Ливерная начинка для пирога не так популярна, как капустная или яблочная. Однако она настолько вкусна, что стоит попробовать ее приготовить.

Ингредиенты:

  • говяжий ливер (печень, сердце, легкое) – 750 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец душистый и перец горошком – по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • тесто дрожжевое пресное.

Как приготовить:

Промойте говяжий ливер, разрежьте на крупные куски и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Желательно несколько раз поменять воду за это время. Переложите ливер в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут после закипания. Слейте воду, промойте ливер от пены. Опять положите его в кастрюлю, залейте новой водой, добавьте одну морковь, лавровый лист и перец, варите на среднем огне 1 час. Слейте бульон в чашку, откиньте ливер в дуршлаг и остудите. Готовый ливер нарежьте, вырезая сосуды и жир, а затем пропустите через мясорубку.

Отварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Морковь измельчите на мелкой терке и добавьте к луку, обжаривайте еще несколько минут. Добавьте ливер, немного бульона и тушите несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня. Яйца нарежьте и добавьте к ливеру. Начинку остудите.

Тесто разделите на 2 части – одна часть побольше, другая поменьше. Большую часть раскатайте в квадрат и переложите на противень. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее. Раскатайте тонко меньшую часть теста, накройте начинку и защипните края пирога. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут.

Ягодный пирог

Самое лучшее и удобное дрожжевое тесто. Ему не надо давать подниматься или долго ждать. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочется и что подскажет воображение.

Автор рецепта: LenaM

3. Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно использовать либо растительное масло, либо сливочное. В случае, если используете сливочное масло, его надо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно использовать либо растительное масло, либо сливочное. В случае, если используете сливочное масло, его надо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.

1. Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм).

Совет к рецепту

Готовое тесто должно быть эластичным, оно не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды, но при этом оно ни в коем случае не должно быть тугим (иначе выпечка получится жесткой). В качестве хорошей подсказки можно посмотреть урок на eda.ru «Как готовить тесто на опаре», а количество продуктов можно взять из этого рецепта.

Как застегнуть на руке браслет. Если Вы торопитесь и никак не можете застегнуть браслет, воспользуйтесь скотчем.как показано на снимке :) Полезные советы для дома лаифхак, полезные советы