Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.

Банановый чизкейк. Готовим вкусный чизкейк с бананом

Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Яйца — 1 шт
Сахар — 1,5 ст.л.
Молоко — 1 ст.л.
Горький шоколад — 100 гр
Творог мягкий 9% — 300 гр
Сметана 20% — 3 ст.л.
Сливки 35% — 300 мл
Бананы — 3 шт
Желатин — 15 гр
Лимон — 1 шт
Сахар — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вода — 3/4 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Сода — 0,25 ч.л.

Рецепт приготовления бананового чизкейка:
Сперва для основы необходимо приготовить печенье. Для этого духовку нужно нагреть до 220 градусов. Затем взбить яйцо с сахаром, растительным маслом и молоком. Добавить муку и соду. Замесить эластичное тесто. Тесто раскатать, произвольно разрезать, выложить кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на 5-7 минут.

Для чизкейка замочить желатин в 3/4 стакана воды по инструкции. Нагреть желатин на среднем огне, но не кипятить. В это время помыть лимон. Снять с него цедру. Выжать сок. Измельчить бананы с лимонным соком. Вылить желатин в банановую смесь. Перемешать, отправить в холодильник, чтобы масса немного застыла, на 15 минут. Сливки взбить с сахарной пудрой. Творог взбить с сахаром, сметаной, цедрой и ванильным сахаром.

Готовое печенье измельчить в крошку. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и перемешать его с печеньем. Утрамбовать на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки. Отправить в холодильник.  Взбить творожную массу с банановой. Перемешать аккуратно лопаткой со сливками. Выложить массу на основу в форму, разровнять. Отправить в холодильник до застывания, как минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 6 столовых ложек сахара 3 столовых ложки какао 1/2 чайной ложки соды Начинка: 200 мл молока 2 столовых ложки муки 250 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 8 г ванильного сахара 2 столовых ложки какао 4 столовых ложки сахарной пудры 2 банана (длинных и прямых) Масло для смазки противней Какао для посыпки Приготовление: Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40). В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

Банановый пирогБанановый пирогБанановый пирогБанановый пирог

27956 ed4 square100Банановый пирогБанановый пирогБанановый пирог

Рецепт на:

10

персон

ОПИСАНИЕ

Этот пирог пекла по заказу племянника гостившего у меня летом:)Он жить не может без бананов и не смотря на лето и обилие фруктов,бананы должны быть в доме всегда:)И вот кушая очередную мою выпечку с ягодами,он спросил:"А можно испечь такой же,но с бананами?"И вот пирог с большим количеством бананов:))Все остальные дегустаторы тоже одобрили:))П.С.:Бананы доминируют во вкусе.