Этот рецепт – отличный способ разнообразить обыкновенные куриные котлеты. Добавление свеклы подарит привычному блюду интересный вкус, сочность и мягкость, а также удивительный насыщенный розовый цвет. К тому же, свекла обладает целым букетом полезных свойств и качеств, что сделает и так нежирные диетические котлеты из куриного филе довольно-таки полезным блюдом. Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку. Особенно «розовые» котлетки понравятся детям.

Ингредиенты для приготовления розовых котлет:

Рецепт приготовления розовых котлет:

Репчатый лук и чеснок очистить и промыть, измельчить в блендере (если хотите, то лук можно просто мелко нарезать ножом, а чеснок выдавить через пресс).

лук и чеснок

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, также измельчить в чаше блендера.

куриный фарш

Предварительно отваренную до готовности свеклу очистить, измельчить с помощью блендера в кашицу (по желанию, можно натереть свеклу на мелкой терке).

свекольное пюре

В глубокой миске соединить куриный фарш, измельченные лук и чеснок, свекольное пюре, а также вбить куриное яйцо.

соединить

Тщательно перемешать массу ложкой или руками. На этом этапе котлетная масса приобретет насыщенный розовый цвет. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

перемешать

Сформировать из фарша овальные котлеты среднего размера. Для удобства нужно смочить ладони водой.

розовые котлеты

Обвалять розовые котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. Если у вас не оказалось под рукой сухарей, то котлеты можно запанировать в муке.

розовые котлеты

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и жарить на умеренном огне до зарумянивания.

розовые котлеты

Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

розовые котлеты

Довести котлеты до готовности можно в духовке (180-200 градусов) в течение 15-20 минут, положив их в огнеупорную форму.

розовые котлеты

Розовые курино-свекольные котлеты готовы! Подавать горячими с любым гарниром.

розовые котлеты

kotlety-so-svekloiДобавив в привычные куриные котлеты всего один ингредиент – отварную свеклу — вы не только внесете разнообразие в свое меню, но и получите дополнительную пользу! Благодаря свекле котлеты станут еще сочнее и вкуснее, а также приобретут интересный розовый оттенок. «Розовые» котлетки придутся по вкусу и детям, и взрослым! А в приготовлении этих замечательных куриных котлет нам, как всегда, поможет мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г
  • свекла – 2 шт (если крупная – то 1 шт)
  • чеснок – 1 зубок
  • яйцо куриное – 1 шт
  • крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • панировочная смесь – 3 ст.л.
  • растительное масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • вода – 0,3 стакана
  • уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

kotlety-so-svekloi-1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если куриный фарш заморожен, следует заблаговременно его разморозить. Свеклу отвариваем и остужаем.

В чашу блендера помещаем куриный фарш, чеснок, соль, перец, вбиваем одно куриное яйцо.

kotlety-so-svekloi-2

Добавляем к этим продуктам очищенную и натертую на мелкой терке отварную свеклу, всыпаем кукурузный крахмал. Пюрируем смесь блендером.

kotlety-so-svekloi-3

Перекладываем ярко-розовый вязкий фарш в миску. Лепить котлеты из него следует только смоченными руками.

kotlety-so-svekloi-4

Тем временем включаем мультиварку, наливаем в ее чашу постное масло и запускаем программу «жарка». Пока мы будем заняты формированием котлет, масло хорошенько разогреется.

«Розовые» котлеты обваливаем в панировочной смеси или в толченых сухарях.

kotlety-so-svekloi-5

Выкладываем котлеты в чашу мультиварки. Обжариваем по 8-10 минут с каждой стороны. Время жарки котлет может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки.

kotlety-so-svekloi-6

Доливаем теплую воду с уксусом и переводим мультиварку в режим «тушение» на 15 минут. За это время котлетки окончательно приготовятся. Готовые котлеты после тушения уже не выглядят такими яркими, их цвет стал более нежным, а консистенция – упругой.

kotlety-so-svekloi-7

Куриные котлеты со свеклой в мультиварке готовы. Подавать такое блюдо нужно горячим. «Розовые» котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

kotlety-so-svekloi

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Прежде чем браться за уборку, следует защитить руки хорошими хозяйственными перчатками.

Свекла

Действительно, часто хозяйки используют корни этого растения в качестве натурального красителя: чтобы придать аппетитный оттенок творогу для бутербродов, натертому хрену для пасхального стола, начинке для песочных корзиночек…
Традиционные рецепты со свеклой – это украинский борщ, селёдка «под шубой», винегрет и польский свекольник. Если извлечь из состава этот овощ, получится совсем другое блюдо и не факт, что вкусное.
Особо удачно сочетается с ингредиентами похожего цвета: помидорами, говядиной, сладким оранжевым болгарским перцем, томатной пастой, морковкой. Другие продукты тоже отлично гармонируют.
Самые простые способы приготовления свекольного корня:
- Отварить, натереть на мелкой терке, приправить майонезом, чесноком, получится салат.
- Очистить, нарезать на тонкие кружочки, запечь в духовке или на гриле.
- Измельчить, приправить специями, маслом, уксусом – в итоге, закуска по-корейски.
В более сложных блюдах свекла – один из многих ингредиентов. Например: окрошка, вегетарианские котлеты, постные каши, многокомпонентные салаты, овощные соки, заготовки на зиму.