соль и перец по вкусу

соль и перец по вкусу

Готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками. кладем в миску. Добавляем соль, сахар, растительное масло, мелко нарубленный чеснок и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Перекладываем на противень и запекаем на 190 градусах до готовности, около 10-15 минут (смотрим по мягкости). Вынимаем.

Готовим грибы. Каждый шампиньон разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Режем грибы

Жарим на растительном масле на сильном нагреве до готовности, помешивая, примерно 5-6 минут. Снимаем с нагрева.

Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами. делаем на коже частые неглубокие надрезы, чтобы облегчить вытапливание жира при жарке. Солим и перчим.

Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой.

Жарим утку

Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут.

Готовим заправку.

Кладем в миску все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Салат рвем руками. Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.

Кладем салат в тарелки. На него выкладываем нарезанную на тонкие ломтики утку, грибы, тыкву. Посыпаем тыквенными семечками и поливаем остатками заправки. Сверху кладем незаправленный салат.

Подаем.

Приятного аппетита!

Если вы любительница изысканных блюд, в которые добавляются вино, то вот полезный совет: заморозьте его в формочках для льда или из-под шоколадных конфет. У вас всегда будет в холодильнике неиспорченные и дозированные кубики вина.

Салат «Осенний»

• 1-2 куриных окорочка,
• 150 г шампиньонов,
• 1 головка репчатого лука,
• 1 морковь,
• 2-3 маринованных огурца (корнишоны),
• 4-5 ст. л. консервированной кукурузы,
• 2 яйца,
• майонез,
• зелень петрушки, укропа,
• 1-2 зубчика чеснока,
• растительное масло для жарки,
• соль, перец.

Салат «Осенний»

Ингредиенты:
• 1-2 куриных окорочка,
• 150 г шампиньонов,
• 1 головка репчатого лука,
• 1 морковь,
• 2-3 маринованных огурца (корнишоны),
• 4-5 ст. л. консервированной кукурузы,
• 2 яйца,
• майонез,
• зелень петрушки, укропа,
• 1-2 зубчика чеснока,
• растительное масло для жарки,
• соль, перец.

Приготовление:
Курицу отвариваем, отделяем мясо от костей и мелко режем Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем пластинками. Лук очищаем и мелко режем.

Морковь очищаем, натираем на крупной терке.

С кукурузы сливаем жидкость Огурцы режем кубиками.

Яйца отвариваем, охлаждаем и натираем на терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

Лук перекладываем в миску и на той же сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь. Затем выкладываем ее из сковороды. В той же сковороде до золотистого цвета обжариваем шампиньоны

Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим Чеснок очищаем и мелко рубим.

Соединяем майонез с зеленью, чесноком и перемешиваем

На блюдо салат выкладываем слоями. Каждый слой немного присаливаем (если требуется),,перчим и смазываем майонезом, смешанным с зеленью с чесноком.

1. Половина куриного мяса.

2. Половина огурцов.

3. Грибы.

4. Половина моркови.

5. Лук.

6. Оставшаяся морковь

7. Оставшиеся огурцы.

8. Оставшееся куриное мясо.

9. Кукуруза.

10. Яйца.

Верхний слой салата смазываем майонезом, украшаем кукурузой и зеленью

Осень - пора урожая. Это время, когда можно вдоволь наесться овощами и фруктами, в которых содержится максимум полезного – ведь они только-только собраны с грядки. Осень – пора фантазировать и готовить из овощей самые немыслимые, но очень вкусные супы, салаты, гарниры, закуски.

Эту кулинарную подборку пошаговых рецептов с фотографиями Passion.ru решил посвятить овощным салатам. У этих блюд множество достоинств: они просто и быстро готовятся, очень полезны и отлично усваиваются организмом. Овощные салаты незаменимы в рационе тех, кто придерживается здорового питания, а также в меню желающих похудеть. А овощные салаты без мяса особенно понравятся вегетарианцам и тем, кто соблюдает постные дни.

Выбирайте самый вкусный рецепт овощного салата, готовьте – и запасайтесь витаминами на год вперед. И не забудьте сделать заготовки на зиму – ведь в холодное время года тоже нужно баловать организм вкусными овощными салатами, закусками и соленьями!