Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты — мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей… 17. Невнимательно описание приготовления прочитала… А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приготовление:
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!

АРМЯНСКИЙ ТОРТ  МИКАДО

АРМЯНСКИЙ ТОРТ  МИКАДО

Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

Армянский торт микадо



Приготовил: 

Алексей Марчук

 

07.10.2015
Время приготовления: 10 ч. 0 мин 07.10.2015Время приготовления:10 ч. 0 мин

Этот знаменитый торт пользуется огромной популярностью. Еще бы, ведь он действительно получается неописуемо сладким и вкусным. Множество слоев + сочный крем = настоящее удовольствие! Попробуйте!



Описание приготовления:

Пускай вас не пугает тот факт, что все торты готовятся очень сложно. На самом деле рецепт приготовления армянского торта Микадо очень простой. Крем готовится очень просто, да и коржи, (не смотря на то ,что их аж 9) пекутся довольно быстро. Десерт вас не разочарует, будьте уверены!


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 Грамм (+ 500 граммов для крема)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 500 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 900 Грамм
  • Желтки яичные — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Сгущенка — 2 Штуки (банки)
  • Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Армянский торт микадо"

Армянский торт микадо - фото шаг 1

Готовим крем. Растираем яичные желтки с сахаром.

Армянский торт микадо - фото шаг 2

Добавьте молоко и какао, перемешайте.

Армянский торт микадо - фото шаг 3

Проварите массу на медленном огне. Как только начнет "побулькивать", сразу же снимите с огня. Охладите.

Армянский торт микадо - фото шаг 4

Размягченное сливочное масло (500 граммов) взбиваем со сгущенкой.

Армянский торт микадо - фото шаг 5

Полученную массу из сгущенки и масла соединяем с охлажденной шоколадной массой. Крем готов!

Армянский торт микадо - фото шаг 6

150 граммов масла комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Армянский торт микадо - фото шаг 7

Смешиваем сметану и соду. Как только появятся пузырьки, выливаем массу в яйца с маслом. Перемешиваем.

Армянский торт микадо - фото шаг 8

Понемногу засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Армянский торт микадо - фото шаг 9

Скатайте тесто в шар.

Армянский торт микадо - фото шаг 10

Разделите тесто на 9 частей.

Армянский торт микадо - фото шаг 11

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.

Армянский торт микадо - фото шаг 12

Застелите противни бумагой для выпечки. Выпекайте коржи в духовке 15-20 минут, температура 180 градусов.

Армянский торт микадо - фото шаг 13

Все коржи смазываем кремом и выкладываем друга на друга, формируя торт. Оставляем торт на всю ночь при комнатной температуре для пропитки.

Армянский торт микадо - фото шаг 14

Утром обрезаем торт по кругу, придавая ему правильную форму. Верхушку украшает тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Армянский торт микадо:

4

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 25

Похожий видеорецепт "Армянский торт микадо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Армянский торт Микадо

Для приготовления армянского торта «Микадо» не нужно никаких экзотических и мудреных продуктов. Используются обычные ингредиенты — мука, сахар, сметана, сгущенка… Не смотря на это торт получается великолепный и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!

Для приготовления торта Вам понадобиться:

Для теста:

  • Мука — 450 грамм;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Сметана 25% — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка (300 грамм);
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Яйца (желтки) — 2 штуки;
  • Какао порошок — 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Черный шоколад (для украшения) — 100 грамм.

Как приготовить армянский торт «Микадо»:

Сливочное масло оставляем в тепле на 15 минут, оно должно немного подтаять. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем. При помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сметану, взбиваем еще пару минут. К полученной массе подмешиваем муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто. Делим тесто на 8 равных частей, каждую часть скатываем в шарик, выкладываем на разделочную доску. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.

По истечении времени вынимаем из холодильника один шарик теста и раскатываем его в тонкий круглый пласт диаметром около 20 см. При помощи шаблона, ножом обрезаем лишние края, придав раскатанному тесту правильную форму круга. В качестве шаблона можно использовать например: тарелку диаметром 20 см или форму для выпечки подходящего размера. Обрезки теста откладываем в сторону, они нам ещё понадобятся. Перекладываем тесто на противень, застеленный бумагой. Прокалываем круг в нескольких местах вилкой и отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем в течении 8-10 минут до золотистого цвета.

Пока корж выпекается проделываем туже процедуру со вторым шариком теста: достаем из холодильника, раскатываем, обрезаем по шаблону. Достаем из духовки готовый корж, перекладываем на блюдо, на противень выкладываем второй подготовленный пласт теста, прокалываем его вилкой и отправляем в духовку. Таким же образом выпекаем все оставшиеся тесто. Готовые коржи складываем на блюдо в стопку и даем им полностью остыть. После того как все коржи будут готовы, выкладываем на противень обрезки теста и выпекаем их в разогретой духовке до золотистого цвета и тоже оставляем остывать.

Приготовим крем. Берем яйца, отделяем желтки от белков, оставляем минут на 10-15 при комнатной температуре. Растапливаем сливочное масло на водяной бане, оставляем остывать. Миксером на большой скорости взбиваем желтки. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и порошок какао. Примерно через 2-3 минуты, когда масса станет однородной и пышной, постепенно вливаем сливочное масло, после чего взбиваем еще в течении минуты. Далее убавляем обороты миксера до средних и добавляем в крем варенное сгущенное молоко. Взбиваем крем до получения однородной массы. Крем готов.

Промазываем коржи кремом, складывая их друг на друга, формируем торт. Поверхность и бока торта промазываем оставшимся кремом. Остывшие обрезки измельчаем при помощи скалки в крошку, шоколад натираем на терке. Обсыпаем торт крошкой и натертым шоколадом. Отправляем торт «Микадо» в холодильник не менее чем на 6 часов, что бы он настоялся. Приятного аппетита!