Гарантийный срок и срок службы изделия — не одно и то же. Срок службы определяется отрезком времени и единицей измерения, например для автомобиля — километрами пробега. Определяется он изготовителем, однако если этот срок не указан, товар автоматически должен прослужить в течение 10 лет. To есть если вещь сломалась раньше срока службы изделия не по вашей вине, то вы имеете право требовать c изготовителя компенсацию.

Бараньи рёбрышки готовят различными способами — жарят, тушат в жаровне или духовке с картошкой, в рукаве, фольге, запекаются рёбра баранины на гриле, мангале, поджаривают на сковороде. Такой рецепт бараньих рёбрышек жареных на сковороде отличается от приготовления обычных пожаренных рёбер оригинальным способом приготовления.

Мясо баранины на косточке жарится отдельно в казане или сковороде и подаётся под винным соусом (похожим на ароматную подливку) с пикантным горчичным вкусом.

Совет от Чудо-Повара. Мясо баранины имеет высокую энергетическую ценность. В составе баранины большое количество витаминов, минеральных веществ, и баранина, рёбрышки с мясом считаются очень чистым мясным продуктом, потому что овцы, в отличие от свиней, питаются только растительной пищей.

Рецепты бараньих рёбрышек и мяса часто используются в кулинарии при приготовлении домашних блюд: как шашлык из бараньих ребрышек на мангале или мясо, запеченное в духовке.

жареные бараньи рёбрышки на сковороде

Для этого рецепта бараньи ребрышки лучше выбирать с небольшой жировой плёнкой, чтобы мясо при обжаривании на сковороде не слишком пересохло.

Вместо лимона рёбрышки поливают столовым уксусом, лучше всего, если уксус будет фруктовый – яблочный или виноградный. Для приготовления соуса к красному жареному мясу можно использовать красное домашнее вино из винограда.

Ингредиенты для жареных бараньих рёбрышек с соусом

  • баранья корейка с рёбрышками – 1 кг;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт;
  • любые свежие или приготовленные на пару овощи для гарнира;
  • чЁрный перец; соль.

Для сливочного соуса

  • мясной бульон – 400 мл;
  • красное сухое вино – 4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт;
  • соль; сахар.

Рецепт сочных бараньих рёбрышек жареных на сковороде

  1. Разрезаем корейку на отдельные рёбрышки, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем маслом, перчим.
  2. Выкладываем баранину на сильно разогретую сковороду и в казан и обжариваем рёбра до готовности, затем солим.
  3. Для приготовления соуса доводим бульон до кипения.
  4. Затем, не забывая помешивать, добавляем в него горчичный порошок, вино, сметану, соль, сахар, сок от выжатого лимона и варим в течение 5 минут.
  5. Рёбрышки раскладываем на порции, поливаем сваренным соусом.

Готовое бараньи рёбра подаём к столу с любым овощным гарниром, маринованным имбирем, украшаем дольками лимона, зеленью, ставим отдельно в соуснике соус из авокадо.

Бараньи котлеты на косточке

Бараньи котлеты на косточке

Предлагаем Вам рецепт приготовления жареных кусочков вкусной баранины в оформлении яркой «подушечки» из овощного ассорти в соусе. Баранина достаточно жирна, именно по этой причине, не стоит добавлять много масла в сковороду для жарки мяса, достаточно будет лишь слегка смазать сковородку.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем масло и обжариваем в нем бараньи котлеты на косточке по три минуты с каждой стороны. Выкладываем котлеты из сковороды и держим их в тепле.
  • Добавляем рубленные лук и сельдерей, а так же резаные кусочками сладкие болгарские перцы, жарим все вместе в течение 10 минут. Добавляем белую фасоль, консервированные помидоры, предварительно нарезав их кусочками, томатную пасту и две чайные ложечки тимьяна. Тушим, периодически помешивая, в течении 5 минут. Солим и перчим по вкусу и перекладываем на порционные тарелочки. Выкладываем котлеты поверх овощей в соусе, украшаем веточками тимьяна и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 400 г
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Масло подсолнечное: 2 ч. л.
    Перец болгарский: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Фасоль белая консервированная: 400 г
    Котлеты бараньи: 12 шт
    Тимьян (чабрец): 2 ч. л.
    Корень сельдерея: 1 шт
    Перец: по вкусу

    cookman

    Изумительная баранина на косточке в духовке

    4 Декабрь 2013      

    Мария

                Просмотров:   18419

    Baranina-na-kostochke-v-duhovke2Баранина на косточке в духовке – нет ничего вкуснее и проще в приготовлении. Главное, правильно выбрать мясо и воспользоваться самыми выразительными для этого блюда специями.

    Чтобы приготовить баранину на косточке в духовке, нам понадобится :mail: :

    • 1 кг (примерно) баранины на крупных косточках, например, бедренных
    • Смесь белого и черного перцев
    • Сушеный базилик – несколько щепоток
    • Растительное масло без запаха

    Режем баранину крупными кусками, величиной с женский кулак, чтобы каждый кусок был с костью. Если покупаете взрослое баранье бедро целиком в мясной лавке, попросите, чтобы мясник сразу разрубил его прямо там на несколько частей, потому что дома, помимо непрофессионального тщетного размахивания топором и так есть чем заняться 🙂 . Дома эти куски можно только «допилить» немного помельче, и выбрать с поверхности мяса все осколочки костей –  уделите пристальное внимание этому моменту, особенно если в доме есть маленькие дети.

    Итак, баранину, будем считать, разрезали. Сложили в емкость для запекания, посолили, поперчили, посыпали сушеным базиликом от души. Побрызгали сверху нежадно растительным маслом и закрыли неплотно куском рукава для запекания (я уже писала про нетрадиционное использование рукава для запекания здесь).

    Baranina-na-kostochke-v-duhovke

    Ставим емкость с бараниной в горячую-горячую духовку минимум минут на 40-50, в зависимости от количества мяса и величины кусков. Чем дольше мясо пробудет в духовке, тем мягче оно станет — главное, чтобы сильно не подгорело. Через полчаса после ссылки баранины в духовку огонь можно немного убавить, а можно так и оставить – смотрите по обстановке, периодически протыкая самые крупные куски баранины насквозь. Если сок течет не розовый, а прозрачный – значит, все хорошо, и нужно только побольше зарумянить мясо сверху. Для этого рукав для запекания можно приоткрыть посильнее.

    Вообще, баранина на косточке в духовке беспроблемна прежде всего потому, что кость внутри мяса является отличным проводником тепла и оно лучше пропекается изнутри.

    Если особенности вашей духовки таковы, что мясо снизу начинает подгорать, а сверху еще бледновато – не сомневайтесь долго, переверните куски баранины на другую сторону и запекайте дальше.

    Baranina-na-kostochke-v-duhovke1

    Вот, в общем-то, и все – баранина на косточке в духовке получается элементарно, ее почти невозможно ничем испортить. Приятного аппетита!

    Удачи вам на кухне и в жизни.

    С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

    Поделитесь рецептом с друзьями!

    Pinterest