Сибас в духовке

Сибас в духовке

Сибас в духовке

Рыба Сибас запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото. Приготовление рыбы сибас, еще ее называют морской волк или си бас, си басс. За границей, в меню ресторанов, может называться лаврак. Как приготовить сибас в духовке. Простой рецепт приготовления вкусной рыбы сибас в духовке, рецепт. Как выбирать сибаса при покупке. Как чистить сибаса.

Сибасс в духовке

Для приготовления сибаса в духовке, по сути, нужен только сибас, соль и перец. По опыту, скажу, что сибас любит лимон, чеснок и розмарин. Мы часто готовим собаса на обычный ужин среди недели. Это благодарная рыба, готовить сибаса быстро, костей в ней нет. Главное правило в приготовлении сибаса - сибас должен быть свежим. Стоит сибасу день, другой полежать в холодильнике, как вкус рыбы меняется в худшую сторону. Я покупаю сибаса только в проверенных местах. При покупке, обратите внимание на жабры, у свежей рыбы они ярко красного цвета, допускаются темно бордовые жабры, не берите рыбу если жабры светло розового, а уж тем более, серого цвета. Сибас должен блестеть. Кожа не должна быть сухой. Если есть возможность, понюхайте рыбу, свежая рыба пахнет водой, а никак не рыбой. Если запах сибаса не понравился - не берите, испортите ужин.

В этот раз, были куплены пять сибасов выловленных в Греции. Видно, что кожа у рыбы блестит. Сибас - свежий.

Сибас в духовке

На фото внизу - рыбники в Греции на острове Корфу, в которых разводят сибасов. Рыба из такого места может быть не вкусной?

Сибас в духовке

Чистим сибаса. Сибас чистится легко, поэтому не просите, чтобы вам его почистили в магазине. Антисанитария в местах чистки рыбы в магазинах и на рынках повсеместно.

Сибас в духовке

Особое внимание стоит уделить удалению кишков и жабер у сибаса. Удалять внутренности нужно очень аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь у сибаса. Я острым ножом разрезаю рыбу от анального отверстия почти до начала губ, беру за жабры и тяну вниз, вместе с жабрами удаляются внутренности  вместе с желчным пузырем. Если, все же пузырь раздавили, то сразу хорошо промойте рыбу под сильной струей воды.

Сибас в духовке

В этот раз у нас есть несколько часов перед запеканием сибаса, мы немного замаринуем рыбу. Если времени нет, то рыбу солим, перчим, посыпаем розмарином, сбрызгиваем лимоном и переходим к запеканию сибаса.

Сибас в духовке

Но у нас есть время, поэтому мы чистим чеснок.

Сибас в духовке

Рыбу щедро сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем сухим розмарином и выдавливаем чеснок прессом.

Сибас в духовке

Ставим сибаса в холодильник на два три часа.

Сибас в духовке

Смазываем противень растительным маслом или застилаем бумагой для запекания. Выкладываем рыбу на противень. Сбрызгиваем сибаса соком лимона, солим. Солить нужно аккуратно, учитывай что соевый соус достаточно соленый. Солить лучше солью крупного помола.

Разогреваем духовку до 180, ставим в духовку противень с рыбой на 20-25 минут в зависимости от размера рыбы. Если хотим корочку, то включаем за пять минут до окончания запекания гриль или режим конвекции.

Сибас в духовке

Сибас запеченный в духовке готов.

Сибасс в духовке

Мы подаем в этот раз сибаса с отварной зеленой спаржей запеченной с беконом и сыром.

Добавить комментарий

Сибас, запеченный в фольге - это очень вкусный диетический продукт. Примечательно, что эту рыбку, к тому же, довольно легко разделывать и готовить. Она не такая костлявая, как прочие небольшие рыбехи, но при этом полезная и вкусная. Я уверенна, что если сибаса запечь просто так, он все равно выйдет хорошо, но я предлагаю сделать его еще лучше и аппетитней, добавив несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления сибаса, запеченного в фольге:

  1. Сибас

    1 штука

  2. Базилик свежий

    10 листьев

  3. Масло сливочное

    1/2 чайной ложки

  4. Масло оливковое

    2 чайные ложки

  5. Приправа для рыбы

    1 чайная ложка

  6. Лимон

    1 ломтик

  7. Соль

    по вкусу

  8. Перец

    по вкусу

  9. Чеснок

    по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, миска, противень для запекания, вилка, столовая ложка, фольга, прихватки для горячего, бумажное полотенце.

Приготовление сибаса, запеченного в фольге:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.


Рыбу очистите, выпотрошите и промойте изнутри и снаружи. Удалите жабры. Оботрите разделанного сибаса бумажным полотенцем насухо. На одной стороне сделайте на тушке небольшие надрезы.
Подготовленную рыбу посолите, поперчите, посыпьте специальной приправой и распределите все специи равномерно как снаружи, так и внутри тушки.
Дольку лимона очистите от кожуры, разделите на две половинки и вложите в брюшко сибаса.

Рыбу очистите, выпотрошите и промойте изнутри и снаружи. Удалите жабры. Оботрите разделанного сибаса бумажным полотенцем насухо. На одной стороне сделайте на тушке небольшие надрезы.Подготовленную рыбу посолите, поперчите, посыпьте специальной приправой и распределите все специи равномерно как снаружи, так и внутри тушки.Дольку лимона очистите от кожуры, разделите на две половинки и вложите в брюшко сибаса.

Шаг 2: готовим приправу для рыбы.


В миске смешайте 1/2 чайной ложки размягченного при комнатной температуре сливочного масла и 2 чайные ложки оливкового. Добавьте к ним мелко нарезанные листья свежего базилика и нарезанный кубиками чеснок (вы так же можете измельчить его с помощью специального пресса). Вилкой перемешайте все ингредиенты между собой, превращая их в почти однородную массу.

В миске смешайтеразмягченного при комнатной температуре сливочного масла иоливкового. Добавьте к ним мелко нарезанные листья свежего базилика и нарезанный кубиками чеснок (вы так же можете измельчить его с помощью специального пресса). Вилкой перемешайте все ингредиенты между собой, превращая их в почти однородную массу.

Шаг 3: запекаем сибаса в фольге.


Расстелите небольшой кусочек фольги и уложите на него подготовленную ранее рыбу. Сверху смажьте сибаса приправой из масла, базилика и чеснока. Заверните тушку в фольгу, переложите все на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Спустя пол часа сибас уже будет почти готов, но это еще не все, нужно придать ему аппетитный внешний вид. Для этого вскройте сверху фольгу, открыв рыбу, а после верните в духовку на верхний уровень еще на 10 минут. Благодаря этому сибас покроется сверху румяной корочкой.
Важно: если у вашей духовки есть режим "гриль", тогда на последних 10 минутах, после того как вскроете фольгу, используйте его.

Расстелите небольшой кусочек фольги и уложите на него подготовленную ранее рыбу. Сверху смажьте сибаса приправой из масла, базилика и чеснока. Заверните тушку в фольгу, переложите все на жаропрочный противень и отправьте в разогретую додуховку наСпустя пол часа сибас уже будет почти готов, но это еще не все, нужно придать ему аппетитный внешний вид. Для этого вскройте сверху фольгу, открыв рыбу, а после верните в духовку на верхний уровень еще на. Благодаря этому сибас покроется сверху румяной корочкой.если у вашей духовки есть режим "гриль", тогда на последних 10 минутах, после того как вскроете фольгу, используйте его.

Шаг 4: подаем сибаса, запеченного в фольге.


Запеченного сибаса подавайте к столу горячим, сразу же из духовки. В качестве гарнира подойдет отварной картофель и овощной салат.
Вот такой совсем простой способ приготовить действительно вкусную рыбу. Сибас получается ароматным и сочным внутри, благодаря тому, что мы запекали его в фольге. А сверху он покрыт румяной корочкой, так что устоять невозможно!
Приятного аппетита!

Запеченного сибаса подавайте к столу горячим, сразу же из духовки. В качестве гарнира подойдет отварной картофель и овощной салат.Вот такой совсем простой способ приготовить действительно вкусную рыбу. Сибас получается ароматным и сочным внутри, благодаря тому, что мы запекали его в фольге. А сверху он покрыт румяной корочкой, так что устоять невозможно!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По этому же рецепту сибаса можно запечь не только в фольге, но и в рукаве.

– Некоторые хозяйки так же фаршируют сибаса мелко нарезанным репчатый луком и свежей зеленью.

Переберите посуду, разделив ее на «нужную» и «ненужную» , то есть ту, которой не пользуетесь и не собираетесь (например, она старая или просто разонравилась). От «ненужной» лучше избавиться, чтобы не захламлять шкафчики.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]