Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.

Категория ролика: Рецепты бабушки эммы

Теги: эммы, рецепты, вкусных, блинов, бабушки

Тесто получается тонкое и крепкое, поэтому блины можно удачно нафаршировать всякими вкусняшками.Рецепт теста для блинов:- 3 яйца- 500 мл молока- 280 г муки- 2 ст. Рецепты вкусных блинов от бабушки эммы. л. сахара- 1 ч. л. соли- растительное масло- кусочек сливочного маслаЯ Вконтакте "Хранительницы домашнего очага": Я в Инстаграм: Мой канал о детях и всё, что с ними связано:Fruktorianka: children Мой канал о красоте: Fruktorianka: beauty of the mind, soul and body

Рецепты с фото


      Как приготовить вкусное блюдо? Как составить свой оригинальный рецепт. Если на первый вопрос ответить еще можно, то на второй точных рецептов (извините за тавтологию) нет и быть не может. Огромный опыт и талант — вот основные ингредиенты успеха, но какими-то количественными характеристиками их не измеришь.
      Впрочем цель создания сайта на котором вы сейчас находитесь не сделать из всех своих посетителей поваров экстра класса способных разрабатывать рецепты новых блюд, которые потом будут повторять по всему миру. Мы просто хотим помочь вам научиться готовить те блюда, что уже созданы до нас, подсказать вам кулинарные рецепты, которые помогу вам вкусно накормить своих родных и близких. Кулинарные рецепты с помощью которых мы готовим дома — основная тема нашего сайта.
      При этом мы не собираемся утомлять вам долгими теоретическим рассуждениями. Как известно лучшая теория это практика. Потому мы просто собрали на нашем ресурсе богатую коллекцию кулинарных рецептов с фото и предлагаем вам попробовать приготовить на их основе замечательные кушанья, которые порадуют не только вас, как их создателя, но и тех людей, которых вы ими угостите.
      Подбирая вкусные рецепы в нашу коллекцию мы не ориентировались на какую-то одну национальную кухню. Мы считаем, что у всех народов мире есть рецепты блюд достойные внимания. И итальянская пицца и русские пельмени и украинский борщ и мясо по-французски одинаково заслуживают вашего внимания и не суть важно повар какой национальности впервые приготовил это блюдо. Кулинарные рецепты любящей жены какой бы национальности она не была всегда вкусны и пользуются успехом.
      Для того чтобы вам было проще ориентироваться в собранной коллекции, а она довольно внушительна мы разбили ее на тематические подразделы. Закуски и бутерброды, Супы и борщи, Коктейли, Выпечка — эти названия говорят сами за себя. Кроме того каждый из разделов содержит подразделы и нам представляется, что именно такая «навигация» по сокровищнице мировой кулинарии наиболее удачна. Она позволяет быстро найти нужный вам рецепт и приступить к его приготовлению.
      А чтобы вы заранее могли получить представление как будет выглядеть конечный результат вашего труда, все имеющиеся рецепты мы снабдили фотографиями блюд, приготовленных на их основе.
      Если же зайдя на наш ресурс вы уже знаете какое блюдо хотели бы видеть на своем столе. Если вам нужен какой-то конкретный рецепт, то воспользуйтесь формой поиска по сайту, которая располагается в верхней части каждой страницы. Программная часть быстро проведет поиск по имеющейся у нас базе данных и предложит для вам все возможные варианта.
      В самом начале мы оговорились о том, что цель данного сайта научить наших посетителей готовить. Пожалуй это не совсем верно. Вполне возможно, что вы уже являетесь искусным кулинаром и учить вас ничему не нужно. Вы сами все знаете и заглянули к нам только в поисках свеженького рецепта. Что ж и для вам у найдется много интересного. Все рецепты, которые размещаются на этом сайте подготовлены профессиональными поварами высокой категории и среди них вы наверняка найдете что-то для себя интересное.

Как приготовить пышные блины как у бабушки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пышные блины от бабушки

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Запах этих пышных блинов от бабушки до сих пор ассоциируется у меня с детством! Помню, садилась рядом с бабушкой и смотрела, как она печет блины. Какое это было беззаботно и время… Но я сейчас не о том. Помню, как толстый блинчик « дышал » на сковороде, покрывался дырочками — тогда для меня это было настоящее чудо. Но в мои обязанности входило лишь перемазывать блины маслом и посыпать сахаром. Сейчас я поделюсь старым семейным рецептом пышных блинов.

  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 4 штуки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • мука — 800 грамм;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • дрожжи свежие — 60 грамм;
  • сода — на кончике ножа.
  • для перемазывания блинов — 80 грамм топленого масла и сахар по желанию.

Пышные блины от бабушки. Пошаговый рецепт

  1. В отдельной емкости подогреть 3 стакана молока и растворить там дрожжи, оставить на 10 минут.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Пусть тесто еще немного постоит, подойдет.
  3. Когда тесто поднимется, влейте 1 стакан горячего молока.
  4. Выпекайте на сковороде смазанной растительным маслом. Я беру кусочек картофеля или сала, обмакиваю в растительное масло и смазываю и сковороду.
  5. Готовые блины я складываю один на один, промазывая каждый растопленным сливочным маслом и пересыпая сахаром. Можно полить медом, тоже невероятно вкусно!

Акция

Безопасное и эффективное похудение всего за 990 РУБ!

Bee Slim - готовиться к лету нужно сейчас

Уникальное натуральное средство для эффективного похудения без вреда для здоровья. Природный тонизирующий и сжигающий жир эффект.

Преимущества:

➡ До – 10 кг за неделю

➡ Безопасное сжигание жира

➡ Снижение веса без изнурительных диет

➡ Без тяжелых физических нагрузок

➡ Только натуральные компонененты

Оплата при получении заказа.

Доставка:

Россия Белоруссия Украина Казахстан

Подробнее

С этим рецептов у вас обязательно получатся пышные блины, они просто несказанно вкусные. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте пышные блинчики на кефире и тоненькие блинчики на крахмале .

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Бабушкины блины (дрожжевые)

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:40 + в цитатник

Бабушкины блины (дрожжевые)

Часто пеку дрожжевые блины по этому рецепту. Вкусные, рецепт несложный. А нашла я рецепт в журнале "Рецепты на БИС" № 2 за 2009 год. Автор Людмила Полякова из г. Тамбова. Большое ей спасибо за столь подробное описание приготовления этих классных блинов!

"Это рецепт моих "фирменных" блинов, печь которые я научилась у своей свекрови, Александры Васильевны. За прошедшие годы ни разу не было неудачных, а нравятся они абсолютно всем, кто бы их ни пробовал. Рецепт очень простой, никакого особого мастерства не требует, только желания и терпения. Поверьте, после этих никаких других других блинов не хочется.

0,5 стакана манной крупы

0,5 стакана растительного масла без запаха

1 пакетик (11 г) сухих дрожжей (или кусочек свежих, размером сос спичечный коробок)

Муку обязательно просеять!

в большую кастрюлю (литров 5-6) налить 750 г молока (1 стакан пригодится позже), подогреть чуть-чуть, добавить соль, сахар, манку, муку и дрожжи (если берёте свежие – дайте им подняться).

Всё очень хорошо перемешать,чтобы не было комков, лучше венчиком. Должно получиться густое тесто, даже гуще, чем на оладьи. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить, чтобы подошло. Объём увеличивается примерно в 3 раза.

Когда тесто поднялось, его поверхность "сморщивается" и оседает. Тогда нужно добавить яйца и очень хорошо размешать до однородной массы. Затем влить растительное масло и опять тщательно перемешать.

Вскипятить оставшееся молоко и моментально вылить в тесто (заварить). Ещё раз перемешать как следует. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 30.

Сковороду (толстостенную) разогреть, смазать маслом (масла нужно чуть-чуть и только перед первым блином, потом смазывать уже не нужно). Тесто брать половником (набирать полный), наливать в центр сковороды. Тесто само растекается по сковороде, поворачивать не надо.

Выпекать на небольшом огне. На поверхности блина появляется огромное количество пузырьков. Нужно дождаться того момента, когда все они лопнут и поверхность блина как бы "подсохнет". Тогда блин перевернуть, а вторая сторона печётся очень быстро – примерно 30 секунд.

Одна сторона получается золотистого цвета, а другая – в крапинку. Нужно только отрегулировать пламя горелки и не убавлять и не прибавлять газ, пока будете печь. Получается 16-18 пышных, лёгких, ароматных, красивых и обалденно вкусных блинов.

Ешьте с чем угодно: с вареньем, со сметаной, молоком, маслом и угощайте своих близких и друзей.

Блины на дрожжах.Вкус из детства

Масленица закончилась, а мы все печем) Читаю давно сообщество,решила написать наконец.Любителям толстых блинчиков под кат. Пеку такие блинчики уже много лет,они толстенькие,с дырочками и кисловатым запахом свежего хлеба. 500 мл. молока(можно заменить кефиром или водой).

Знаю, что рецептов блинов существует великое множество, но поделюсь тем по которому делала сегодня, возможно для многих он и не является открытием. блины получаются очень вкусные, тонкие, ажурные и не резиновые и не рвутся. 1.

Я уже писала раньше рецепт забайкальских колобов на сыворотке. От сегодняшних они отличаются тем, что в колобах дрожжи и ходят они несколько часов. Нынешние несколько проще, но на вкус ничуть не хуже. Сыворотка 1 литр.

Очень экономичное и сытное блюдо. Еще и постное. (Только я насчет дрожжей запутлялась, их можно в пост или нет? Или это староверские штучки? Или еврейские?) Когда я училась в школе №5, напротив через дорогу была.

Взяла с сайта поваренок. Сначала размешала 50 г свежих дрожжей в 100мл теплого молока + 1 ст.л. сахара. Слишком теплое молоко не берите, а то эта смесь убежит. Потом в 500 г просеянной муки добавила.

А вы помните, что скоро Масленица? Сегодня рассказываем рецепт вкусных, мягких и очень ажурных дрожжевых блинов. Их можно подавать с сметаной, сгущенкой, а можно завернуть в них рыбу или грибы. Они хороши с любыми добавками.

Утром напекли с дочкой блинов. Мы решили ознаменовать начало масленницы гречневыми блинами. Они очень хороши с несладкими начинками. 600 мл. молока 1 стакан (250 мл) гречневой муки 1 стакан пшеничной муки 2 яйца 2 ст.

4 яйца1 ст. ложка сахара¼ ч.л. соли6 ст. ложек муки с горкой 2 чашки молока (400мл)2 ст. ложки растительного масларастительное масло для первого смазывания сковороды Соединяем яйца с сахаром, солью и мукой, тщательно размешиваем, немного взбиваем.

К моей бабушке они отношения не имеют, рецепт из газеты. Это мои самые любимые блины: они пышные, легкие и очень вкусные! Тоненькие блинчики пеку по-другому, а в Прощеное воскресенье всегда эти – они очень празднично.

Как сделать молочные блинчики как у бабушки

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецептПышные блины как у бабушки рецептПышные блины как у бабушки рецепт Незабываемые деньки для детей — это дни, проведённые в деревне, где нет никаких правил, ограничений, а только развлечения и свежие натуральные продукты.

Незабываемые деньки для детей — это дни, проведённые в деревне, где нет никаких правил, ограничений, а только развлечения и свежие натуральные продукты.

Ну и, конечно же, как не упомянуть про бабушкины блины на молоке к завтраку, поданные с пылу с жару вместе с какао — оторваться от таких вкусностей просто невозможно. Увы, для нас, взрослых, эти дни ушли далеко в прошлое, но мы вполне можем передать аромат и вкус любимого некогда нами лакомства нашим детям.

Бабушкины блинчики на молоке: рецепт без соды

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Как приготовить блины на молоке, как у бабушки

  • Просеиваем в большую тару муку через сито. Вбиваем в нее яйца, бросаем сахар-песок и соль. Смешиваем продукты.
  • Вливаем в сыпучую массу молоко и взбиваем тесто до однородного состояния. Тщательно отслеживаем все комочки и сразу их растираем.
  • Вливаем в мучную массу указанное количество сливок. Масло сливочное переводим в жидкое состояние (растапливаем), немного остужаем и добавляем в тесто. Окончательно соединяем вместе все продукты.
  • Выпекаем блины с одной и второй стороны до аппетитной золотистой корочки. Рабочую поверхность (очень горячую) посуды для жарки обязательно смазываем маслом или другим жиром в небольшом количестве.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Подаем такие блинчики со сладкими подливками, также они хорошо подходят для заворачивания начинки, так как получаются очень тонкими и эластичными.

Стряпаем блинчики: советы по выпеканию

  • Жидкую составляющую мучной массы (молоко, кефир или воду) нужно брать теплой. Так, все составляющие будут хорошо замешиваться и меньше будет появляться комочков.
  • Посуду для приготовления блинчиков нужно выбирать специальную, с антипригарным покрытием. Если есть в доме старая чугунная сковорода, то можно использовать и ее. Только перед использованием ее нужно хорошо прокалить и посыпать солью.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт
  • Муку, перед добавлением в тесто, нужно в обязательном порядке просеять. Также, желательно, использовать муку разных сортов: половину порции брать муки первого сорта, а половину – второго. Считается, что так мучное блюдо будет более полезным.
  • Все ингредиенты должны быть свежими, особенно, яйца и молоко.
  • Для приготовления десертных блинов или блинчиков со сладкой начинкой следует добавить немного ванильного сахара прямо в мучную смесь – так вы добьетесь непередаваемого аромата.

к содержанию ↑

Бабушкины блины на молоке: рецепт с содой

Этот рецепт идеален для приготовления почти прозрачных, нежных и дырчатых блинчиков. Такой эффект дает, погашенная уксусом, сода. Их хорошо подавать с разными дополнениями – пережаренными на масле грибочками (шампиньонами, лесными или вешенками), фаршем с рубленым луком, сладким творогом и т.д.

По желанию, блинчики сверху поливают нежирной сметаной.

  • Мука пшеничная – 7 ст.л.;
  • Молоко – 700 мл;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Яйца (куриные) – 3 шт.;
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Пышные блины как у бабушки рецептПышные блины как у бабушки рецепт

Стряпаем бабушкины блинчики на молоке

  • Подогреваем на разогретой плите молоко (если оно у вас домашнее, то его предварительно нужно вскипятить).
  • Заранее просеиваем через сито нужное количество муки.
  • В отдельную тару (желательно поглубже) вбиваем яйца, кладем сахар-песок и нужное количество соли, а после — взбиваем венчиком массу так, чтобы она приобрела равномерно однородный характер.
  • Небольшими порциями вливаем 1/2 (чуть больше — 370-400 мл) от общего объёма молока, продолжая взбивать содержимое тары.
  • Берем небольшую миску, кладем в нее соду и наливаем уксус. Взбалтываем все ложкой, чтобы сода погасилась, после чего переливаем полученную массу в молочно-яичную смесь.
  • Пересыпаем муку в жидкую массу, аккуратно все соединяя венчиком (можно использовать вилочку). Тесто должно получиться однородным. В конце доливаем остатки молока, но следим, чтобы тесто не стало слишком жидким.

Оптимальная его консистенция – как сметана, поэтому если вы видите, что молока много, то не вливайте все.

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, наливая порционно молочно-мучную массу на раскаленную поверхность, чтобы готовые изделия получились воздушными и тонкими.

Свежеиспеченные изделия рекомендуется промазывать сливочным маслом, а после -укладывать друг на друга. Подавать же их можно по своему вкусу – с начинками или без, сладкими или солеными.

Блины на молоке: рецепт как у бабушки, с дрожжами

Блинчики, испеченные с применением дрожжевой заправки, получаются очень пышными, похожими на оладьи. Довольно много времени затрачивается на приготовление теста, но результат окупает все усилия.

Подавать такой вариант выпечки лучше всего со сладкими подливками – вареньем, джемом или соусом.

  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Манка – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 л;
  • Мука пшеничная – 600-700 г;
  • Сахар-песок – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – 1 пачка;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца (куриные) – 5 шт.

Выпекаем блинчики на молоке, как у бабушки

Замешиваем тесто на блины и даём ему настояться

  • Отбираем в небольшую емкость (в которой легко кипятить жидкости) около 750 мл молока и ставим его прогреваться на плиту. Греем немного, а затем переливаем в большую кастрюлю для замешивания теста.
  • Всыпаем порционно манку, кладем дрожжи, сахар-песок и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком или слегка взбиваем миксером.
  • Заранее просеиваем муку, потом добавляем ее в миску к остальным ингредиентам, хорошо все вымешивая. Готовое тесто должно получиться довольно густым, чуть гуще, чем на оладьи. Прикрываем его чистым полотенцем и убираем на время в сторону, в теплое место. Тесто должно подойти и стать больше в объеме раза в три.
  • Как только это произошло, взбиваем отдельно куриные яйца и аккуратно вливаем их в тесто, затем все вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Убираем тесто в тёплое место, чтобы оно повторно подошло

  • Следом отмеряем нужное количество растительного масла, вливаем его и вмешиваем в массу. Остатки молока кипятим на плите и сразу переливаем в тесто. Окончательно замешиваем тесто, накрываем его и отставляем в сторону на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.

Выпекаем тонкие блинчики по бабушкиному рецепту

  • Приступаем к приготовлению блинных изделий. Смазываем каждый раз посуду для выпечки любым жиром (не наливаем, а именно смазываем). Запекаем блины с одной и второй стороны до коричневатого цвета и складываем стопкой на тарелке.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Приготовленные на молоке бабушкины блины лучше подавать к столу сразу, пока они горячие и свежие. Если на дворе лето, то свежие ягоды и фрукты подойдут к ним, как нельзя лучше. Обязательно заварите кофе, чай или какао и наслаждайтесь вкусным десертом под горячий аромат любимого напитка.

Толстые блины на дрожжах

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецептЕсли вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.

Если вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.

Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!

Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.

  • молоко – 2,5 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 100 г.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Способ приготовления

1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30—35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.

5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Толстые русские блины на кефире

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт
В старину толстые и пышные блины выпекали в русской печи, наполняя весь дом аппетитным ароматом.

В старину толстые и пышные блины выпекали в русской печи, наполняя весь дом аппетитным ароматом.

В наши дни рецепт несколько упростился, и такие толстые русские блины наших бабушек можно без особых усилий испечь на обычной сковороде, приготовив тесто на кефире.

Кефирные блины получаются очень пышными, вкусными и буквально тают во рту.

Чем же именно хороши блины, приготовленные на кефире? Самое главное, они не содержат дрожжей, что немаловажно для людей, следящих за своей фигурой. Рецепт таких блинчиков подразумевает безопарный способ приготовления, чисто на основе кисломолочных бактерий, по своим свойствам в выпечке вполне заменяющим дрожжевые грибки. Плюс таких кефирных блинов – невысокая калорийность, незаменимая при диетическом питании.

Классический рецепт блинов на кефире

4 стакана нежирного кефира, 3 куриных яйца (можно заменить на 4 перепелиных, что сделает блины более упругими и насытит витаминами), 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соды, около двух стаканов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли

По этому простому традиционному рецепту яйца хорошенько растираются с сахаром и солью до белизны. Делать это можно миксером либо обычным венчиком. В отдельной посуде в кефир высыпается сода и перемешивается. В данном случае гашения уксусом не требуется, так как в силу своей кислотности нейтрализатором щелочи выступает сам кефир. В течение нескольких минут кефирная масса с содой выдерживается для нужной реакции, пока не появится пена.

Далее, взбитые яйца соединяются с кефиром и при непрерывном помешивании добавляется мука. Муки потребуется около двух стаканов, но эта мера неточная, так как густота массы определяется по ходу перемешивания теста и, исходя из этого, добавляется необходимое количество муки. По консистенции блинное тесто должно получиться как средней густоты сметана, но ни в коем случае не жидкое.

Перед выпечкой такое тесто на кефире выдерживается около получаса, а далее выпекается на раскаленной сковороде, смазанной маслом или кусочком шпика. Блины на кефире очень хрупкие, и поэтому для снятия со сковороды используется широкая лопаточка.
Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Дрожжевые блины на кефире

Для любителей более пышных и толстых блинов подойдет рецепт с использованием дрожжей, хоть это несколько и повысит калорийность блюда. Данный рецепт можно считать исконно русским, разве что в старину использовали не кефир, а кислое молоко. Но тем не менее принцип замеса теста и приготовления идентичен.

1 стакан нежирного кефира, 250 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и щепотка соли

Дрожжи заливаются теплым кефиром и оставляются минут на двадцать для “распускания”. Тем временем яйца растираются с сахаром и маслом. Чтобы блины стали толще, пышнее и нежнее, можно использовать топленое масло. Когда дрожжи в кефире разойдутся, нужно добавить яичную массу и все перемешать. Далее засыпается мука при постоянном помешивании до состояния полугустой сметаны. Получившееся тесто солится по вкусу и выдерживается еще около часа в теплом месте, чтобы опара подошла. Выпекаются такие блины на сковороде, желательно на сливочном масле, что придаст конечному блюду особенный сдобный аромат.

Овсяные блины с крахмалом

Рецепт блинов на овсяной муке так же прост в исполнении и доступен по необходимому количеству продуктов. Эти блинчики отличаются от пшеничных тем, что имеют необычный вкус и некоторую хрустящесть. Они тоже толстые и пышные, но более хрупкие.

2 стакана овсяной муки, 2 куриных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки сахара, 3 стакана кефира и соль по вкусу

Итак, для чего в блины добавляется крахмал? В данном случае этот сложный углевод выступает в роли загустителя и связывания теста, потому как овсяная мука, как уже говорилось выше, придает выпечке хрупкость, а для хороших блинов необходима эластичность. К тому же при добавлении крахмала можно существенно сократить количество вредных углеводов, таких как животные масла. Крахмал сделает постное тесто более пышным и рыхлым, что скажется на вкусе.

Как и во всех вышеописанных рецептах, способ приготовления овсяных блинов практически им идентичен. Яйца взбиваются с сахаром. Но в данном случае добавляется не сливочное, а оливковое масло. Для чего – будет ясно чуть позже. Кефир размешивается с содой и оставляется до образования пены. Мука перемешивается с сухим крахмалом. Далее все соединяется и выстаивается еще около получаса, добавляется по вкусу соль.

А вот процесс выпекания уже отличается от предыдущих и более удобен. Добавленное ранее оливковое масло исключает последующее смазывание сковороды для каждого нового блина. Сковорода мажется только в первый раз. А далее тесто с добавленным маслом уже не пристает при жарке. Данный способ не делает блины более жирными, так как все добавленное масло выжаривается практически полностью. Применять такую кулинарную хитрость можно при выпекании абсолютно любых блинов при использовании самых разнообразных рецептов.
Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пищевая ценность кефирных блинов

Почему-то бытует мнение, что любые блины чрезвычайно калорийны и вредны для фигуры. Наверное, такое мнение сложилось из-за традиций масленичной недели, когда блинами лакомятся каждый день и в разных вариациях приготовления, с различными начинками и просто смазанными маслом. Конечно, питаясь сдобными блинами со сгущенкой да с маслицем, немудрено набрать лишний вес. Но если взять за основу традиционные описанные здесь рецепты и подсчитать энергетическую ценность этих блинчиков, то поводы для паники абсолютно отсутствуют.

С учетом яиц, кефира, муки, сахара и небольшого количества масла, входящих в данные рецепты, средняя калорийность блинов на кефире составляет около 200 ккал/100 г готового продукта. Это приблизительно равняется по калорийности тарелке хлопьев с молоком на завтрак или бутерброду с колбасой. Также такое количество калорий содержится в двух маффинах или в одном маленьком 45-граммовом шоколадном батончике. Три вареных яйца тоже содержат ровно 200 ккал.

Тонкие блинчики по бабушкиному рецепту

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Воспоминания родом из детства всегда уносят нас в самые счастливые и беззаботные времена, от них веет нежностью, добром и лаской. Утренний запах свежеиспеченных блинчиков, которые пекла бабушка, останется в памяти навсегда!

Сколько неподдельной радости и детского удовольствия могли принести, казалось бы, самые обычные блинчики. Но те блинчики по бабушкиному рецепту не были обычными, они были сказочно вкусными – очень тонкие, золотистые, с хрустящим ободком по краям, смазанные маслицем, присыпанные сахарком и завернутые в конвертик. Да, только теперь, много лет спустя, начинаешь ценить то искусство бабушкиной кулинарии, главными ингредиентами которой являлись любовь, забота, тепло и ласка!

Тонкие блинчики по бабушкиному рецепту пекутся из доступных продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Готовить их совсем просто – главное, чтобы процесс приготовления сопровождался хорошим настроением и безграничной любовью. Попробуйте, и ваши домочадцы отблагодарят вас теми же ценнейшими чувствами, которые вы вложите в этот самый обычный процесс.

  • Молока – 0,5 литра;
  • Муки – 300 грамм;
  • Сахара – 4 ст. ложки;
  • Воды очищенной – 10 мл;
  • Растительного масла – 50 мл;
  • Яиц – 2 шт.;
  • Масла сливочного – кусочек (для смазывания).

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

В глубокую миску выливаем молоко.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

К молоку добавляем очищенную воду и перемешиваем.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

В полученную смесь добавляем поочередно яйца.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Добавляем к смеси сахарный песок.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Тщательно взбиваем смесь венчиком до растворения сахара.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

В полученную смесь частями вводим муку.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Замешиваем блинное тесто, при необходимости добавляя муки.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Когда блинное тесто начнет дышать и покрываться пузырьками, вливаем растительное масло.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Продолжаем интенсивно взбивать венчиком тесто до получения гладкой массы густоты жидкой сметаны.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Оставляем блинное тесто в теплом месте немного отдохнуть. Когда тесто снова начнет дышать и пузыриться – значит, оно готово к использованию по назначению.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Сковородку смазываем маслом и хорошо ее накаляем.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

На раскаленную сковородку вливаем черпак теста и круговыми движениями аккуратно распределяем его по поверхности сковородки.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Жарим блинчик две минуты, до образования золотистого хрустящего ободка.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Переворачиваем блинчик и жарим еще столько же до зарумянивания.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Выкладываем блинчик на тарелку и сразу же горячим, смазываем его по всей поверхности сливочным маслом.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Поверх растопленного масла насыпаем сахар.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Быстро заворачиваем блинчик в треугольник. Сахар растает, смешается с маслом и пропитает блинчик безумно вкусным масляно-сахарным сиропом.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Завернув один блинчик, приступаем к жарке остальных. Выкладываем все блинчики в тарелку друг на друга, так они подольше останутся теплыми.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Подаем тонкие блинчики по бабушкиному рецепту в теплом виде с вареньем. со сметаной или с медом.

Алла #1 12.11.2014г. в 17:24

Лиза, благодарю! Я, кстати, тоже никогда не пользуюсь половником, лью прям так. А вот бабуля так виртуозно тесто наливала, можно было просто залюбоваться. Жаль я не переняла у неё эти навыки. Сегодня приготовила, отличие есть, они не такие жирные получились, как если бы там было одно молоко. Вкусно, сдобрила каждый сливочным маслом. Половину так съели, другую с мясом.

Наталья #4 14.11.2014г. в 16:15

Ой как же я люблю все эти старые рецепты. Должна вам сказать что в большинстве случаев эти блюда очень вкусные, но простые в приготовление, в отличие от современных рецептов. В наших новомодных блюдах все сложно, различные непонятные ингредиенты, а в итоге ерунда на тарелке. Вот наши мамы и бабушки готовили настоящие вкусные блюда, надо сделать все чтобы не потерять рецепты.

Анна #9 20.11.2014г. в 23:29

Я тоже готовлю по этому рецепту. Блинчики получаются очень вкусными и нежными. Еще можно добавить дрожжей. В этом случае блинчики получаются кружевными. Очень красиво смотрятся на праздничном столе. Идеальное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного меню. Вот я лично на Новый Год точно приготовлю блины с творогом и вишней.

Блины толстые как у бабушки рецепт

А сейчас рецепт очень актуальный для любителей вкусных плотных завтраков, а так же для тех кто печет блины к Масленице!

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла! Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее — вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками. Срочно делюсь рецептом с вами!

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ст.л. сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками – хватит 1 ст.л.)
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г растопленного сливочного масла

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

  • Пышные блины как у бабушки рецептПышные блины как у бабушки рецептПышные блины как у бабушки рецептПышные блины как у бабушки рецепт

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

  • Пышные блины как у бабушки рецептПышные блины как у бабушки рецептПышные блины как у бабушки рецептПышные блины как у бабушки рецепт

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы столовых ложки теста и слегка распределяем его в форме круга, слой тесто должен быть около 4 мм.

  • Пышные блины как у бабушки рецептПышные блины как у бабушки рецептПышные блины как у бабушки рецептПышные блины как у бабушки рецепт

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту. Подаем блинчики с добавками на выбор.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Дрожжевые блины на молоке: топ 3 рецепта толстых пышных и тонких с дырочками

Как говорят в народе настоящие русские блины готовятся на дрожжах. Они получаются очень красивыми вкусными. Вы можете называть их как хотите: ажурные, пористые, кружевные. Готовить их одно удовольствие. Разберем различные рецепты и особенности приготовления.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Рецепты дрожжевых блинов:

Именно такие блинчики начали готовить с давних времен. Молоко и дрожжи одни из основных ингредиентов. За счёт этого они получаются с дырочками. Их можно сделать как толстыми и пышными, так и тонкими.

Смотрите также статьи, как приготовить на молоке и кефире .

Вкусные блины на дрожжах и молоке

Рассмотрим вкусный рецепт с фото. Будем готовить на сухих дрожжах.

  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — примерно 1 столовая ложка

1. Для начало нам понадобится глубокая емкость. В ней буде подготавливать тесто для блинчиков. Вливаем три стакана теплого молока. Добавляем соль и сахар. Кидаем дрожжи. И три столовой ложки муки. Всё хорошенько перемешиваем. В данный момент мы с Вами готовим опару. Накрываем крышкой и убираем в теплое место примерно на 15-20 минут.

Запомните: чтобы дрожжи активно работали, нужно им теплое молоко. Если добавите прохладное и вообще холодное, то бактерии практически бездействуют. И горячее тоже плохо, тогда они просто сварятся.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

2. Готовим далее. Тесто наше поднялось и образовалась шапка. Вбиваем два яйца. Вливаем немножко подсолнечное масло. И добавляем остальную муку.У нас должно её остаться где то полтора стакана. И опять тщательно перемешиваем. Лучше делать миксером. Убираем минут на 10.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

3. Начинаем жарить. Я использую две сковородки, смотрите на рисунке ниже. В каждую добавляю чуть чуть подсолнечного масла. Размазываем по всей поверхности. Можно сделать кисточкой. Как налить тесто в сковородку, взболтаете его.

Если у Вас такие же старые сковородки, как у меня, то рекомендую почистить солью перед жаркой.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

4. Вот и готовы наши блинчики. Получается очень вкусными и тонкими с дырочками. Ешьте с удовольствием!

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Потрясающий рецепт толстых и пышных блинов с манкой

Добавляем один ингредиенты это манная крупа. Она поможет получить ожидаемого результата, описанного в названии рецепта. Дрожжевые блины получатся очень вкусными. Приступаем.

Продукты, которым нам понадобятся:

  • Молоко и вода — по 300 миллилитров
  • Манка — 300 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Сухие дрожжи — 2 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки

1. Первым делом, что мы сделаем, это разведем дрожжи. Берем 50 миллилитров от общего количества теплой воды. Кидаем дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Конечно же берем все продукты от общего количества. Размешиваем. Оставляем их до появления пенной шапочки в теплом месте.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

2. После того как появится пенная шапочка, берем миску с манной крупой. Делаем небольшое углубление. И вливаем в ямку оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Перемешиваем до однородной массы.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

3. Затем вливаем молоко. И тщательно перемешиваем. Используем для этого миксер. Он лучше справляется с этой задачей. После чего накрываете пищевой пленкой. Оставляем на 40 минут.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

4. Время прошло. На поверхности тесто появились небольшие пузырьки и оно загустело. Можно жарить блинчики.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

5. Разогретую сковороду смазываем кисточкой растительным маслом. И наливаем в центре тесто. Жарить нужно на небольшом огне.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

6. Когда вся поверхность блинчика стала ажурной, переворачиваем его и жарим с другой стороны.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

7. Готовый выкладываем на тарелку. И так обжариваем остальные.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Готовим медово-масляный соус

К блинам можно приготовить начинку, тем самым вы удивите своих родных и близких неповторимым вкусом. Для его приготовления понадобиться по 70 грамм сливочного масла и мёда.

Как все блинчики готовы, можно начать готовить соус. Берем небольшую кастрюльку и кладем масло. Растапливаем его.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

К горячему растопленному маслу добавляем мёд. Перемешиваем всё месте. Соус готов.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

8. Теперь можно подавать. Из данного количества продуктов получилось 12 красивых и ажурных блинчиков. Очень нежные на вкус. И благодаря присутствию соды, в них не ощущается кислинка, присуще дрожжевому тесту. Подавать их можно не только с медово-масляным соусом, но и с карамелью или сметаной.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

У вас обязательно получаться. Непременно приготовьте и приятного аппетита.

Вкуснейшие томленные дрожжевые блинчики

Получаются пышные, воздушные. Ну просто тают в рту. Готовится сначала простое дрожжевое тесто и перед самой выпечкой в тесто добавляется немножко пищевой соды. А затем готовые блинчики промазывают хорошо в сливочно-топленным маслом, сметаной или жирными сливками. И дальше ставят их томиться в духовку. Вот и веся отличительная особенность рецепта. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Приготовление блинов:

1. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем 1 чайную ложку соли. Сахар и растительного масла. Высыпаем быстродействующие дрожжи. Разбиваем яйцо. Выливаем постепенно стакан теплого молока, помешивая венчиком. Другими словами влили немножко молока, помешали. И так повторять, пока всё молок не окажется в миске. Такая процедура делается для того, чтобы не образовались комочки.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Теперь тесто перемешиваем до однородного состояния. Миску накрываем полотенцем или крышкой. Ставим в теплое место для брожения. Когда у нас тесто хорошо поднимется и потом упадет, у нас тесто будет готово.

2. Тесто готово. Выбраживалось оно 2 часа. Теперь в это тесто нужно добавить пищевую соду. Для этого берем 100 миллилитров воды. Растворяем в ней соду и выливаем в тесто. После этого замешиваемым. Если тесто получилось густым, то добавьте воды. В нашем случае мы добавим ещё 100 миллилитров. И теперь хорошенько окончательно вымешиваем.

С помощью воды Вы можете регулировать степень густоты теста

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

3. Тесто получилось у нас не совсем жидкое и не совсем густое. По консистенции оно напоминает жидкуб сметану.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

4. Смазываем разогретую сковороду растительном маслом.

Небольшая хитрость: возьмите бумажную салфетку, намочите маслом и Вам будем легче равномерно тонким слоем смазывать сковородку.

Затем вливаем тесто. Его распределяем по всей поверхности сковородки. И выпекаем с двух сторон до полной готовности.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

5. Как и предыдущих рецептах, ждём как заполниться вся поверхность дырочками и тогда переворачиваем. Вторую сторону жарим примерно секунд 30 и можно выкладывать на тарелку. Жарим остальные таким же образом. Практически после каждого блина смазываете растительным масло.

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

6. Теперь надо смазать блины растопленным сливочным маслом или сметаной. Сложите в огнеупорную посуду стопочкой. Я использовал стеклянную посуду для микроволновки. И поставить томится в духовку.

В данном случае будем смазывать сливочным маслом и сметаной поочередно. Теперь как смазали все блины, накрываем фольгой. Она будет служить вместо крышкой. Накрываем хорошо, чтобы они не пересохли и не подгорели.

Отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

По истечению 30 минут вытаскиваем блинчики. Сверху можете намазать сметаной. И теперь можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Пышные блины как у бабушки рецепт

Пышные блины как у бабушки рецепт

Видео приготовления дрожжевых блинов на кефире

Ну вот и всё. Вместе мы разобрали несколько прекрасных рецепта приготовления блинов на дрожжах и молоке. Получились у нас как тонкие с дырочками, так и толстые пышные. Очень нежные, подойдут под любую сладкую начинку. Обязательно попробуете приготовить все варианты рецептов.

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк или класс. Делитесь информацией. Жду Ваших комментарии. Задавайте вопросы. Поделитесь своим результатом, как у Вас получились дрожжевые блины. Всего доброго!

Пословица: «Без блина — не маслена; без пирога — не именины»

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Оценкапроголосовавших: