Чтобы не ждать, пока вода, в которой готовятся макароны, закипит, или не проглядеть ее, поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит поднявшейся пене перелиться через край.

Как сделать бисквит в домашних условиях рецепт классический с фото

Существует множество вкусных десертов, которые вы можете состряпать для своей семьи. Но есть блюда, которые по праву  считаются универсальными и их можно делать к любым праздничным торжествам. Дальше вы узнаете, как приготовить пышный и  вкусный классический бисквит в домашних условиях и вас ждет пошаговый рецепт с фото. Сложного ничего нет, но важно соблюдать лишь некоторые правила, иначе, коржи у вас не получатся пышными.

Как испечь классический пышный бисквит  в домашних условиях

Продукты для теста

  • 4 яйца
  • Сахар – 120 грамм
  • Мука -120 грамм (лучше взять 100 грамм муки и 20 грамм крахмала)
  • Форма, в которой будем выпекать бисквит- можно использовать чугунную  сковороду или противень.

Прежде, чем приступить к приготовлению  бисквитного  теста,  необходимо включить духовку и разогреть ее до температуры 200 градусов. Все дело в том, если вы поставите тесто в холодную духовку, которая только начнет разогреваться, то  тесто просто осядет и не получится  таким пышным, как нужно. Так же не стоит оставлять бисквит при комнатной температуре на некоторое время, так как тесто осядет и бисквит не получится пышным.Противень (форму, или сковороду) так же нужно приготовить заранее: постелить пергаментную бумагу и смазать маслом.

Пошаговый рецепт приготовления классического бисквита

Белки  необходимо отделить от желтковкак сделать бисквит рецепт классический на 4 яйца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сначала взбиваем желтки с сахаром (берем третью часть сахара)  пока не получитсяя светлая (почти  белая) густая  масса.простой и быстрый рецепт бисквита классического пошагово в духовке

Теперь нужно взбить белок , пока масса не станет пышной, затем добавьте оставшийся сахар и еще немного взбивайте  (примерно 1 минуту). Но здесь есть один подвох, если белки взбить слишком сильно, то бисквит может не подняться.как испечь домашний, быстрый и воздушный бисквит классический рецепт с фото пошагово

Аккуратно смешиваем белки и желтки  до однородной массы.простой пошаговый рецепт бисквита для торта классический с пошаговыми фотографиями в домашних условиях

Загрузка...

Всыпать муку, просеянную и так же хорошо перемешать. Перемешивать нужно быстрыми движениями, но в тоже время и очень аккуратно. Лучше мешать деревянной или силиконовой лопаткой в одну сторону.простой и быстрый рецепт вкусного и пышного бисквита классического в духовке

Готовое тесто выливаем в заранее подготовленную форму и помещаем в разогретую духовку.как печь обычный белый классический бисквит с яйцами в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Бисквитный торт выпекаем  25 минут при 200 градусов. Проверять готовность  бисквитного коржа, можно при помощи деревянной палочки (например, зубочистки, или спички). Палочку втыкают в бисквит и, если на ней не осталось никаких следов от теста, то корж готов. Можно нажать немного пальцем на поверхность, если  корж готов, то поверхность должна пружинить.

Когда корж будет готов, его нужно  вынуть  из  духовки  и оставить на 5 минут в форме, после этого   переворачиваем на решетку.как приготовить самый вкусный и простой пышный классический бисквит для торта рецепт с фото пошагово

Готовый бисквитный корж оставляем на 8-12 часов, чтобы он выстоялся.

После этого можно  приступать к украшению торта. Для этого, корж разрезаем большим ножом на несколько частей и смазываем каждую часть кремом. Крем для бисквита можно приготовить любой,например, из сгущенки, из сметаны, заварной, белковый или шоколадный.

Но мне кажется, что бисквит наиболее вкусен со сметанным кремом. Как приготовить сметанный крем я уже писала ранее.

Полезные советы

  1. Для приготовления этого десерта нужно учитывать некоторые моменты: первое, сахар с яйцами взбиваются  пока сахарные кристаллы    не растворяться полностью.
  2. Во-вторых, тесто для бисквитного торта нужно  применять сразу же, в противном случае, оно просто осядет, и ваш торт получится не таким пышным, как хотелось бы. Поэтому, сначала приготовьте духовку и форму, а потом приступайте к приготовлению крема.
  3. Это тесто получается пышным, благодаря тому, что во взбитом тесте много воздушных пузырьков. А воздух при нагревании расширяется, поэтому пузырьки становятся больше в объеме, а вместе с ними поднимается тесто. Именно по этому, бисквит выпекают при очень высокой температуре: пузырьки расширяются, а само тесто запекается.
  4. Из бисквитных кожей можно готовить разные торты, всего лишь изменив один или два продукта.

Наипростейший бисквит хорошо подавать к столу в качестве вкусного десерта, а также применять его для приготовления домашнего торта или пирожных. О том, как именно делать такое лакомство, мы расскажем в представленной статье.наипростейший бисквит

Рецепт бисквита пошагово

Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни выпекала бисквит. Ведь такое изделие готовится очень легко и просто. При соблюдении всех рекомендаций получается невероятно пышный, мягкий и румяный корж, отказаться от которого не способен ни один человек.

Итак, чтобы сделать наипростейший бисквит в домашних условиях, необходимо заранее подготовить:

  • пшеничную муку просеянную – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – ½ десертной ложки;
  • сахар белый некрупный – 1 полный стакан;
  • яйца сырые большие – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы.

Замес бисквитной основы

Быстрый бисквит действительно готовится за короткий промежуток времени. И прежде чем выпечь его в духовке, следует хорошенько замесить основу. Для этого к яичным желткам добавляют некрупный белый сахар и хорошенько растирают добела при помощи большой ложки. Что касается белков, то их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. В завершении оба компонента соединяют и тщательно перемешивают миксером. Добавив в основу гашеную пищевую соду и просеянную белую муку, получают негустое однородное тесто.быстрый бисквит

Процесс выпечки в духовом шкафу

Лучше всего наипростейший бисквит выпекать в духовом шкафу. Причем делать это желательно сразу же после замеса основы. Если ее выдержать в стороне некоторое время, то пирог получится не таким пышным и мягким, как хотелось бы.

Таким образом, после приготовления бисквитного теста его выливают в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В таком виде полуфабрикат отправляют в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Выпекать самый простой бисквит желательно не менее 60 минут. По прошествии этого времени его проверяют на готовность. Для этого в изделие втыкают сухую зубочистку. Если она остается чистой (без налипшего теста), то пирог вынимают из формы и располагают на тортовнице.

Правильная подача изделия к столу

Как видите, наипростейший бисквит действительно готовится очень просто и легко. После того как он немного остынет в форме, его нарезают на порционные куски и раскладывают по блюдцам. Перед подачей к столу кусочки пирога обливают сгущенным молоком, жидким медом или пропитывают сладким сиропом. Употребляют такой бисквит вместе с горячим несладким чаем.

Делаем бисквит заварной

Заварной бисквит, приготовленный в домашних условиях, получается очень пышным и нежным. Чтобы его сделать самостоятельно, нет никакой нужды приобретать дорогостоящие компоненты. Ведь готовится такое лакомство из очень простых ингредиентов.самый простой бисквит

Итак, чтобы сделать быстрый бисквит из заварного теста, нам понадобится:

  • пшеничная мука просеянная – 1,3 стакана;
  • сода пищевая – ½ десертной ложки;
  • сахар белый некрупный – 1 полный стакан;
  • яйца сырые большие – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы;
  • масло сливочное – 110 г;
  • молоко нежирное – 100 мл.

Приготовление теста

Для приготовления заварной основы нежирное молоко и сливочное масло медленно разогревают на водяной бане, а затем добавляют к ним просеянную белую муку. Тщательно перемешав ингредиенты, их готовят до тех пор, пока они не загустеют. В это время куриные желтки перетирают вместе с белым некрупным сахаром, а белки взбивают до стойких пиков.

После того как молочно-сливочная масса загустеет, к ней выкладывают сладкую массу из желтков и хорошенько размешивают. Выдержав продукты на плите около трех минут, их вынимают и слегка остужают. После этого в посуду выкладывают белки и гашеную пищевую соду. Взбив все ингредиенты миксером, получают довольно пышную массу кремового цвета. Затем сразу же приступают к ее выпечке.рецепт бисквита пошагово

Процесс термической обработки

Самый простой бисквит из заварного теста можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Первое устройство мы уже использовали в предыдущем рецепте. Сейчас же хочется поведать о том, как готовить такой десерт при помощи второго.

После замеса основы ее полностью выкладывают в чашу устройства. Чтобы тесто не прилипло ко дну посуды во время термической обработки, ее предварительно смазывают подсолнечным маслом. Выложив основу, ее закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении целого часа. Если вы не уверены, что за это время бисквит полностью пропечется, то его рекомендуют проверить при помощи зубочистки. Если пирог сыроват, то его выдерживают в режиме подогрева еще около 20 минут. За это время он окончательно пропечется, станет мягким и пышным.

Правильная подача домашнего бисквита к столу

После приготовления заварного бисквита мультиварку выключают и открывают. В таком виде изделие оставляют на несколько минут. Затем его аккуратно вынимают при помощи лопатки или же вываливают на тортовницу путем переворачивания чаши.

Готовый бисквит нарезают на порционные куски и раскладывают по тарелочкам. Предварительно пирог обсыпают сахарной пудрой. Также его нередко покрывают сметанным или масляным кремом. В этом случае у вас получатся очень вкусные и красивые пирожные.бисквит заварной

Кстати, если вы хотите сделать домашний торт из бисквита, то его необходимо разрезать пополам (на 2 или 3 коржа), а затем смазать кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать такой десерт к столу лучше после продолжительной выдержки в холодильнике.