Грушевый торт



Приготовил: 

Джулия Ветрина

 

15.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин 15.06.2016Время приготовления:1 ч. 30 мин

Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя и свою семью?



Описание приготовления:

Обязательно прочитайте о том, как приготовить грушевый торт по моему рецепту. Точнее, он не мой, я просто его немного изменила. Придумали его французы. И это значит, что он несомненно будет вкусным. Ароматная и сочная выпечка найдёт много почитателей. Прекрасное сладкое удивит всех, кто его попробует.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 240 Грамм
  • Миндаль — 200 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Груша — 4 Штуки
  • Мука — 6,5 Ст. ложки
  • Сахар — 10 Ст. ложек
  • Ром — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Грушевый торт"

Грушевый торт - фото шаг 1

Груши помойте, очистите от кожуры и разрежьте напополам. Выньте серединки.

Грушевый торт - фото шаг 2

Залейте миндаль кипятком, оставьте его на 10 минут. Потом слейте и снова залейте воду. Оставьте до полного остывания, а далее очистите миндаль от кожуры прямо в воде.

Грушевый торт - фото шаг 3

Уложите груши в кастрюльку или железную миску, полейте их лимонным соком. Залейте 300 мл. воды и проварите 15 минут.

Грушевый торт - фото шаг 4

Миндаль перемолотите в крошку. Добавьте к 1/3 орехов 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки. Также натрите на крупной тёрке 120 гр. масла. Размешайте, добавьте одно яйцо, замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Грушевый торт - фото шаг 5

А пока приготовьте крем. Взбейте миксером 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 120 гр. размягчённого масла, ром, оставшийся тёртый миндаль, 0,5 ст. ложки муки.

Грушевый торт - фото шаг 6

Теперь достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Уложите в форму для выпечки, сделав бортики. Влейте крем и уложите груши.

Грушевый торт - фото шаг 7

Запекайте торт в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Грушевый торт:

4

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожий видеорецепт "Грушевый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Груши вымыть, почистить от шкурки и нарезать мелкими кусочками.

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Затем, продолжая взбивать, добавлять по 1 желтку, мед, соду, погашенную уксусом, затем взбивание прекратить и ложкой аккуратно вмешать просеянную муку.
Тесто получается как густая сметана.

Сразу же, чтобы тесто не успело опасть, выливаем половину теста в застеленную пергаментом разъемную форму (кружок пергамента на дно).
Сверху теста выкладываем подготовленную грушевую начинку и заливаем ее оставшимся тестом.

Медовый торт выпекаем около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Остывший торт извлекаем из формы и поливаем горячей шоколадной глазурью.
Даем глазури застыть - и можно есть, хотя, если время терпит, лучше дать ему настояться до утра в холодильнике. Так как вкуснее всего этот медово-грушево-шоколадный торт все же на следующий день.

Медовый торт с  грушей, срез

Шоколадная глазурь:
В небольшой мисочке смешать сахар, какао и муку.
Не спеша долить сливки, размешивая, чтобы не было комочков.
Глазурь варить все время помешивая, до загустения.
И сразу же, горячей, залить торт.

Медовый торт с  грушей

12.10.14 P.S.
После критического замечания Эммы (12.10.2014 00:33), задумалась: как бы я пекла этот торт сейчас?

Медовые бисквиты обычно всегда хорошо получаются. Главная "засада"  при их приготовлении  - при использовании  форм небольшого диаметра и большом количестве теста может преждевременно начать подгорать верхушка (проблема духовок с верхним и нижним подогревом). Это нужно учитывать и иметь в запасе отрезок пергаментной бумаги, которым можно в этом случае накрыть форму.

Итак, Медовый торт с грушей для формы 22 см

(продуктов беру чуть меньше, чтобы наверняка не пригорел):
3 яйца
0.5 стакана сахара
2 столовые ложки меда
3/4 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
глазурь - состав тот же

Груши почистить, нарезать тонкими ломтиками,
включить на разогрев духовку до 180°С.
Муку смешать с содой.
Форму для выпечки простелить пергаментом.

Яйца сразу же смешать с сахаром и медом, взбивать миксером минут 5 до увеличения в объеме в несколько раз.
Затем добавить муку с содой, смешать миксером на самой низкой скорости.

Уксус не кладу, т.к. тут есть мед.
Если не любите соду, ее можно не класть вовсе, но для этого бисквитное тесто должно быть очень хорошо взбито. В этом случае для верности бисквит готовим как описано выше - яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем с сахаром, потом по одному вводим желтки и т.д. - т.е. немного дольше.

Если не собираетесь прослаивать торт кремом, в форму выливаем сразу все тесто, на него выкладываем ломтики груш - и сразу же в разогретую духовку.
Первые 30 мин желательно не открывать. Если видим, что начинает подгорать верхушка, накрываем форму пергаментом, отключаем верхний подогрев.

Печется быстро. Если очень много груш (например, как в этом шоколадном торте, где вся форма заполнена грушами), печься будет около часа, в нашем случае - около 45 минут, чем меньше груш - тем быстрее. От духовки это тоже зависит. В идеале без начинки может испечься и за 20 минут.

Бисквиту дать полностью остыть в форме, затем провести вдоль борта формы ножом, снять разъемное кольцо.
Если груш было немного и верхняя часть коржа - чистый бисквит, его можно разрезать пополам и прослоить кремом на выбор - сметанным, заварным, той же сливочной шоколадной глазурью, приготовив ее в 2 раза больше.

Глазурь варим так, как описано выше.
Важно: распространенная ошибка при приготовлении заварного крема и подобного типа глазурей, в частности, - ее нужно обязательно довести до кипения, чтобы она загустела. Если считаете, что мало какао - добавьте немного больше, хотите, чтобы была более шоколадной - добавьте кусочек хорошего черного шоколада, еще более блестящей - маленький (10-20 г) кусочек масла.

Сразу же горячей глазурью покрыть торт и дать ему немного настояться. В идеале - сутки.

Торт совсем несложный, дольше описывать его приготолвение, чем, собственно, готовить.
Надеюсь, что и у вас он тоже получится. Если будут какие-то сложности, не стесняйтесь и пишите об этом.

Ирина.

Думаю, что в арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть рецепт, по которому она всегда на скорую руку сможет приготовить простой пирог с грушами. Давно прошли те времена, когда груши зимой или ранней весной были деликатесом. Сегодня их модно купить за приемлемую цену на протяжении круглого года. Выпечка с грушами – это всегда небольшой праздник.

Вкусная, необычайно ароматная выпечка с грушами всегда создает в доме неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта. Перечислить все варианты изделий с грушами практически невозможно, так как их очень и очень много, но можно сказать однозначно, что в этой категории пироги с грушами занимают весомое место. Грушевые пироги готовят из слоеного, песочного, бисквитного и дрожжевого теста. А по уровню сложности, все рецепты пирогов можно разделить на простые и сложные, которые требуют для реализации много сил и времени.

Любой простой пирог с грушами всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Идеальный вариант – бисквитный пирог. На приготовления простого пирога с грушами (с момента подготовки продуктов) на основе бисквитного теста в духовке уйдет не более 50 минут времени.

Простой пирог с грушами, пошаговый рецепт которого представлен ниже, будет готовиться на основе груш сорта «Бере». Кисло-сладкие груши с твердой мякотью отлично подходят для пирогов и сдобных рулетов.

Ингредиенты:

  • Груши – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 упаковка,
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло (подсолнечное рафинированное) 1 ст. ложка,
  • Корица – по желанию.

Простой пирог с грушами – рецепт

В глубокую миску вбейте четыре яйца. Для того чтобы можно было их взбить в пышную пенку, возьмите их непосредственно с холодильника. Яйца должны быть охлажденными.

3_простой пирог с грушами

В миску добавьте сахарный песок.

4_простой пирог с грушами

С помощью миксера перемешайте яйца с сахаром.

5_простой пирог с грушами

Для ароматизации пирога с грушами можно воспользоваться как ванилином, так и корицей или вместе тем и другим. Пакетик ванилина или ванильного сахара высыпьте в миску с основой теста пирога.

6_простой пирог с грушами

Добавьте пакетик разрыхлителя для печенья или теста либо по старинке погасите пищевую соду столовым уксусом.

7_простой пирог с грушами

Возьмите миксер и перемешайте бисквитное тесто простого пирога с грушами еще раз. Добавьте муку.

8_простой пирог с грушами

Венчиком перемешайте тесто до исчезновения комочков муки.

9_простой пирог с грушами

Груши для приготовления бисквитного пирога помойте и очистите от кожуры.

1_простой пирог с грушами

В зависимости от размера каждую из груш разрежьте на 4-6 частей.

2_простой пирог с грушами

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и квадратная (прямоугольная форма) изготовленная из тефлона, керамики, стекла, силикона и так далее. Дно форму застелите бумагой для выпечки. А чтобы не допустить прилипания пирога к ней, смажьте бумагу небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Тесто бисквитного пирога перелейте из миски в форму.

10_простой пирог с грушами

Дольки груш разместите по пирогу как показано на фото.  Дольки груш должны быть выложены в одном направлении и перпендикулярно до поверхности стола (формы).

11_простой пирог с грушами

Форму с грушевым пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте на протяжении 30 минут.

12_простой пирог с грушами

Готовый простой пирог с грушами извлеките из формы и переложите на тарелку.

13_простой пирог с грушами

Сразу посыпьте пирог с грушами сахарной пудрой.

14_простой пирог с грушами

А вот так он выглядит в разрезе. На срезе кусочков пирога видны грушевые дольки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога вам пригодится.

16_простой пирог с грушами

Простой пирог с грушами. Фото

15_простой пирог с грушами

Полу прихожей характерно быстрое пачкание. Для исключения этого нежелательного явления нужно обзавестись подставкой для обуви. В качестве подставки прекрасно подойдет поднос и пробковая подложка. Купить их можно практически в любом магазине строительных материалов.