Салат с говяжьим языком и грибами



Приготовил: 

Вика Василенко

 

12.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин 12.03.2017Время приготовления:3 ч. 0 мин

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить.



Описание приготовления:

Легкий в приготовлении салат, однако немало времени нужно уделить подготовке продуктов для, а именно варке языка. Говяжий язык варится в среднем от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста животного и размера языка. У меня зык весил до килограмма и был готов уже через 2 часа.


Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 300 Грамм
  • Маринованные грибы — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат с говяжьим языком и грибами"

Салат с говяжьим языком и грибами - фото шаг 1

Язык для салата вымойте под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволит языку остаться сочным внутри. Через час добавьте соль в бульон, 3-4 лавровых листа, перец горошек (5-6) и душистый (5-6). Варите еще час. Если языка до 1 килограмма, этого времени достаточно. Если больше, то увеличивайте время до 3 часов. Важно не переварить мясо. Готовый язык и погрузите на пару минут в ледяную воду, чтоб пленка легче снималась. Очистите язык. Также отварите для салата яйцо, вымойте огурчик.

Салат с говяжьим языком и грибами - фото шаг 2

Порежьте огурец кубиками. Сложите в салатник.

Салат с говяжьим языком и грибами - фото шаг 3

Порежьте кубиками яйцо.

Салат с говяжьим языком и грибами - фото шаг 4

Порежьте кубиками язык.

Салат с говяжьим языком и грибами - фото шаг 5

Крупные грибочки порежьте на 4 части, мелкие — пополам.

Салат с говяжьим языком и грибами - фото шаг 6

Заправьте салат майонезом, добавьте укроп, соль, перец черный молотый.

Салат с говяжьим языком и грибами - фото шаг 7

Перемешайте, салат с говяжьим языком и грибами готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с говяжьим языком и грибами:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожий видеорецепт "Салат с говяжьим языком и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.

Салаты из языка

Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов. Готовый вареный язык легко проткнуть ножом и его просто чистить: вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и очищают от кожицы. Для салата из языка все ингредиенты режут соломкой или кубиками и смешивают. Салат из языка лучше заправлять соусами на основе майонеза с добавлением горчицы или хрена.

1 2 3 4 5

В разделе "Салаты из языка" 50 рецептов

Салат из языка с овощами и сыром

Салат из языка с овощами и сыром

Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется....

читать дальше Салат из языка с грибами и сыром

Салат из языка с грибами и сыром

Салат из языка с грибами и сыром - очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус и...

читать дальше

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Среди множества салатов я всегда предпочитала те, в которых есть курица. Куриное мясо довольно приятное на вкус и всегда отлично сочетается с другими компонентами. Поэтому салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами слоями для меня считается самым любимым. Пошаговые фото, представлены ниже, помогут вам быстро и вкусно его сделать. В этом салате курица отлично сочетается с грибами, а чернослив и огурец придают блюду свежий аромат и пикантность. Салат легко готовится и укладывается слоями. Каждый слой пропитывается майонезным соусом, от чего он становится еще вкуснее и сочнее. Если вы готовите такой салат впервые, то я уверенна, что не в последний раз. Обратите внимание и на такой рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками

Приготовление



Для салата нам потребуются жаренные грибы, поэтому промываем шампиньоны, режем полосками и жарим с добавлением репчатого лука. Жарим грибы на растительном масле, его потребуется совсем немножко. Солим грибы, чтобы их вкус стал более насыщенным.


Также нужно поработать с курицей. Ее мы отвариваем, слегка солим. После чего режем квадратиками небольшого размера.


Для свежего огурца нет особой подготовки. Его просто руби мелким кубиком.


Чернослив, если он сильно подсушен, можно размочить в теплой воде. Если чернослив мягкий сам по себе, то сразу его измельчаем на длинные полосочки.




Теперь выкладываем салат послойно, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Сперва идет куриный слой, потом чернослив, жареные грибы и завершает композицию свежий огурчик. Верхушку салата также промазываем майонезом. Очень вкусный и этот


Даем салат пропитаться как минимум 30 минут, а потом уже подаем к столу.


Салат всегда можно украсить свежей зеленью. Bon Appetite!

Для салата нам потребуются жаренные грибы, поэтому промываем шампиньоны, режем полосками и жарим с добавлением репчатого лука. Жарим грибы на растительном масле, его потребуется совсем немножко. Солим грибы, чтобы их вкус стал более насыщенным.Также нужно поработать с курицей. Ее мы отвариваем, слегка солим. После чего режем квадратиками небольшого размера.Для свежего огурца нет особой подготовки. Его просто руби мелким кубиком.Чернослив, если он сильно подсушен, можно размочить в теплой воде. Если чернослив мягкий сам по себе, то сразу его измельчаем на длинные полосочки.Теперь выкладываем салат послойно, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Сперва идет куриный слой, потом чернослив, жареные грибы и завершает композицию свежий огурчик. Верхушку салата также промазываем майонезом. Очень вкусный и этот салат "Козёл в огороде" Даем салат пропитаться как минимум 30 минут, а потом уже подаем к столу.Салат всегда можно украсить свежей зеленью. Bon Appetite!