Растительное масло следует добавлять в салат лишь после того, как в него была добавлена соль, уксус, а также перец. Помните, что соль в масле не способна растворяться.



Сегодня я предлагаю запечь сельдь в духовке, на подушечке из лука. Получается такая селедочка очень вкусной, чем-то отдаленно напоминает рыбные консервы, только намного вкуснее.
 
Запеченный лук на удивление тоже получается вкусным, наверное, за счет того, что пропитывается жирком из рыбы.
 
И сразу скажу, что никакого неприятного запаха во время запекания нет. Даже наоборот, на кухне приятно пахнет запекающейся рыбкой, так что разыгрывается аппетит и так хочется, чтобы запеклась она поскорее :)
 
Сложность – только в том, чтобы вытащить хребет
 

Время приготовления – 15 минут активных действий плюс 1 час на запекание
 

Калорийность – 243 ккал/100 г
 

Для приготовления селедки в духовке нужны такие продукты:
  • 1 крупная свежемороженая сельдь

  • яйцо
  • 1 большой лук

  • 1 ст. л. майонеза

  • 1 ст. л. сметаны

  • 70 г твердого сыра

  • зелень петрушки
  • молотый перец и соль

 
 
Краткая версия приготовления:
  • Сельдь разморозьте, почистите, вытащие хребет с ребрами, разрежьте на кусочки.

  • Посолите, поперчите.

  • Мелко порежьте репчатый лук, выложите его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

  • Сверху уложите селедку.

  • Смешайте сметану, майонез и яйцо, взбейте, залейте этой смесью рыбу.

  • Поставьте в духовку на 1 час при  180 градусов.

  • Сыр потрите на терке, посыпьте им рыбу, запекайте еще 5 минут, затем достаньте и посыпьте остывшее блюдо рубленной зеленью.

Процесс приготовления
 

Сельдь я предварительно разморозила. Обычно я вечером достаю ее из морозильной камеры, оставляю в холодильнике, а наутро с ней уже можно работать.
Отрезала голову, плавники, очистила живот, сняла шкурку.

 
Разрезала на кусочки.





Залила рыбу.

 
Сыр натерла.

 
Вот и все, вкусная запеченная селедочка готова! Посыпала нарезанной зеленью перед подачей на стол.

 
Приятного аппетита!

И снова у меня селедка ;) Ну очень мне нравится эта рыбка и все блюда с ее участием.Сегодня я предлагаю запечь сельдь в духовке, на подушечке из лука. Получается такая селедочка очень вкусной, чем-то отдаленно напоминает рыбные консервы, только намного вкуснее.Запеченный лук на удивление тоже получается вкусным, наверное, за счет того, что пропитывается жирком из рыбы.И сразу скажу, что никакого неприятного запаха во время запекания нет. Даже наоборот, на кухне приятно пахнет запекающейся рыбкой, так что разыгрывается аппетит и так хочется, чтобы запеклась она поскорее :)Сельдь я предварительно разморозила. Обычно я вечером достаю ее из морозильной камеры, оставляю в холодильнике, а наутро с ней уже можно работать.Помыла.Отрезала голову, плавники, очистила живот, сняла шкурку.На спине сделала надрез и вытащила хребет, стараясь при этом ребра тоже вынуть.Разрезала на кусочки.Посолила сельдь и поперчила.Лук очистила и порезала.Форму для запекания смазала маслом. Выложила лук.Сверху уложила кусочки рыбки.Вбила в мисочку яйцо. Добавила сметану и майонез и перемешала.Залила рыбу.Поставила в духовку и запекала при температуре 180` 1 час.Сыр натерла.Достала из духовки рыбку и посыпала сыром. Отправила еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.Вот и все, вкусная запеченная селедочка готова! Посыпала нарезанной зеленью перед подачей на стол.Вкусная она в любом виде.Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Скумбрию потрошим,разделываем на филе, оставляя шкурку.

Рулет из скумбрии фото к рецепту 1

Кладем шкуркой вниз,посыпаем одну часть желатином, солим (обе части).

Рулет из скумбрии фото к рецепту 2

Затем на ту часть,где жалатин, выкладываем натертую на мелкой шинковке морковь и нарезанное яйцо.

Рулет из скумбрии фото к рецепту 3

Накрываем второй половиной.Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем. Если слой тонковат, еще обернуть.

Рулет из скумбрии фото к рецепту 4

Перевязать нитками.Получается вот такой "кокон":

Рулет из скумбрии фото к рецепту 5

В кастрюле вскипятить воду,посолить,варить в ней скумбрию минут 15. Затем достать и положить под гнет на 2 часа. Я клала на тарелку, сверху - разделочную доску и кастрюлю с водой.

Рулет из скумбрии фото к рецепту 6

Когда готово, положить в холодильник часа на 3 ,а потом снять пленку и нарезать на кусочки.

Поделись рецептом с друзьями!

22

95

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Закуски - непременная составляющая любого праздничного стола, а вот их вариантов может быть великое множество. Сегодня новогодние закуски можно встретить почти на любой вкус, но это блюдо точно не похоже на все другие. Предлагаем вам необычную и очень вкусную закуску с плавленым сыром и селедкой, которую можно смело подать на праздничный стол, или даже на Новый год!Рекомендуем рулет из селедки охлаждать в морозилке, а не в холодильнике, так как немного примороженный рулет будет легче нарезать на порционные кусочки. Но не забудьте вынуть рулет через часа два, иначе он замерзнет у вас на камень и вы уж точно не сможете его нарезать. Давайте подробней рассмотрим, как же готовят эту замечательную закуску!Ингредиенты для приготовления рулетиков из сельди:

Приготовление



Первым делом нужно очистить сельдь, а затем филировать ее. Шкуру с филе нужно снять и аккуратно вынуть все косточки.


Филе сельди нужно выложить на пищевую пленку, так чтобы брюшки были выложены внахлест. Накрываем пищевой пленкой, а затем немного отбиваем молоточком сверху. Филе в итоге должно стать абсолютно одинаковым по всей своей толщине.


Сыр для рулетов из сельди нужно нагреть до комнатной температуры, просто выложив его заранее на стол. Сыром смазываем сельди сверху, если он теплый, то сделать это будет довольно так легко. Не переборщите с намазкой, иначе рулет вы не сможете завернуть.
Мы использовали намазку на бутерброд. Но все же рекомендуем вам использовать плавленый или творожный сыр.





Красный перец и зелень нарезаем.


Посыпаем нашу сельдь ими сверху.


При помощи пленки сворачиваем селедку в рулет, обматываем пленкой еще и сверху, после чего отправляем селедочный рулет в морозильник на пару часов, чтобы он застыл.
После чего рулет нарезаем острым ножом средними кусочками.
Теперь подготовим основу для нашей закуски.




Вырезаем кружки из черного хлеба для рулетов из селедки, делаем это с помощью стаканчика. Эти кружки из хлеба можно немного подсушить на сковородке, но это по желанию.


Выкладываем рулеты из сельди на кругляшки из хлеба.


Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.


А также предлагаем вам удивить своих гостей
Приятного аппетита!




Первым делом нужно очистить сельдь, а затем филировать ее. Шкуру с филе нужно снять и аккуратно вынуть все косточки.Филе сельди нужно выложить на пищевую пленку, так чтобы брюшки были выложены внахлест. Накрываем пищевой пленкой, а затем немного отбиваем молоточком сверху. Филе в итоге должно стать абсолютно одинаковым по всей своей толщине.Сыр для рулетов из сельди нужно нагреть до комнатной температуры, просто выложив его заранее на стол. Сыром смазываем сельди сверху, если он теплый, то сделать это будет довольно так легко. Не переборщите с намазкой, иначе рулет вы не сможете завернуть.Мы использовали намазку на бутерброд. Но все же рекомендуем вам использовать плавленый или творожный сыр.Красный перец и зелень нарезаем.Посыпаем нашу сельдь ими сверху.При помощи пленки сворачиваем селедку в рулет, обматываем пленкой еще и сверху, после чего отправляем селедочный рулет в морозильник на пару часов, чтобы он застыл.После чего рулет нарезаем острым ножом средними кусочками.Теперь подготовим основу для нашей закуски.Вырезаем кружки из черного хлеба для рулетов из селедки, делаем это с помощью стаканчика. Эти кружки из хлеба можно немного подсушить на сковородке, но это по желанию.Выкладываем рулеты из сельди на кругляшки из хлеба.Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.А также предлагаем вам удивить своих гостей сельдью под шубой в рулете Приятного аппетита!