

После того, как вы подготовили основу, можно приступать в приготовлению блинов. Поскольку в составе довольно много растительного масла, то поверхность сковороды можно не промазывать. Обычно сковороду рекомендуют смазывать только перед жаркой первого блина.

blinchiki s gribami 6

Распределяйте тесто ровным тонким слоем по разогретой сковороде. Обжаривайте каждый блин с одной стороны, затем переворачивайте на другую. Готовый продукт складывайте на тарелку. Количество и размеры блинов будут зависеть от ширины дна вашей сковороды.

blinchiki s gribami 7

Приступим к начинке. Сполосните грибы и очищенный лук. Порежьте мелкими кубиками.

blinchiki s gribami 8

На сковороду отправьте кусочек сливочного масла или налейте растительное, хорошо разогрейте. Обжаривайте лук с грибами до тех пор, пока ингредиенты в сковороде не приобретут золотистый оттенок. Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус и соль, специи по вкусу. Перемешайте и тушите до готовности.

blinchiki s gribami 9

Добавьте к грибам столовую ложку муки.

blinchiki s gribami 10

Тизерная сеть

Налейте в сковороду пол стакана сливок или нежирной сметаны, начинка сразу начнёт густеть. Выпаривайте несколько минут. Добавлять молочный продукт не обязательно в этом рецепте, но благодаря ему начинка станет более нежной.

blinchiki s gribami 11

Переложите грибы из сковородки в тарелку, чтобы они остывали. В начинку можно добавить измельчённую зелень укропа, петрушки, зелёный лук. На ваше усмотрение.

blinchiki s gribami 12

В центр блинчика кладите ложку грибов, затем заворачивайте, чтобы получился рулетик. То же самое проделайте со всеми блинами.

blinchiki s gribami 13

Готовую закуску остудите и храните в холодильнике.

blinchiki s gribami 14

Перед подачей обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки. Для украшения можно использовать оставшиеся грибы. Нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте.

blinchiki s gribami 15

Горячие блины подавайте с разложенными на них слайсами грибов. Можно добавить к закуске сметану. Налейте ее в блюдечко или полейте сверху.

blinchiki s gribami 17

Ваши близкие или гости обязательно оценят фаршированные блинчики с грибами. Можно приготовить другое наполнение, что тоже будет очень вкусно.

blinchiki s gribami 20

Варианты грибной начинки для блинов

Сочетать грибы можно с мясом, сыром и другими добавками, поэтому вариантов очень много.

  • Обязательно попробуйте приготовить начинку с грибами и яйцом. Понадобятся лук, морковь, грибы и яйца. Сперва отдельно обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Можно сразу добавить зелень и специи. В другой посуде нужно приготовить порезанные кубиками грибы. Жарить около 15-20 минут. После этого все перемешать. Отварные яйца измельчить и также отправить ко всему остальному. При желании можно заправить сметаной или майонезом. Сытно и невероятно вкусно.
  • Очень нежное сочетание получается в начинке с грибами и сыром. Обжарьте их с луком, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем сразу приступайте к формированию рулетиков. Выкладывайте ложку грибов, следом посыпайте мелко потертым сыром. Заворачивайте и наслаждайтесь.
  • По-настоящему праздничной закуской могут стать блины с маринованными грибами, сыром и ветчиной. Жарить ничего не придется, рулетики будут холодными. Нарежьте тонкими ломтиками мясной продукт, натрите сыр и измельчите грибы. Теперь выкладывайте слоями на блин. Сперва кусочек ветчины. На него аккуратной горкой ложку грибов. Сверху сыр. По желанию можно добавить зелень. Сочетание очень интересное, а главное вкусное.
  • Начинка с грибами и курицей – абсолютная классика кулинарии. Курицу отварите и нарежьте кусочками. Нарежьте кубиками грибы, отправьте на сковороду, следом отправьте и немного прожарьте курицу. Жарить нужно вместе с луком. По вкусу солим, перчим, добавляем зелень.

Описанные рецепты подразумевают использование шампиньонов, поскольку их проще всего готовить. Но можно сделать начинку из лесных грибов, только нужно знать, как правильно с ними обращаться.

Свежие лесные грибы нужно обязательно почистить. Проверьте для начала их на наличие вредителей, обрежьте кончик ножки и отскоблите от нее верхний слой. После этого их нужно отварить около 50 минут в слегка подсоленной воде. Теперь продукт готов к дальнейшей готовке.

Замороженные готовить проще всего. Как правило, перед заморозкой они заранее нарезаются и отвариваются. После разморозки, можно делать из них любую начинку.

Сушеные грибы замочите в теплой воде на час, потом отварите 40 минут, теперь они готовы к приготовлению начинки для блинчиков, готовьте по любому рецепту.

blinchiki s gribami 19

Блины

Раздел рецепта: Блины, оладьи



Другие рецепты

Блины на кефире и молоке Блинчики без молока Блины на кефире без яиц Тонкие блины на сыворотке с дырочками Блины с грибами и сыром Мешочки из блинов с начинкой
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оставить комментарий

Комментарии


   

Тонкие блины на молоке

Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото Александра Седова Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Ингредиенты

  1. молоко   500 мл
  2. яйца   3 шт.
  3. мука   200 г
  4. масло сливочное (или растительное)   30 г (2 ст. ложки)
  5. сахар   2 ст. ложки
  6. соль   1/2 ч. ложки

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

145 рецептов

Вкусные начинки для блинов



Alt  начинка На Масленицу принято не только поедать в несметных количествах блины самого разного размера, округлости, ажурности и цвета...

...

Какие бы вкусные начинки для блинов вы могли приготовить на нынешнюю Масленицу? Напомним, что не только к масленичному столу вы можете подавать такие

Начинки для блинов несладкие



На Масленицу не было принято готовить начинку для блинов из мясных продуктов. Исключение составляли куриные яйца. Зато из рыбы, круп, грибов, овощей, молочных продуктов (творога, сыра) готовили самую разнообразную вкусную начинку для блинов. Например, такую.

Простая начинка для блинов из гречки. Гречневую крупу для этой начинки нужно просто отварить до готовности, добавить к ней пассированный в растительном масле лук, соль и начинка для блинов будет готова. Можно добавить к гречке обжаренные нарезанные грибы.

Вкусная начинка для блинов из сыра. Для ее приготовления нужно натереть любой сыр (лучше домашний), брынзу на терке, добавить мелко рубленную зелень, соль, одно отварное нарезанное яйцо. Готово!

Сладкие блинные начинки



Простые начинки для блинов можно приготовить из фруктов, сухофруктов, подслащенного творога, ягод, мака.

Маковая начинка для блинов к Масленице. Мак следует залить водой, отварить в течение десяти минут, откинуть на сито. Добавить к нему по желанию сахар и изюм (тогда мак следует с изюмом дополнительно прокрутить на мясорубке) или просто мед. Еще добавьте одно сырое яйцо к маковой начинке. Готово! Можно применять по назначению эту оригинальную вкусную начинку для блинов.

Начинка из кураги к блинам. Курагу нужно промыть, залить водой и оставить стоять на столе на три часа. Затем курагу отваривают в течение пяти минут, сливают с нее воду, слегка нарезают. К кураге можно добавлять по вкусу мед, сахар, изюм (промыть и подержать недолго в воде), ягоды брусники, сушеной малины, земляники.

Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Victoria Shuba/Rusmediabank.ru

На Масленицу принято не только поедать в несметных количествах блины самого разного размера, округлости, ажурности и цвета...... тонкие блины и пышные, но и заворачивать в эти выпеченные из различного теста для блинов символы наступающего теплого весеннего солнышка начинку, рецептов которой существует множество. И во времена языческого празднования Масленицы, и сегодня начинка для блинов готовилась самая разнообразная – сладкая, мясная, рыбная (также икорная), соленая, из каши, творога, яиц, зелени, из оригинальных неожиданных продуктов...Какие бы вкусные начинки для блинов вы могли приготовить на нынешнюю Масленицу? Напомним, что не только к масленичному столу вы можете подавать такие блины с начинкой , но и фаршировать ею же тарталетки, овощи, из которых выскоблена сердцевина, половинки отварных крупных грибов, отварные яйца, из которых удален желток. Чем не «посуда» и оригинальная форма для различных начинок? Конечно, имеются в виду в данном случае не сладкие начинки и десертные. Сладкие вкусные начинки готовятся только для блинов и никак иначе. И начнем мы наш обзор с начинок, которые подойдут не только к блинам, но и к фаршированию других полых продуктов.На Масленицу не было принято готовить начинку для блинов из мясных продуктов. Исключение составляли куриные яйца. Зато из рыбы, круп, грибов, овощей, молочных продуктов (творога, сыра) готовили самую разнообразную вкусную начинку для блинов. Например, такую.Простая начинка для блинов из гречки. Гречневую крупу для этой начинки нужно просто отварить до готовности, добавить к ней пассированный в растительном масле лук, соль и начинка для блинов будет готова. Можно добавить к гречке обжаренные нарезанные грибы.Вкусная начинка для блинов из сыра. Для ее приготовления нужно натереть любой сыр (лучше домашний), брынзу на терке, добавить мелко рубленную зелень, соль, одно отварное нарезанное яйцо. Готово!Простые начинки для блинов можно приготовить из фруктов, сухофруктов, подслащенного творога, ягод, мака.Маковая начинка для блинов к Масленице. Мак следует залить водой, отварить в течение десяти минут, откинуть на сито. Добавить к нему по желанию сахар и изюм (тогда мак следует с изюмом дополнительно прокрутить на мясорубке) или просто мед. Еще добавьте одно сырое яйцо к маковой начинке. Готово! Можно применять по назначению эту оригинальную вкусную начинку для блинов.Начинка из кураги к блинам. Курагу нужно промыть, залить водой и оставить стоять на столе на три часа. Затем курагу отваривают в течение пяти минут, сливают с нее воду, слегка нарезают. К кураге можно добавлять по вкусу мед, сахар, изюм (промыть и подержать недолго в воде), ягоды брусники, сушеной малины, земляники.Автор: Руфина УгрюмоваФото: Victoria Shuba/Rusmediabank.ru