Многие молоденькие хозяюшки нередко задаются вопросом, как и что нужно делать, чтобы получились вкусные и красивые блины. А ведь самое главное в их приготовлении - хороший проверенный рецепт теста для блинов. Вы можете смело начинать свою кулинарную деятельность с нашими рецептами блинов и оладий – все они проверены временем.

На самом деле приготовление блинов и оладий – не такой уж и сложный процесс, хоть и говорят, что “первый блин комом” – на второй раз у вас точно все получится! Просто начните с самого простого и легкого рецепта приготовления блинов на молоке или воде. Или выберете рецепт оладий на кефире – обязательно порадуйте своих близких вкусным домашним завтраком.

Пошаговые рецепты блинов с фото и оладий с подробным описанием можно легко найти на нашем сайте. Кроме того, в этой же категории мы поделимся с вами проверенными рецептами простых вкусных сырников из творога и творожных сырников с разной сладкой начинкой.

Сложно найти блюдо с более давней историей. Эти похожие на само солнце круглые лепешки известны еще с языческих времен. Не трудно догадаться, о чем идет речь. Вкусные блины с разнообразной начинкой являются одним из самых любимых десертов по всему миру, у детей и у взрослых. На Украине их называют налистники, в Болгарии палачинки, в США они носят название панкейк. Но это не меняет того, что эта выпечка просто стала частью нашей повседневной жизни, и представить стол без них ну просто невозможно. Приготовить их на завтрак с начинкой из ягод или творога, узнать рецепт налистников с мясом или с грибами, как сделать их с печенью, каждый рецепт есть у нас на сайте и вы сможете приготовить их просто и быстро.

Как что делать и с чего начать, чтобы получились вкусные и красивые блинчики. Главное в их приготовлении, это узнать хороший проверенный рецепт теста. Если сделать удачное тесто, то они получатся вкусные и красивые, как на фото. Проверенный рецепт - основа всего. Прежде, чем приступать к готовке, нужно непременно узнать хороший проверенный рецепт. Вы можете смело пользоваться нашими рецептами, так как каждый рецепт, принятый и опубликованный на сайте, прошел тщательную проверку. В нашем рецепте количество компонентов точно взвешено и проверено. Так что можете смело идти готовить блюда по нашим рецептам.

Приготовление блинов – это не такой уж и сложный процесс, как может показаться начинающей хозяюшке. Не зря ведь говорят – первый комом, а дальше все получится. Первые несколько раз лучше придерживаться приготовления, как записано в рецепте, чтобы набить руку и узнать все тонкости процесса готовки. Начните с самого простого рецепта приготовления, на молоке, и вы удивите своих близких вкусными блинчиками на завтрак с разнообразными начинками. Пошаговый рецепт с фото можно найти на нашем сайте, там же подробно расписано, как и что приготовить и сделать. В наших рецептах пошаговые инструкции, так что даже начинающая хозяйка их осилит.

Сегодня печем вкуснятину на завтрак – решили вы. Для этого необходимо взять хорошую сковороду. Современные хозяюшки используют сковороды с тефлоновым покрытием, которое не даст ничему прилипнуть к сковороде. А также в любом магазине посуды можно купить специальную сковородку для блинов. Очень хорошо, если у вас есть старая бабушкина сковорода с толстым дном из чугуна, на ней блины получатся вкусные, как в детстве. Также запомните: сковорода перед тем, как вы нальете на неё масло, должна быть абсолютно чистой и сухой! Нельзя лить масло для жарки на холодную сковороду, так как все обязательно прилипнет к ней. Немного разогрейте масло и начинайте наливать тесто для блинов, осторожно распределив его по всей поверхности сковороды.

Жарить их нужно с двух сторон, осторожно переворачивая, чтобы не получить тот самый экземпляр комом. Блины, фото которых мы представили вашему вниманию у нас на сайте, сделаны из того же теста, рецепт которого вы можете увидеть под фото.

Как правильно готовить, мы рассказываем в каждом рецепте, даем подробное описание и следим за тем, чтобы каждый рецепт был проверенным и интересным. Наши рецепты с фото всегда дадут вам интересные идеи для завтрака или праздничного ужина. По нашим рецептам Вы приготовите только лучшие блюда, ведь наши рецепты выбраны из множества присланных рецептов, как лучшие рецепты. Мы можем подписаться под каждым рецептом, мы гарантируем, что приготовленное по нашему рецепту блюдо будет именно таким, как на фото. В этом и преимущество рецептов с реальными фото, Вы знаете, каким получится рецепт - результат рецепта будет таким, как Вы видите на фото. А быть может, вы решили устроить вместе с друзьями блинную вечеринку и ищите оригинальные рецепты? В любом случае, чтобы узнать, как приготовить блюда для нее, найти их рецепты, достаточно зайти в этот раздел и найти тот рецепт с фото, который станет вашим любимым.

На нашем сайте с проверенными рецептами, Вы можете найти не только рецепты мучных изделий, а также очень много других рецептов - рецепты салатов, рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты десертов, рецепты разных кухонь мира, рецепты консервирования и заготовок, рецепты оригинальных закусок и многое-многое другое. База наших рецептов постоянно пополняется. Мы регулярно добавляем проверенные рецепты с фото во все разделы, так что, если Вы любите готовить и удивлять своих близких новыми рецептами, рекомендуем подписаться на наши обновления и всегда быть в курсе того, какой рецепт и когда добавлен в ту или иную категорию. Наши рецепты созданы для того,чтобы Вас радовать. Попробуйте готовить по нашим рецептам и Вы убедитесь в этом на собственном опыте!

свернуть

Готовим тонкие блины на молоке - одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Существует множество вариантов начинок для блинов: с мясом, печенью, творогом, курицей и сыром, с красной икрой,… перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов - обычные тонкие блины на молоке. Вот именно этим рецептом я с вами и поделюсь.

Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.