Сегодня мы с вами ознакомимся с рецептом приготовлением простого и довольно вкусного блюда – рулет из куриного филе. Хоть оно и не является традиционным блюдом отечественной кухни, но считается очень популярным и готовит его практически каждая хозяйка.

Рулет из куриного филе – это своего рода кулинарная конструкция, скрученная в несколько слоев с разнообразной начинкой.

Рулет из куриного филе в духовке

Чем же он так популярен?

1. Рулет готовятся из филе, которое придает блюду легкий и диетический вкус.

2. Это блюдо не требует излишних затрат.

3. Можно готовить с разнообразной начинкой и каждый раз удивлять друзей и домашних новым, оригинальным вкусом. Например, можете приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сметанном соусе.

4. Рулет имеет довольно аппетитный вид, не говоря уже о том, насколько он получается вкусным и питательным.

5. Наконец, готовится он очень быстро и не требует сложной технологии.

Для приготовления одного рулета нам понадобиться такой набор продуктов:

  • Куриное филе – 1 шт;
  • Одна небольшая морковь;
  • Репчатый лук среднего размера – 1 шт;
  • Один небольшой болгарский перчик;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • Лавровый лист;
  • Твердый сыр — количество на ваше усмотрение;
  • Сметана (по желанию).

Как приготовить рулеты из куриного филе в духовке?

Для начала подготовим основу рулета – куриное филе. Очищаем его от пленки. Разделываем филе в тонкий пласт и отбываем слегка молоточком, чтоб готовое мясо было нежным и мягким. Далее солим и перчим по вкусу.

подготовим основу рулета – куриное филе

Теперь подготовим продукты для начинки.

Морковь натираем на терку. Лук режим полукольцами, а болгарский перец – соломкой.

Далее нам нужно пассировать наши овощи для того, чтоб усилился аромат и вкус, а так же сохранить их полезные вещества. Известно, что морковь и красный болгарский перец богаты витаминами: А, Е, К, D, N, и для лучшего их усвоения овощи принято поддавать обработке с жирами.

И так, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем сначала морковь.

пассировать  овощи

Далее добавляем лук и болгарский перец.

добавляем лук и болгарский перец

Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый листик и душистый перец.

добавляем лавровый листик и душистый перец

Томим несколько минут на небольшом огне, помешивая до полуготовности.

Сыр натираем на терку и посыпаем слегка на наше филе, кто очень любит сыр, может положить его больше.

посыпаем филе сыром

Затем распределяем на большую часть филе готовую начинку, предварительно убрав с нее горошинки перца и лавровый лист, так, чтобы край нашего мяса был пустым.

выкладываем начинку

Скатываем, как ковер, в рулетик нашу филешку и фиксируем зубочистками.

Скатываем филе в рулетик

Застилаем противень фольгой и выкладываем рулет из куриного филе.

выкладываем рулет из куриного филе

Смазываем сметаной по желанию, и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут.

Смазываем сметаной

За несколько минут до готовности можно усыпать рулетик оставшимся тертым сыром. После того как сыр растает, можно подавать на стол, украсив зеленью.

можно подавать на стол, украсив зеленью

Также рекомендуем приготовить: Куриные рулетики с черносливом и печенью.

Рулет из курицы - это вкусно, сытно и по-домашнему. Предлагаем приготовить эту очень вкусную закуску. Конечно, можно купить в магазине любую колбасу, ветчину, мясной рулет, но рулет, приготовленный своими руками, намного вкуснее, и вы точно будете знать, из чего он приготовлен. Куриный рулет отлично смотрится на праздничном столе, также его можно подать на завтрак с белым или черным хлебом к чаю или кофе.

Рулет из курицы: как приготовить

Для начала нужно отделить куриное мясо с кожей от костей. Для этого возьмите острый нож и сделайте надрез вдоль по хребту, оттяните кожу рукой и при помощи ножа аккуратно срежьте мясо от каркаса. Мясо на окорочках, начиная от бедер, нужно подрезать по кругу, освободить косточку и отрезать. Крылышки можно полностью срезать, для рулета это не критично. Но если вы будете готовить фаршированную курицу, то крылышки нужно оставить, чтобы начинка не вывалилась.



В миску выложите горчицу, очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку чеснок, перемешайте. Если горчица не острая, то можно добавить 2 столовые ложки.



На разделочную доску положите куриное мясо кожей вниз и хорошенько натрите чесночно-горчичной смесью.



Приправьте куриное мясо специями, посолите и поперчите по вкусу. Равномерно разотрите еще раз. Сверните в рулет.



Расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом и выложите куриный рулет швом вниз. Если кожу не натирали специями, то посолите, поперчите немного. Заверните рулет в фольгу.



Помимо фольги потребуется пищевая пленка. Ей надо обернуть рулет в несколько слоев: чем больше вы ее намотаете, тем лучше. Она защитит нашу будущую закуску от попадания воды и не даст вытечь соку из нее. Отправьте куриный рулет в прохладное место на пару часов, чтобы он пропитался специями.



Поместите рулет из курицы в кастрюлю, залейте крутым кипятком так, чтобы он был полностью в воде. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой, варите в течение 1,5 часов. Выньте рулет из воды, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Если сразу нарезать, он не будет держать форму и может развалиться.



Сделайте надрез на пищевой пленке и фольге, извлеките вкусный и аппетитный куриный рулет и нарежьте его на тонкие ломтики. Приятного аппетита!



Фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой кастрюле.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]