Торт "Захер" - сладкая визитная карточка Австрии. Этот вкуснейший шоколадный торт станет вашим любимым семейным десертом. Перед тем, как поливать торт шоколадным ганашем, лучше немного подержать ганаш в холодильнике, чтобы он чуть-чуть загустел.

Автор рецепта: Владочка

Печеночный торт



Приготовил: 

Chepel

 

01.06.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин 01.06.2012Время приготовления:2 ч. 0 мин

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.



Описание приготовления:

Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.


Ингредиенты:

  • Говяжая печень — 400 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печеночный торт"

Печеночный торт - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печеночный торт - фото шаг 2

2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

Печеночный торт - фото шаг 3

3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

Печеночный торт - фото шаг 4

4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

Печеночный торт - фото шаг 5

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

Печеночный торт - фото шаг 6

6. Готовые печеночные блины охладите.

Печеночный торт - фото шаг 7

7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

Печеночный торт - фото шаг 8

8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

Печеночный торт - фото шаг 9

9. Таким образом смажьте весь торт.

Печеночный торт - фото шаг 10

10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночный торт:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1243

Видеорецепт "Печеночный торт"


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:





ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Торт «Наполеон», самый вкусный рецепт от бабушки, с заварным кремом всегда у меня ассоциируется с детством. Предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт от бабушки, ведь именно она его пекла для меня. Этот торт для меня означал праздник. На все дни рождения и праздники моя бабулечка пекла «Наполеон» и моему восторгу не было предела. Как же она его восхитительно готовила, у меня до сих пор остались очень теплые воспоминания. Несмотря на то, что на приготовление «Наполеона» с заварным кремом у вас уйдет больше дня (время на приготовление теста, его охлаждение, варка крема, пропитывание коржей и тому подобное), но результат вас не разочарует. Пеките вкусные торты для своей семьи и никогда не жалейте времени на это. Делюсь с вами самым восхитительным рецептом домашнего «Наполеона».Ингредиенты для коржей:- 750-800 грамм пшеничной муки,- 1 стакан ледяной воды,- 1,5 ст.л. 5-6% уксуса (яблочный),- ½ ч.л. мелкой соли,- 2 куриных яйца,- 550-600 грамм маргарина.Для крема:- 1,5 литра молока,- 400 грамм сахарного песка,- 10 грамм ванильного сахара,- 120 грамм муки,- 4 шт. куриных яйца,- 180 грамм сливочного масла.

Приготовление



Разбить в миску два яйца и к ним влить 6% уксус. Я использую всегда яблочный уксус. Он всегда есть в продаже и идеально подходит для выпечки. Всыпать соль в миску.


Взбить венчиком яйца с уксусом, а потом влить туда же стакан ледяной воды. Продолжить взбивать. После взбивания поставить смесь в холодильник и приступить к следующему этапу.


Просеять муку в глубокую емкость, потом достать подмороженный маргарин для выпечки и натереть его в миску, постоянно окуная в муку. Таким образом вы сможете быстр натереть маргарин, ведь он будет всегда в муке. Не забывайте окунать маргарин в муку, а затем сразу тереть на терке.


К натертой маргариново-мучной массе прямо в серединку влить холодную яичную смесь.




Замесить тесто, чтобы образовалась однородная масса. Положить в холодильник на 5-6 часов.


Молоко налить в кастрюлю и закипятить, а затем всыпать к нему сахарный песок, ванильный сахар и перемешать, пока сыпучие не растворятся. Отставить в сторонку, чтобы сладкое ароматное молоко остыло.


Тем временем продолжить приготовление крема. Вбить яйца в миску, добавить к ним муку.




Взбить венчиком, пока комочки не разойдутся.


Теперь половником налить немного теплого, остывшего молока к яичной смеси, всё хорошенько перемешать. Влить еще немного жидкости.


Теперь в кастрюлю с молоком налить всю яичную основу и поставит на огонь вариться. Будем варить крем, пока на его поверхности не забурлят пузыри. В этом момент снять крем с плиты, дать ему остыть до умеренной комнатной температуры.


В остывший крем добавляю сливочное масло комнатной температуры. Просто заранее кладу масло на стол и когда оно понадобится, то будет уже мягким. Крем взбиваю миксером пару минут, чтобы он стал нежнее и однороднее. Ставлю готовый заварной крем в холодильник на 1 час.




Настоявшееся тесто достаю из холодильника, разделяю его на 4 большие части.


Каждую часть раскатываю, чтобы получился прямоугольный корж. Коржи раскатываю тонко.


Перекладываю корж на противень и ставлю выпекаться в духовку. В среднем корж для «Наполеона» выпекается 15-20 минут при 220-230°.


Готовые испеченные коржи разрезаю пополам. Получается 8 прямоугольных коржей. 7 использую для торта, а восьмой разламываю и делаю из него крошку-присыпку, чтобы украсить торт.




Остывшие коржи промазываю охлажденным кремом. Щедро промазываю каждый корж, чтобы


Присыпаем торт мелкой крошкой, а сверху, если есть желание дополнительно присыпаем сахарной пудрой.


Дать торту пропитаться в течение 5-8 часов. Я ставлю его в холодильник, а когда время пройдет, то сразу подаю к столу. Bon Appetite!

Разбить в миску два яйца и к ним влить 6% уксус. Я использую всегда яблочный уксус. Он всегда есть в продаже и идеально подходит для выпечки. Всыпать соль в миску.Взбить венчиком яйца с уксусом, а потом влить туда же стакан ледяной воды. Продолжить взбивать. После взбивания поставить смесь в холодильник и приступить к следующему этапу.Просеять муку в глубокую емкость, потом достать подмороженный маргарин для выпечки и натереть его в миску, постоянно окуная в муку. Таким образом вы сможете быстр натереть маргарин, ведь он будет всегда в муке. Не забывайте окунать маргарин в муку, а затем сразу тереть на терке.К натертой маргариново-мучной массе прямо в серединку влить холодную яичную смесь.Замесить тесто, чтобы образовалась однородная масса. Положить в холодильник на 5-6 часов.Молоко налить в кастрюлю и закипятить, а затем всыпать к нему сахарный песок, ванильный сахар и перемешать, пока сыпучие не растворятся. Отставить в сторонку, чтобы сладкое ароматное молоко остыло.Тем временем продолжить приготовление крема. Вбить яйца в миску, добавить к ним муку.Взбить венчиком, пока комочки не разойдутся.Теперь половником налить немного теплого, остывшего молока к яичной смеси, всё хорошенько перемешать. Влить еще немного жидкости.Теперь в кастрюлю с молоком налить всю яичную основу и поставит на огонь вариться. Будем варить крем, пока на его поверхности не забурлят пузыри. В этом момент снять крем с плиты, дать ему остыть до умеренной комнатной температуры.В остывший крем добавляю сливочное масло комнатной температуры. Просто заранее кладу масло на стол и когда оно понадобится, то будет уже мягким. Крем взбиваю миксером пару минут, чтобы он стал нежнее и однороднее. Ставлю готовый заварной крем в холодильник на 1 час.Настоявшееся тесто достаю из холодильника, разделяю его на 4 большие части.Каждую часть раскатываю, чтобы получился прямоугольный корж. Коржи раскатываю тонко.Перекладываю корж на противень и ставлю выпекаться в духовку. В среднем корж для «Наполеона» выпекается 15-20 минут при 220-230°.Готовые испеченные коржи разрезаю пополам. Получается 8 прямоугольных коржей. 7 использую для торта, а восьмой разламываю и делаю из него крошку-присыпку, чтобы украсить торт.Остывшие коржи промазываю охлажденным кремом. Щедро промазываю каждый корж, чтобы торт пропитался и получился мягким и нежным. Бывает такое, что крем начинает сползать с коржей, но эту проблемку мы позже прикроем крошкой.Присыпаем торт мелкой крошкой, а сверху, если есть желание дополнительно присыпаем сахарной пудрой.Дать торту пропитаться в течение 5-8 часов. Я ставлю его в холодильник, а когда время пройдет, то сразу подаю к столу. Bon Appetite!

Даже небольшая доска для записей упорядочивает кухонный товарооборот. Закончился продукт — пишите его сразу на доску.