Отзывы о рецептах на сайте Videoculinary.ru

Здравствуйте, дорогая видеокулинария. Меня зовут Валентина Сергеевна. Прежде всего, хочу поблагодарить вас за изумительные видео рецепты. Они действительно сделаны на высочайшем уровне: что касается съёмки, объяснений и великолепного голоса ведущей. Но я хотела вам написать не об этом. Нет, конечно, кулинарные рецепты блюд, которые вы предлагаете, сами по себе уже шедевр. Но столько положительных эмоций, сколько я получаю, когда смотрю ваши видео рецепты, я не получаю ни где. То добро, тепло, которое вы несёте в мир, по настоявшему бесценно. Итог: лучшие видео рецепты, великолепная съёмка, прекрасные объяснения, все рецепты с фото плюс заряд положительных эмоций – вы лучшие!!!

Меня всё время интересовал один вопрос: откуда Бабушка Эмма так хорошо научилась готовить? Я сначала думала, что она профессиональный повар, но потом поняла, что физик. Тогда откуда такие кулинарные навыки, неужели сама всему научилась? Потом я познакомилась с женщиной, которая работала с Эммой в одной школе более 20 лет, и она мне всё объяснила, оказывается всё просто – этот человек очень талантлив и всё что делает - делает мастерски. Бабушка Эмма, оказывается, всё свою жизнь собирала лучшие рецепты блюд и теперь делится с нами.

Здравствуйте, меня зовут Карина. Я никогда, ничего не пишу в интернете, но здесь не смогла себя сдержать, так хотелось написать благодарность этой замечательной семье. Огромное вам спасибо за кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями, за видео рецепты, за теплоту, уют, за прекрасное настроение, которое вы нам дарите, за мудрость. Отдельная благодарность за рецепты блюд узбекской кухни. У меня есть некоторые рецепты готовим дома много разного, но, если бы не ваш сайт, наш стол выглядел бы намного скромнее. Вы все, и Бабушка Эмма и Леонид и очаровательная Даниэла, самые лучшие люди на свете. И вы предлагаете самые лучшие рецепты в мире.

Доброго времени суток. Я пользуюсь вашими рецептами уже года 3 или 4. Перепробовала почти все рецепты. Ну, и как опытный пользователь вашего сайта, могу написать всю правду:) На этом кулинарном сайте собраны лучшие рецепты с фото и видео. Все рецепты с пошаговыми объяснениями. Всё чётко, без лишних слов и кривляний. За это время не было ни одного прокола, всё что готовила выходило на все 100%. Большое вам человеческое спасибо. С уважением, Татьяна.

Как-то искала кулинарный сайт, нужен был рецепт Птички. Не помню, что загуглила, то ли кулинария рецепты с фото то ли кулинария фото рецепты, а может кулинария с фотографиями, короче не важно. Попала на ваш сайт, опаньки, а тут все рецепты с фото и с видео, начала потихоньку пользоваться. Первое что приготовила был - Торт Птичье молоко, потом - Наполеон и так далее: торты, выпечка, пловы, манты, чего только не готовила по вашим рецептам. Муж и дочки говорят, что я попала в зависимость от вашего сайта и сижу на нём день и ночь, но это не так, им кажется:) Но на ночь, перед сном, я один или два ваших видео рецепта обязательно смотрю:) Я вас всех очень люблю. Ваша поклонница и тёзка, Эмма.

Большое спасибо за рецепты вкусных блюд с фото. Видео рецептами я не пользуюсь, вот рецепты с фото очень даже помогают. А вообще, всё у вас приятно и аккуратно, кухня чистая, речь грамотная, с меня подписка.

Очень доходчиво всё объясняете. Все рецепты с прекрасными пошаговыми фотографиями, видео рецепты хорошего качества, все рецепты готовим дома и всё всегда вкусно получается. Немного мешает музыка, если можно сделайте тише.

Как мне нравится ваш поварёнок. Такой сладкий малыш, так красиво готовит. Весь в Бабушку Эмму!!!

Хочу поблагодарить вас за ту работу, которую вы делаете - это самый лучший кулинарный сайт. Коллекция рецептов, собранная на вашем сайте, уникальна, её надо занести в красную кулинарную книгу. Сразу видно, что вся команда работает с удовольствием и делает своё дело от всей души. Дай Аллах вам всем здоровья и долголетия.

А кто-то заметил, какая бабушка Эмма скромная женщина, не разу в видео рецептах она не сказала: я вас учу или каким-то пренебрежительным тоном там, нет всё предельно интеллигентно и уважительно, ни разу не произнесла словосочетание мастер класс. Я только несколько раз слышал: делюсь рецептом, и мы сегодня готовим. Я восхищён таким отношением к посетителям сайта. То есть, это конечно мастер класс Бабушки Эммы, и она нас конечно учит готовить, но сама бабушка Эмма об этом не сказала! Она делится рецептами - как это красиво. Дай Бог вам здоровья милая, интеллигентная бабушка.

На сайте нет видео рецептов бутербродов и канапе - это большое упущение. Вообще, многие рецепты отсутствуют. На других кулинарных сайтах выбор рецептов с фото больше. Хотя, конечно, у вас лучшие видео рецепты и мастер-классы, тут не поспоришь. Но надо больше работать. Мы ждём новых рецептов от вас Бабушка Эмма. Дай Бог вам здоровья, и счастья.

Временно пропустить новости

Новости


Просмотров: 31577

Смотрите все видео автора: Рецепты Бабушки Эммы. Просмотров:

Купить книги бабушки Эммы https://www.videoculinary.ru/shop/

3Д кулинар: https://3d-kulinar.ru/

Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1

--------------------------------------------------------------------------------------

Как приготовить Расписное новогоднее печенье — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Компания 3d-kulinar.ru прислала нам вырубки для приготовления печенья и пряников на новогоднюю тему. В интернет магазине компании 3Д кулинар большой выбор вырубок для печенья и пряников на разные темы. Кроме того, вы можете заказать в компании 3Д кулинар вырубки по собственному эскизу на любую тему. Предлагаем вам рецепт нарядного красочного новогоднего расписного печенья. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Расписного новогоднего печенья - посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы https://www.videoculinary.ru/recipe/raspisnoe-novogodnee-pechene/

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Мука - 450 грамм

Масло сливочное - 200 грамм

Сахар - 200 грамм

Яйцо - 1 штука

Молоко - 50 миллилитров

Сахар ванильный - 2 чайные ложки

Соль - 0,5 чайной ложки

Глазурь:

Белок яичный - 2 штуки

Сахарная пудра - 450 грамм

Лимонная кислота - 1 грамм

Гелевая пищевая краска

--------------------------------------------------------------------------------------

website https://www.videoculinary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------

Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна

-----------------------------------------------------------------------------------

Видеокулинария в соц. сетях:

instagram https://www.instagram.com/videoculinary.ru

facebook https://www.facebook.com/videoculinary.ru

vk https://vk.com/clubvideoculinary

ок https://ok.ru/videoculinary

pinterest https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/

twitter https://twitter.com/videoculinaryru

youtube https://www.youtube.com/user/videoculinary

--------------------------------------------------------------------------------------

Our recipes in English:

website http://videoculinary.com/

youtube https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Рецепты изумительного праздничного печенья на Новый год 2017

2246

Запах хвои и мандаринов, падающие хлопья снега за окном, рождественские фильмы, тепло в доме и ароматный волшебный горячий чай — что может быть прекрасней для празднования Нового 2017 года? В эту холодную пору хочется согреться внутри: провести время с родными и близкими за чашкой горячего напитка.

Новогоднее печенье с глазурью

Следующая подборка рецептов печенья не оставит равнодушным ни одну хозяйку: простота приготовления в сочетании с потрясающим результатом привьет вам привычку печь лакомства круглый год. Итак, что подавать к чаепитию из печенья на Новый год 2017?

Шоколадный пряник

Морально подготовиться к зиме и расправиться с депрессией помогают сладости. Шоколад среди них занимает особое место. Недаром говорят: сосчитать почитателей этого продукта просто невозможно.

Хозяйкам советуем не обходить стороной шоколад в выпечке. Например, пряник, приготовленный из следующих ингредиентов, порадует обожателей выпечки с использованием шоколада:

  • Плитка черного шоколада — примерно 80 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Какао-порошок (выбирайте настоящий) — 1 ст. ложка;
  • Сахар-песок — 50 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • Соль — маленькая щепотка;
  • Сахарная пудра.

Для начала устраиваем для нарубленного шоколада и сливочного масла водяную баню. На ней доводим шоколадно-сливочную смесь до однородности. В отдельной емкости, используя ручной миксер, взбиваем добела яйца и оба вида сахара.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

шоколадный пряникПосле того как шоколадно-масляная масса остынет, аккуратно вмешиваем в нее смесь из яиц и сахара.

В другой посудине смешаем сухие компоненты: предварительно прошедшую испытание ситом муку, какао и разрыхлитель. Теперь смело добавляйте к ней жидкую часть теста. Используя ложку или лопатку, доведите тесто до однородной густой структуры.

По окончании готовки «выпечки-полуфабриката», затягиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодное место на пару часов. Только после застывания массы, следует приступать к формированию печенья.

Воспользуемся чайной ложкой: уместившееся в ней тесто и будет необходимым количеством для печенья-шарика. Приблизительный диаметр фигуры должен составлять около 3 см.

Перед тем как заняться непосредственным выпеканием, обваляем шары в сахарной пудре. Подогреваем духовой шкаф до 170 градусов.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Выстилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем шарики, соблюдая расстояние в 2-5 сантиметров друг от друга. Отправляем запекаться пряники на не более чем 10 минут.

На заметку: избегайте перепекания! Влажная внутренняя структура печенья, покрытого нежной корочкой в духе трюфелей — вот идеальное описание блюда.

Дань традициям: имбирное печенье

Имбирные пряники — традиционное лакомство стран Европы. Им в сочетании со стаканом теплого молока принято угощать Санта-Клауса, который приходит в Рождественскую ночь. Тем не менее не упускают удобного случая насладиться ароматной  выпечкой и обычные люди. Для выпекания «ginger cookies» запаситесь:

  • Пшеничной мукой — 350 г;
  • Содой (обыкновенной пищевой) — 1 ч. ложкой;
  • Молотым имбирем — 2 ч. ложками;
  • Молотой душистой корицей — 1 ч. ложкой;
  • Сливочным маслом (не спредом) — 125 г;
  • Коричневым сахаром-песком — 175 г;
  • Куриным яйцом — 1 шт.;
  • Инвертным сиропом или жидким медом — 4 ст. ложками.

Сперва просеиваем муку, в которую вмешиваем сухие элементы рецепта: соду, стружку имбиря, молотую корицу.

смешайте имбирь и корицу

Высыпаем ее в глубокую чашу или емкость кухонного комбайна, добавляем порубанное масло, тщательно вымешиваем руками или силой машины. Когда масса будет напоминать крошки от хлеба, добавляем сахар.

добавьте масло

Взбиваем сироп с яйцом и отправляем к сливочно-мучной смеси и взбиваем (на это в ручном режиме уйдет немало времени, поэтому постарайтесь отыскать хотя бы мощный ручной миксер).

взбейте яйца

Из теста формируем шар и заворачиваем пищевой пленкой, отправляем на 10-20 минут в холодильную камеру.

смешайте тесто

Подогреваем духовой шкаф до 180-градусной температуры, застилаем противни пергаментной бумагой. Из раскатанного в полусантиметровую толщину теста вырезаем печенье желаемой формы. Поверхностный слой лакомства-полуфабриката должен быть присыпан мукой.

вырежьте тесто

Уже в течение ближайших 15 минут сладость привлечет всех на кухню. Покрытое золотисто-коричневой корочкой, пропеченное печенье можно украсить глазурью.

украсьте глазурью

Песочное новогоднее печенье

Если вам хочется приготовить на Новый год 2017 максимальное простое, но не подводящее своими гастрономическими качествами лакомство, то используйте стандартный рецепт песочного печенья.

Он включает в себя продукты:

  • Пшеничная мука — 200-220 г;
  • Сливочное (жирное) масло — 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Соль — чуть-чуть.

Первый шаг заключается в растапливании жира. Пока продукт будет плавиться и остывать, следует приготовить яично-сахарную смесь: просто разотрите яйца с подсластителем до получения белой массы.

песочное печеньеНа следующем этапе влейте во взбитую массу остывшее растопленное масло (температура может быть теплой, но не горячей, чтобы избежать сворачивания яичного белка). Тщательно вымешайте до однородности.

В полученное жидкое тесто всыпьте смесь из оставшихся сухих ингредиентов — муки, разрыхлителя и соли. Для начала замешивайте тесто, используя ложку, а когда оно приобретет более твердую структуру — смазанными растительным маслом руками.

Песочное тесто походит на тесто для лапши, однако, если переборщить с мукой, готовое тесто не будет иметь сдобного вкуса, да и характерная ему рассыпчатость исчезнет. Не забудьте охладить массу в холодильнике.

Присыпьте поверхность рабочего стола мукой, на котором раскатайте пластом. Толщина его не должна превышать полсантиметра. Выкладывайте лакомство любых форм и размеров на промазанную маслом кальку, выстеленную на противне. Когда поднос заполнится, отправляйте его в духовку, подогретую до 195-200 градусов. Выпекайте от 8 до 12 минут.

На заметку: если боитесь, что вкус оригинального песочного печенья покажется вам простым, разбавьте тесто наполнителями в виде корицы, орехов, цукатов и прочих добавок.

Сметанно-медовое печенье на Новый год 2017

Вкуснейший рецепт новогоднего печенья потребует наличие продуктов, находящихся не в каждом холодильнике. Тем не менее затраченные усилия и финансы того стоят: нежное, рассыпчатое, поистине праздничное оно составит достойную конкуренцию высококалорийным тортам. Используйте:

    пряник медовый
  • Пшеничную муку — 600 г;
  • Жирную сметану — 350 г;
  • Сливочное масло (не спред) — 100 г;
  • Густой мед — 2 ст. ложки;
  • Сахарный песок — 150 г.

Принцип приготовления печенья из сметанно-медовой смеси на Новый год 2017 предельно прост. В топленном на тихом огне сливочном масле растворить медовую и сахарную часть ингредиентов.

Далее, тщательно вмешать сметану. В готовую сливочно-сладкую массу включить просеянную муку, тем самым замешивая тесто.

Из раскатанного теста толщиной в 0,5 см, вырезать печенье желаемой формы. Застелить поднос бумагой для выпечки и расположить на нем сформированное лакомство, обязательно делая отступы между каждым лакомством.

Температура духового шкафа должна составлять около 180 градусов, а общая продолжительность выпекания — от 8 до 15 минут.

Новогоднее печенье с пряным привкусом

Необычный вкус с пряными нотками, создающими идеальный новогодний букет ароматов, дополнит теплые зимние разговоры за чаепитием в кругу старых добрых друзей или в окружении партнеров по работе. Для готовки пряной выпечки вам понадобится:

  • Коричневый сахар-песок — 170-180 г;
  • Сливочное (жирное) масло — 100 г;
  • 10% сливки — 100 мл;
  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Какао-порошок (только натуральный) — 3 ст. ложки;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки;

За гастрономические особенности лакомства отвечают различные пряные ингредиенты. Идеальный набор составит букет из перемолотых семян гвоздики, плодов кардамонового дерева, корицы, мускатного ореха и имбиря. За горькую сладость отвечает темный шоколад.

Последовательность приготовления пряного новогоднего печенья такова:

  1. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем;
  2. Нарезаем сливочное масло, добавляем его в муку;
  3. В ту же емкость отправляем сахар, яйца и мед;
  4. Добавляем пряности. Приблизительное количество: ½ или ¼ чайная ложка каждой;
  5. Замешиваем однородное тесто;
  6. Вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильную камеру на полчаса;
  7. Припудриваем стол для раскатывания теста мукой;
  8. Раскатываем равномерный пласт теста. Стандартная толщина — 5 миллиметров;
  9. Формируем печенье, используя подручные или специальные средства;
  10. На противне выстилаем пергамент и сбрызгиваем последний водой;
  11. Отправляем печенье-полуфабрикат в разогретый до двух сотен градусов духовой шкаф на 5-8 минут.

На заметку: избегайте подрумянивания пряного лакомства. Пересушенное печенье приносит мало наслаждения.

Для оформления печенья путем создания водяной бани растопим шоколад; разогреем сливки и всыпем в них какао и доведем до загустевшего состояния. Смажьте печенье густой сливочной помадкой и теплым шоколадом.

Праздничное печенье «Беги, беги, Рудольф!»

Олень является неотъемлемой часть праздничной новогодней феерии. Он направляет волшебные сани с Дедом Морозом и подарками к домам послушных деток.

Печенье «Рудольфик» направлено на последних: забавный и игривый внешний вид не оставит равнодушным ни единого маленького пищевого гурмана.

Для приготовления печенек-олененков запаситесь:

  • Пшеничной мукой — 300 г;
  • Куриным яйцом — 1 шт.;
  • Сахарком — 100 г;
  • Сливочным (жирным) маслом — 125 г;
  • Медом — 3 ст. ложками;
  • Содой — 1 ч. ложкой;
  • Цедрой апельсина (свежей или высушенной) и корицей;
  • Маленькими крендельками, каплями шоколада и M&M;’s или Skittles.

печенье оленьВ растопленные на тихом огне масло и мед отправьте натертую апельсиновую цедру от одного плода (оранжевый слой, превращенный в стружку с помощью терки), корицу. Добавляем соду и ожидаем эффектной химической реакции: вспенившуюся массу. Если этого не происходит бросьте в маслично-медовую массу лимонную кислоту на кончике ножа.

В отдельной емкости смешайте муку с яйцом, подсластителем и масляно-медовой смесью. Вымешайте однородное тесто и отправьте его на отдых. Через 30 минут нахождения при 18-25-градусной температуре, раскатайте из теста пласт и вырежьте желаемые формочки. Запекайте в духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов около 8 минут.

По окончании выпекания, из разделенных пополам крендельков создайте рога, из разноцветных эмэндэмс-конфеток — глазики, а из шоколадной капли — носики.

На заметку: смело подключайте к процессу готовки детишек. Создание стада «рудольфиков» — занятие креативное и интересное.

Небольшие итоги

Обязательно собирайте всю семью: разделять за чаепитием печенье, приготовленное всей семьей, еще дороже сердцу и вкуснее желудку!

Используйте специальные формочки для создания необычного печенья: звезды, елочки, человечки и многое другое.

В украшении печенья проявляйте фантазию: готовьте глазурь, посыпайте кондитерской присыпкой, специальными съедобными серебристыми шариками.

Оценить статью:

4


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Если места для стола на кухне маленького метража просто нет (и в других комнатах тоже нехватка площади), предлагаем думать про складные решения. Вариант на фотографии: столешница выдвигается из ящика, а стулья складываются и подвешиваются на стену. Поели, убрали, и по кухне снова можно перемещаться.