Описание:

Очень вкусный супчик для тех, кто считает калории... На сайте нашла только один от Инессы (в июне 2008 ), но с другим составом. В порции супа 370 ккал.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы



Приготовил: 

Galate

 

06.04.2015
Время приготовления: 30 мин 06.04.2015Время приготовления:30 мин

Вегетарианский суп-пюре из тыквы - это очень вкусно! Моя подруга подает этот супчик на праздничный стол. Представьте себе, что это супчик идет нарасхват, многие просят добавки! А какая польза!



Описание приготовления:

Вегетарианский суп-пюре из тыквы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В суп можно добавить сухари, ложечку тыквенного масла или поджаренные семечки. Тыквенный суп считают диетическим за легкоусвояемость и витамины. Он полезен тем, кто страдает от малокровия. В мякоти оранжевого овоща очень много витамина A, который в сочетании с жиром (а сливки или молоко, добавляемые в суп и есть молочные жиры) практически полностью усваивается. Вегетарианский суп-пюре из тыквы препятствует ожирению, и даже не потому, что он низкокалорийный: в тыкве содержится редчайший витамин T, он способствует усвоению жирных кушаний и тяжелой пищи в целом. Также суп полезен тем, у кого есть проблемы с сердцем и давлением, с органами мочеполовой системы. Благодаря высокому содержанию воды тыква замечательно справляется с растворением солей, а блюда из нее являются лучшей профилактикой пиелонефритов. Куда не глянь, везде польза! Ешьте на здоровье!


Ингредиенты:

  • Тыква — 800 Грамм
  • Корень имбиря — 3-4 Ломтиков (кружочка)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Перец — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь — 300 Грамм
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Вегетарианский суп-пюре из тыквы"

Вегетарианский суп-пюре из тыквы - фото шаг 1

Тыкву очистите и порежьте кубиками, морковь соломкой, тонко порежьте имбирь.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы - фото шаг 2

На разогретом масле обжарьте морковь и имбирь 2 минуты.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы - фото шаг 3

Добавьте тыкву и тушите еще 3 минуты.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы - фото шаг 4

Залейте тыкву 2 стаканами воды, варите 20 минут.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы - фото шаг 5

Добавьте сливки и варите еще 5 минут.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы - фото шаг 6

Снимите с огня, добавьте специи и измельчите суп блендером до однородной массы.

Оценить рецепт Вегетарианский суп-пюре из тыквы:

3

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Похожий видеорецепт "Вегетарианский суп-пюре из тыквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Рецепт от: Juliya

Минестроне – итальянский суп из сезонных местных овощей, в который иногда также добавляют рис или макароны. Его можно кушать в пост, он очень вкусный, легкий и красивый. Рецепт от нашей читательницы Оксаны Немцовой.

Набор овощей для минестроне, конечно же, можно менять в зависимости от времени года, добавляя сладкий перец, кабачок, цветную капусту.

минестроне Суп минестроне

Состав:

  • 150 г отваренной белой фасоли (можно взять консервированную)
  • 1 крупная морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 100-150 г листьев шпината (зимой можно взять замороженный)
  • 2 помидора (можно перекрученного, консервированного)
  • 100 г лапши или мелких макарон
  • 1-1,3 л овощного бульона или воды
  • специи: мускатный орех, черный молотый перец
  • щепотка сахара
  • соль
  • 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)

Рецепт минестроне:

  1. Морковь и сельдерей нарезаем крупными кубиками.

    морковь и сельдерей Нарезаем сельдерей и морковь

  2. В кастрюле, лучше толстодонной, разогреваем оливковое масло и тушим овощи минут пять.

    тушим овощи для минестроне Тушим овощи

  3. Добавляем воду или бульон, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим суп 10 минут.
  4. Приправляем специями и кладем шпинат, помидоры и фасоль.

    шпинат
    фасоль с томатом Шпинат, фасоль и помидоры

  5. Напоследок добавляем в минестроне макароны (или домашнюю лапшу без яиц) и варим до готовности 5-7 минут.

    суп минестроне Варим минестроне

Наш ароматный суп готов, можно подавать!

минестроне - фото Итальянский овощной суп готов

Перед подачей минестроне посыпают по желанию тертым пармезаном, украшают свежими зелеными листьями базилика и подают со свежеиспеченной чабаттой!

минестроне - рецепт итальянского супа Минестроне

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт,

подписывайтесь на новые вкусняшки!

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер

оценка: 4,60 из 5 (

73

голосов)

Loading…

Loading…


Самая легкая и необременительная работа - это та, которая делается по всем правилам. Если вы не любите что-то делать, может быть, просто не умеете заниматься этим правильно? Организуйте процесс грамотно — и он не вызовет затруднений и даст прекрасные результаты!