Блины с курицей и рисом - блюдо привычное, но такое вкусное. Такие блинчики станут украшением как домашнего обеда, так и веселого застолья.

Тесто для блинов с курицей и рисом

Тесто для блинов можно готовить любое, ведь у каждой хозяйки точно есть свой, проверенный, и всегда удачный рецепт.

Что же касается начинки, то тут тоже никто вас не ограничивает: дополнять, или убирать какие-то ингредиенты, менять и экспериментировать можно очень долго.

Варианты теста для блинов:

Если вас не устраивают кухонные уголки фабричного производства, обратите внимание на детскую икеевскую систему хранения СТУВА. Все, что вам требуется — изготовить мягкое сиденье и спинку для импровизированной лавки: по вместительности контейнеры поспорят с двумя ящиками кухонного шкафа.

Если бы меня попросили написать список из 5 или 10 моих самых любимых рецептов блинов с начинкой, то блинчики с мясом красовались бы на первой строчке. Но меня никто не просит об этом почему-то. Но промолчать, насколько это блюдо получается вкусным, было бы настоящим кулинарным преступлением. И я по своей инициативе расскажу и покажу это в своем пошаговом фото рецепте.

Содержание статьи:

Что понадобится:

Для блинчиков (стакан – 250 г):

высокосортная пшеничная мука – 2 ст. отборные куриные яйца – 2 шт. молоко – 1,5 ст. вода очищенная – 1,5 ст. сахарный песок – 1 ч. л. соль поваренная мелкая – 1 ч. л. разрыхлитель – 1 ч. л. растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.

Для начинки из мяса:

фарш комбинированный (свинина и говядина) – 500 г репчатый лук (среднего размера) – 1 шт. растительное масло – 2 ст. л. чеснок свежий – 1-2 зубчика укроп свежий – небольшой пучок соль – большая щепотка перец черный молотый – по вкусу рис сухой – 100 г (по желанию) вода очищенная – 200 мл (для варки риса) сливочное масло – 30-40 г

Для обжаривания:

растительное масло – 1 ст. л. сливочное масло – 30-40 г

Как готовятся блинчики с мясом (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Сейчас будем готовить блинчики на молоке. Но чуть ниже вы можете узнать, как приготовить основу для блюда на воде и кефире. А пока вернемся к нашему основному рецепту. Рассказываю пошагово и максимально подробно. Сначала поставьте вариться рис для мясной начинки, если планируете его добавлять. А пока он варится, выберите емкость, удобную для замеса блинного теста. Просейте в нее муку.

Просеянная мука

-2-

Всыпьте соль. Желательно использовать мелкую. С таким количеством соли блинчики получатся почти нейтральными. Отдадим лучше приоритет вкуса нашей мясной начинке.

Добавление соли

-3-

Положите разрыхлитель. Одной чайной ложки без верха будет достаточно, чтобы блинчики с мясом получились в мелкую дырочку. Можно заменить таким же количеством соды, гашеной уксусом. Или вообще ничего не класть.

Добавление разрыхлителя

-4-

Добавьте щепотку сахара. И перемешайте все сухие ингредиенты блинного теста.

Добавление сахара

-5-

Смешайте молоко с водой. Нагрейте до комнатной температуры. Вбейте яйца. Взболтайте вилкой или венчиком. Тонкой струйкой вливая жидкость, перемешивайте или взбивайте миксером (на самой медленной скорости) будущее тесто. Должна получиться текучая масса с пузырьками, как на фото. Накройте миску с тестом. И оставьте при комнатной температуре минут на 15-20. За это время начнет выделяться клейковина. Поэтому блинчики, приготовленные по этому рецепту, станут эластичными и прочными, идеальными фаршировки мясом.

Тесто для блинчиков

-6-

Добавьте ложку растительного маслица без запаха и тщательно перемешайте. Пусть тесто постоит еще 5 минут. И можно приступать к выпечке.

Добавление растительного масла

-7-

А пока очистите небольшую луковицу. Мелко нарубите.

Нарезанный лук

-8-

Обжарьте лук в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук

-9-

Обжарили? Добавляйте фарш.

Добавление фарша

-10-

Помешивая лопаткой и разбивая комочки, доведите начинку до сероватого цвета, как на фото. Добавьте рубленый или пропущенный через давилку чеснок.

Фарш с луком и чесноком

-11-

И измельченный укроп. Перемешайте и тушите еще 1-2 минуты. Потом отключите огонь.

Зелень

-12-

А рис уже наверняка сварился. Поэтому снимите его с плиты. Дайте слегка остыть.

Остуженный рис

-13-

Добавьте в сковородку. Туда же положите кусочек сливочного масла. Перемешайте. Готово. Еще несколько рецептов мясных начинок для блинчиков смотрите в конце статьи.

Добавление риса

-14-

Смажьте сковородку тонким слоем растительного или животного жира перед выпечкой первого блина. Хорошо ее разогрейте. Вылейте порцию теста. Покачивающими круговыми движениями распределите его тонким слоем. Жарьте блин 2-3 минуты с одной стороны. Переверните и жарьте еще минуту с другого бочка. Сильно не подрумянивайте.

Блинное тесто на сковороде

-15-

Готовые к начинке мясом блинчики смазывайте сливочным маслом и складывайте на тарелку в стопку. Или сразу приступайте к следующему этапу пошагового рецепта - фаршировке, на свое усмотрение. Выложите на край блина 1-2 столовые ложки мяса с рисом.

Мясная начинка на блине

-16-

Сверните аккуратным конвертиком или трубочкой.

Блинный конвертик с мясом

-17-

Когда все блинчики будут испечены, а мясо завернуто, влейте в сковороду ложку растительного маслица. К нему положите кусочек сливочного. На этой смеси поджарьте блинные конвертики до хрустящей корочки.

Блины на сковороде

-18-

И самый приятный этап нашего пошагового рецепта с фото! Подавайте блинчики с мясом своим родным.

Фото готовых блинчиков с мясом

Очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. С овощными закусками и салатами.

Какие блинчики можно еще приготовить для фаршировки мясом

Если у вас нет нужных ингредиентов для повторения моего пошагового рецепта, вот еще несколько вариантов почти идеальных блинчиков.

Простые блины на воде

Эти кругляши из теста получаются мягкими и тонкими. Отличная «обертка» для сытной мясной начинки.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

  • вода – 2,5 ст.;
  • высокосортная пшеничная мука – 2-2,5 ст.;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • растительное масло – 1 ч. л. (для жарки) + 1 ст. л. (в тесто);
  • сливочное масло – 30-40 г (для смазывания блинчиков).

Как будем готовить:

В кипяченую воду, остуженную до комнатной температуры, вбейте яйца. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте сахар. Всыпьте соль. В отдельную посуду просейте муку. Добавляйте ее в будущее блинное тесто порциями, размешивая венчиком. Сначала всыпьте 2 стакана. Если масса вам покажется слишком жидкой, досыпьте еще немного. В самом конце влейте маслице. Перемешайте и дайте тесту постоять около 15 минут. Жарьте блинчики для фаршировки мясом, как рассказано и показано в фото рецепте (шаг №14).

Блины на кефире

Они олучаются чуть кисловатыми. И более толстыми, чем на молоке или воде. Но как же вкусно их есть с мясной начинкой! М-м-м…

Список продуктов:

  • кефир (любой жирности) – 0,5 л;
  • яйца куриные отборные – 1 шт.
  • мука пшеничная высокосортная – 1,5-2 граненых стакана;
  • большая щепотка соли;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Порядок приготовления:

Если кефир только с холодильника, слегка его подогрейте. Вбейте яйцо. Всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером на медленной скорости. Просейте муку и добавляйте к кефиру порциями, непрерывно «работая» венчиком. В самом конце всыпьте соду. Влейте растительное маслице. Перемешайте. И дайте блинному тесту на кефире отдохнуть. Жарьте блинчики традиционным способом, а потом нафаршируйте.

Рецепты мясных начинок для блинов

Вот еще один вариант блинной начинки из мяса и несколько «бонусов», благодаря которой вы сможете приготовить самые вкусные в мире фаршированные блинчики.

Начинка из отварного мяса

Отличный вариант для тех, кто не любит собирать и мыть мясорубку. Или если нет готового фарша.

Ингредиенты:

  • мясо (нежирная свинина или говядина) – 500 г;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Отварите мясо до готовности. Остудите. Пропустите через мясорубку. Или измельчите в блендере. Или порубите ножом. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к мясной массе. По вкусу приправьте перцем. Посолите. Если начинка получилась суховатой, влейте пару ложек бульона. Готово! Можно фаршировать блинчики мясом.

Фух! Теперь передаю эстафетную палочку вам! Выбирайте, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Блинчики с мясом рецепт с фото

Румяные, масляные, ажурные блинчики так и просятся в рот! Порой кажется, что нет ничего вкуснее блинчика со сметанкой, творогом или мясом. Каких только блинов не бывает: толстых, тонких, на молоке, простокваше, на дрожжах или без – способов приготовления огромное множество, а наполнителей для них так и вовсе не сосчитать.

Мясная начинка – одна из самых любимых и популярных. Блинчики с мясом очень сытны и вкусны. Самым лучшим вариантом для мясной начинки считается нежирная говядина, причем отварная. То есть вначале мясо отваривается до полной готовности, а затем пропускается через мясорубку. Таким образом, мясо получается мягким, нежным, приятным на вкус и абсолютно не жирным. Существует вариант и с прожаренным фаршем, однако, как уже говорилось выше, такая начинка получится довольно жирной и менее вкусной, к тому же, следует учесть, что начиненные блины повторно обжариваются в масле.

Для приготовления блинов с мясом можно воспользоваться любым рецептом несладких блинов, здесь главное, чтобы они получились не слишком толстыми.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко пастеризованное – 2 полных стакана (стакан 250-граммовый);
  • Мука – 1,5 стакана (стакан 250-граммовый) + добавить при необходимости;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложечки;
  • Соль мелкая – 1 ч. ложечка;
  • Масло растительное – 6 ст. ложек.

Начинка:

  • Говяжья вырезка, отваренная до готовности (в подсоленной воде) – 300 гр.;
  • Головка лука – 1 шт.;
  • Соль.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 180 ккал.
 
Приготовление:

1. Соединить и взбить молоко, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Затем всыпать в молочную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, взбить тесто до получения однородной жидкой консистенции (без комочков).

взбиваем молоко яйцо масло

2. При жарке первого блина сковороду слегка смазать растительным маслом, затем жарить блины на сухой сковороде.

смазываем сковороду

3. Блинчики выходят румяными и ажурными.

румяные и ажурные блины

4. Отваренное заранее мясо пропустить через мясорубку.

перекручиваем мясо через мясорубку

5. Отдельно обжарить до золотистого цвета нашинкованную луковицу, добавить в фарш, перемешать.

добавить в фарш лук

6. На блинчик (с обратной стороны) положить ложку начинки.

начинка для блинов

7. И завернуть конвертиком.

завернуть конвертиком

8. Обжарить блины с мясом в растительном масле сложенной стороной вниз («швом» вниз), чтобы зафиксировать форму, затем перевернуть и слегка обжарит с противоположной стороны.

Как приготовить фаршированные блины с мясом

9. Блины с мясом можно заправить сметаной или натуральным густым йогуртом, которые, в свою очередь, можно обогатить мелко нарезанной свежей зеленью.