Жидкое мыло во флаконе с дозатором позволит забыть о вечной скользкой луже под мыльницей.

Котлеты из говядины – как приготовить

 Чтобы котлеты из говядины получились сочными, прежде всего, нужно правильно подготовить мясо. Аккуратно обработайте кусок говядины, удалите лишние прожилки, хрящики и жир. Вы можете, конечно, пропустить говядину и через мясорубку, но если вы мясо говядины порубите, то котлеты у вас получатся более вкусными. В процессе рубки, также можно добавить к говядине  почечный жир, но не более чем четверть от всего количества мяса. Вчерашнюю булочку размочите в небольшом количестве молока. Вместо размоченной булки, в  говяжий фарш можно добавлять тертый картофель вместе с картофельным соком. Для жарки котлет из говядины используйте сковородку с толстым дном.

Котлеты из говядины – поготовка продуктов
Хорошенько вымешайте говядину со всеми остальными ингредиентами и отбейте фарш. Дайте ему настояться 15-20 минут и только после это формируйте котлеты из говядины.
Имейте в виду, что в процессе жарки из котлет будет выделяться сок, который будет пригорать ко дну сковородки. Следите за этим, потому как очередная порция котлет у вас может получиться совсем не румяной, а с черными пятнышками! В таком случае лучше поменять сковородку и продолжать готовить на другой.

 Рецепт - котлеты из говядины «Нежные»

Рецепт - котлеты из говядины «Нежные»

Попробуйте приготовить нежные котлетки из говядины. Очень вкусный рецепт.
Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Панировочные сухари

Обработаем кусок мясо, промоем под проточной водой и обсушим полотенцем. Очистим лук, картошку, зубчики чеснока, и измельчаем в чаше блендера.
Измельчаем говядину тяжелым и острым ножом и перемешиваем его с подготовленными овощами. Заливаем молоком и оставляем на некоторое время, чтобы оно хорошо впиталось. Добавляем горчицу, перец и соль и еще раз перемешиваем. Не забудьте отбить  говяжий фарш об поверхность стола.
Сейчас аккуратно формируйте котлетки. Обваляйте котлеты из говядины в панировочных сухарях, выложите на плоское блюдо и отправьте в холодильник на 1 час. Затем, разогрейте масло и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Доведите котлеты из говядины до готовности в духовке, разогретой до 190 градусов.
Котлеты, приготовленные таким способом очень вкусные, нежные и сочные.

Котлеты из говядины с сыром — рецепт

Котлеты из говядины с сыром — рецепт

Рецепт котлет из говядины с сыром. Сыр лучше использовать хорошего качества. Готовьте с удовольствием!
Необходимые ингредиенты

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Белый батон – 150 г
  • Тертый сыр – 3 ст.л.
  • Перец и соль
  • Мука для панировки

Очистите кусок говядины, промойте его под проточной водой и обсушите. Нарежьте кубиками немного обрезанного жира и пропустите вместе с говядиной через мясорубку. Батон залейте подогретым молоком и оставьте в сторону на 5-10 минут.
Пока батон набухает, очистите лук и дольки чеснока, и измельчите их в чаше блендера. Натрите на терке кусок сыра и отправьте в миску с мясом. Следом отправьте измельченные овощи, замоченный батон, посолите и поперчите и хорошенько перемешайте. Если вам покажется, что у вас получился густоватый говяжий фарш, то можете подлить немного холодной воды. Оставьте готовый фарш из говядины на некоторое время в сторону, чтобы все ингредиенты хорошо познакомились между собой.
Затем смочите руки и налепите пухленькие котлеты из говядины. Обваляйте в муке.
В сковороду налейте немного кукурузного масла и начинайте обжаривать котлеты. Затем выложите их на противень и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Доведенные в духовке котлеты получаются более нежными и сочными с аппетитной сырной корочкой.

Котлеты из говядины с овсянкой - рецепт

Котлеты из говядины с овсянкой - рецептПопробуйте приготовить рецепт котлет из  говядины и овсяными хлопьями.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Овсяные хлопья – 70 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Перец и соль – по вкусу
  • Свежая зелень
  • Мука – 2- 3 ст.л. для панировки.

Промойте кусок мяса говядины и обсушите его полотенцем. В этом случае можете пропустить мясо через мясорубку или измельчите его в блендере. Выложите приготовленный говяжий фарш в глубокую миску и влейте к нему молоко. Очистите лук и натрите его на терке. Отправьте к фаршу. Следом за ним - овсяные хлопья, зелень, перец и соль. При желании можете добавить специи. Хорошенько перемешайте фарш, немного его отбейте и накройте пищевой пленкой. Отправьте его в холодное место на 1 час.

 Затем, выберите с холодильника и начните формировать  котлеты. Пока масло будет разогреваться на сковороде, обваляйте каждую котлету в муке. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, после чего подлейте в сковородку немного воды. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока вся вода не испарится. Сервировочную тарелку смажьте разрезанным зубчиком чеснока. Выложите на нее подушку из свежей зелени, а сверху горячие котлеты. Вкусняшка!

Котлеты из говядины - рецепт

Котлеты из говядины - рецепт
 

Этот рецепт котлет из говядины вам точно захочется приготовить, очень оригинальный и вкусный.
Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Молодая говядина – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Полоски жирного бекона
  • Кукурузное масло (можно использовать подсолнечное)

Приготовление рецепта. Из этого куска говядины у нас должны получиться 4 большие котлеты. Подготовленное мясо  говядины прокрутим в мясорубке. Очищенный лук натираем на мелкой стороне терки и добавляем к фаршу. Подливаем немножко молока, солим и перчим. Хорошенько перемешаем, отбиваем, и все – отставляем фарш в холодильник на 15-20 минут. Затем фарш разделяем на 4 части и формируем плоские котлеты. Сейчас каждую котлету опоясаем полосками бекона, желательно сырокопченого.

 Смажем котлеты растительным маслом со всех сторон, и отправляем на сковороду обжаривать с обеих сторон по 5 минут. Они должны получиться красивыми и румяными. Если бекон еще не успел подрумяниться, то продолжайте их обжаривать до красивого золотистого цвета. Разогреем духовку до 100 градусов. Котлеты выложим на противень, завернем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. По истечению времени выключите духовку и оставьте котлеты в ней до тех пор, пока не приготовите к ним гарнир. Такие котлеты из говядины можно подавать к столу на ломтике поджаренного хлеба натертого чесноком. Приятного вам аппетита!

Котлеты из говядины - видео