Торт «Павлова» - потрясающе вкусный и красивый десерт, известный во всем мире. Готовится он из легчайшего безе, воздушного сливочного крема и сочных фруктов. Подробности вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Это классический рецепт приготовления торта «Анна Павлова».

Несмотря на видимую сложность, приготовить его в домашних условиях совсем не трудно. Но есть некоторые тонкости, которые следует учесть, чтобы десерт Павловой получился безукоризненно. Так, особое внимание уделите меренге – хрупкому, но мягкому внутри коржу, напоминающему безе, но готовящемуся с добавлением винного уксуса (или лимонного сока) и крахмала. Чтобы он получился, необходимо тщательно взбить белки до нужной консистенции, а затем выпекать, не открывая духовку (желательно, чтобы меренга в ней и остыла). Покрывать корж кремом следует непосредственно перед подачей к столу, иначе меренга впитает влагу и утратит свою воздушность, что существенно снизит вкусовые качества торта.

Для жарки блинчиков. Блинчики на основе жидкого теста прекрасно накладываются из мягкой пластиковой тары, в которую Вам надо перелить тесто.

Простой пошаговый рецепт приготовления свадебного торта своими руками в домашних условиях. Советуем попробовать – получится очень вкусно и красиво.

Совет: Не имея профессиональной подготовки, достаточно слоно из мастики изготовить цветы или другие украшения для торта. Намноо проще купить их готовыми в отдела кондитерских украшений в крупных супермаркета.

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 800 г изюма
  • 60 г цукатов из вишни
  • 370 г муки
  • 15 г разрыхлителя теста
  • 3 г корицы
  • 3 г мускатного ореха
  • 50 мл рома
  • 50 мл бренди или коньяка
  • цедра 0,5 апельсина
  • 0,5 кг готовой мастики для обтяжки тортов

Пошаговое руководство

Шаг 1

Масло с сахаром взбиваем добела 5 минут. Не прекращая взбивания, постепенно вводим яйца.

Шаг 2

Добавляем половину просеянной и смешанной с разрыхлителем муки и пряности. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем изюм и вишню. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем ром, шерри, оставшуюся муку. Перемешиваем.

Шаг 5

Перекладываем в форму для тортов. Выпекаем в разогретой до 150 °C духовке 1 час.

Шаг 6

Стол слегка подпыляем сахарной пудрой, выкладываем мастику. Скалкой раскатываем ее до толщины 5 мм и обтягиваем торт.

Шаг 7

Из оставшейся мастики вырезаем мелкие цветы и водой приклеиваем их к торту.

Английский бисквит - это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается :)

Описание приготовления:

Правильный рецепт традиционного английского бисквита, уверен, пригодится каждой хозяйке. Вообще, стоит один раз решиться дома испечь бисквит и сделать из него торт (такой, например, как в этом рецепте), и покупные торты вас больше интересовать не будут :)

Рецепт довольно простой, однако нужно набить руку - с первого раза может получиться не совсем то, что надо.

Удачи в приготовлении!

Берем сливочное масло, взбиваем ее с сахаром и ванильным сахаром, затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать. В конце просеиваем муку, соль, разрыхлитель и соду. Хорошенько перемешиваем.

Берем форму для выпекания, застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто, ставим в духовку и выпекаем 30 минут при 190 градусах.

Непосредственно сам бисквит уже готов, однако мы сразу приготовим из него тортик. Остужаем бисквит.

Разрезаем вдоль наш бисквит на две равных части.

Клубнику разрезаем на небольшие кусочки, а сливки взбиваем с сахаром. Перемешиваем клубнику и сливки.

Выкладываем клубничную начинку на одну половинку бисквита, другой половинкой накрываем сверху.

Посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами. Готово! :) Кушать лучше сразу же, свежим.