Торт "Балерина"



Приготовил: 

Елена Alex

 

15.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин 15.04.2017Время приготовления:3 ч. 0 мин

Торт «Балерина» идеально подойдет для девочки или девушки, которая любит балет! Подарите его юной балерине или опытному хореографу по случаю праздника! Такой красивый тортик обязательно понравится!



Описание приготовления:

Торт «Балерина» вкусный и необычный! Он способен подарить виновнице торжества массу положительных эмоций!
Несколько советов по работе с мастикой:
торт, покрытый мастикой должен храниться в холодильнике в плотно закрытой коробке или пакете, т.к. при попадании влаги мастика течет;
для покрытия мастикой торт не должен быть слишком влажным, под мастику нужно положить слой масляного крема или марципана (внутри крем может быть любой, главное изолировать мастику от влаги);
на открытом воздухе мастика быстро высыхает, поэтому покрывайте торт за несколько часов до подачи;
фигурные элементы из мастики для украшения торта нужно сделать заранее, обязательно дайте им просохнуть, чтобы они держали форму.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Крахмал — 10 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра — 3 Грамма
  • Вареная сгущенка — 400 Миллилитров
  • Сливочное масло — 500 Грамм

Количество порций: 10 - 12

Как приготовить "Торт "Балерина""

Торт "Балерина" - фото шаг 1

1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с ½ стакана сахара до бела. Этот процесс займет у вас около восьми минут.

Торт "Балерина" - фото шаг 2

2. Во взбитые с сахаром желтки добавьте измельченную (чем мельче, тем лучше) цедру лимона, взбейте до равномерного ее распределения.

Торт "Балерина" - фото шаг 3

3. В полученную смесь очень аккуратно подмешайте с помощью силиконовой лопатки просеянные крахмал и разрыхлитель.

Торт "Балерина" - фото шаг 4

4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения устойчивых ярко выраженных пиков. Белки желательно предварительно охладить, при этом они будут лучше взбиваться.

Торт "Балерина" - фото шаг 5

5. К смеси желтков и крахмала аккуратно вмешайте белки, двигая силиконовой лопаткой снизу вверх. Старайтесь сделать это как можно быстрее.

Торт "Балерина" - фото шаг 6

6. Уложите на дно формы пергамент для выпечки, а бока немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Духовку нагрейте до 200 градусов, осторожно поставьте в нее форму с тестом. Пеките приблизительно 45 минут, после чего еще минут на 5-10 оставьте испеченный бисквит в слегка приоткрытой выключенной духовке. В процессе выпечки дверцу духовки не открывайте!

Торт "Балерина" - фото шаг 7

7. Дайте форме немного остыть, после чего выньте из нее испеченный бисквит. Полностью остудите его и разрежьте поперек на 3-4 части.

Торт "Балерина" - фото шаг 8

8. Полученные коржи пропитайте приготовленным заранее сиропом, смажьте кремом из вареного сгущенного молока и масла. Сложите торт, затяните его мастикой, установите посередине фигурку балерины (также сделанную из мастики) или украсьте на свой вкус. Мастику приготовьте заранее по любому известному вам рецепту. У меня получился вот такой замечательный тортик.

Оценить рецепт Торт "Балерина":

4

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Тем, у кого в семье есть дети-сладкоежки, весьма облегчит существование «Мечта жизни» – торт, который не только вкусен, но и легко и быстро готовится. Не секрет, что мамы зачастую вынуждены покупать сладости детям, потому что у них элементарно не хватает времени на приготовление всевозможных лакомств. А ведь угостить домашней выпечкой не только приятнее, но и безопаснее – не всегда можно быть уверенным в свежести и составе купленных продуктов. А если не кривить душой, то даже напротив: принося домой магазинные сладости, точно знаешь, что в них есть подсластители, красители, ароматизаторы, стабилизаторы и прочая «химия». То ли дело собственноручно испеченная «Мечта жизни»: торт точно не содержит ничего ненатурального.мечта жизни торт

Печем коржи

Чем особенно привлекателен для вечно занятых хозяек этот рецепт, торт «Мечта жизни» делается из наливного теста. То есть не придется катать коржи и часами их выпекать, как, к примеру, требуется для «Наполеона». В результате имеем чистую кухню без следов разлетевшейся муки, минимум посуды, нуждающейся в мойке, и абсолютно счастливых детей, уплетающих торт «Мечта жизни». Пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом:

  1. Стограммовый кусочек сливочного масла медленно растапливается на небольшом огоньке.
  2. В снятую с плиты кастрюльку при непрерывном перемешивании выливается стандартная банка сгущенки.
  3. Вбиваются и вымешиваются два яйца.
  4. Просеивается полный стакан муки.
  5. Половинка чайной ложечки соды гасится лимонным соком (так вкус теста станет более мягким) и добавляется к остальным компонентам.
  6. Тесто делится на три части. Если у вас форма для выпекания маленькая и есть опасения, что коржи будут слишком толстыми, планируйте печь пять. В тесто для одного (в первом случае) или двух (если пластов будет пять) коржей добавляется какао – пара чайных ложек.
  7. Пекутся коржи. В зависимости от толщины времени на каждый уйдет 10-15 минут.рецепт торт мечта жизни

Готовим крем

Им лучше заниматься параллельно выпеканию: смазывать коржи нужно, пока они не остыли. Впрочем, особых хлопот начинка не доставит: «Мечта жизни» – торт со сметанным кремом, который много времени не занимает. Триста граммов молокопродукта повышенной жирности (хотя бы 20%, а лучше – больше) взбиваются со 150 граммами сахара (это две трети тонкого стакана). Если сметана более «диетическая», крем может получиться жидковатым и станет растекаться. Второе условие – свежесть. Постоявшая, пусть и не испорченная сметана даст торту ненужную кислинку, так что лучше такую не использовать. Работа миксером минут пять – и ваш крем готов.

Сборка

Вниз кладется светлый корж, остальные чередуются, чтобы в результате выпечка получилась полосатой. Крем наносится понемногу, чтобы он не стекал на блюдо, а впитывался (помним, что коржи у нас еще горячие, то есть способствуют разжижению смазки). Когда весь торт сложен, его бока также старательно промазываются кремом. Потребуется ли крем для верхнего коржа, зависит от того, как именно вы решили оформить лакомство.торт мечта жизни пошаговый рецепт

Варианты оформления

Осталось решить, как будет выглядеть ваша «Мечта жизни». Торт сверху украшается обычно двумя способами:

  1. Последний корж покрывается кремом (чуть тоньше, чем нижние), посыпается тертым шоколадом вперемешку с ягодами – свежими или вынутыми из варенья и отцеженными.
  2. Верхний корж остается непромазанным; для его оформления варится глазурь из белого или черного шоколада (главное, чтобы он был без всяких добавок и с высоким содержанием какао-бобов). Для нее плитка ломается, помещается в кастрюльку, заливается пятью ложками молока, и на предельно медленном огне, с постоянным помешиванием, растапливается. После поливания глазурью, когда она схватится, макушка присыпается крошеными орехами, кокосовой стружкой или цукатами.

Напоследок останется подождать, пока лакомство пропитается, и угощать малышню. Да и взрослые от «Мечты» не откажутся!

Для чистки канализационных труб используйте соль. Засыпьте ее в трубу и смойте кипятком.

Шоколадный торт с безе

Этот шоколадный торт с безе весьма просто готовится, но еще проще съедается. Воздушный, яркий, сытный и запоминающийся, ведь когда он заканчивается, вы еще долго будете вспоминать эти вкусные минуты, проведенные с ним за чашкой горячего чая.

Украсила торт не самым дешевым способом – миндальными хлопьями. Но мне повезло купить их в Польше, где они более чем доступны нам смертным))).

Если просчитать все финансовые затраты на приготовление этого шоколадного торта, то выйдет даже дешевле, чем в магазине. Про вкус я вообще умолчу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для шоколадного коржа:

  1. Какао-порошок 2 ст.л.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Молоко 150 мл.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  8. Кипяток крутой 100 мл

Для масляного крема:

  1. Яичные желтки 2 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 1 ст.л. с большой горкой
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для безе:

  1. Яичные белки 2 шт.
  2. Сахар 2/3 ст.
  1. Миндальные хлопья
  2. Листики мяты или мелиссы
  3. Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим шоколадный корж для торта по рецепту шоколадного коржа на кипятке.
  2. Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену, для того, чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или на кончике ножа лимонной кислоты. 
  3. Ко взбитым белкам постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать.
  4. На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры формы для выпечки, в которой мы пекли шоколадный корж. Смазываем бумагу растительным маслом и кладем на большой противень.
  5. Взбитые белки делим на две равные части и распределяем равномерно по бумаге не выступая за контуры.
  6. Ставим белковые коржи запекаться в духовку при температуре 180 градусов до легкого кремового цвета. У меня на каждый корж ушло по 30 минут.
  7. Для крема сначала готовим его заварную часть: 2 желтка растираем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Теперь постепенно вводим холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и, постепенно помешивая, доводим до густоты (или до кипения), остужаем до комнатной температуры.
  8. Заварную часть крема взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии.
  9. Охлажденный шоколадный корж разрезаем на 3 части.
  10. Одну часть слегка смазываем кремом, кладем сверху охлажденный корж-безе и слегка смазываем кремом. В такой последовательности чередуем шоколадные коржи и безе, промазывая кремом.
  11. Верх и бока торта обмазать кремом, присыпать миндальными хлопьями и украсить веточками мяты.

Шоколадный торт с безе

4

: Голосов:

12

: Голосов: