Бисквитный торт принято считать самым популярным в разделе выпечки. Стоит отметить, что кулинарным шедевром он точно не будет, однако его вкус окажется на высоте, а если учитывать, что готовится он несложно, то ему можно все простить.

Мало того, вы можете купить уже готовые бисквитные коржи, это позволит значительно сэкономить время и упростит процесс готовки.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah

Если вы желаете всё делать самостоятельно, то должны знать, как сделать вкусный бисквит для торта дома. Не паникуйте, ведь это довольно несложный процесс, занимает он мало времени.

Приготовление классического бисквита для торта

Бисквит получается очень пышным, он придаст вашему торту особую нежность.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-15

Ингредиенты:

  • яйцо 6 шт.
  • сахар 190 г.
  • мука 240 г.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ваниль.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-7

Способ приготовления:

1.Сперва мы отделяем желтки от белков.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-9

2.Слегка солим белки, после взбиваем венчиком на небольших оборотах.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-6

3.В результате должна быть масса как на фото.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-8

4.Берем половину объема сахара, засыпаем и взбиваем дальше.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-12

5.Продолжайте процесс до тех пор, пока пена не начнет тянуться вместе с венчиком.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-14

6.Теперь делаем аналогично с желтками: засыпаем сахар, который остался и взбиваем. Смесь должна посветлеть, а ее объем увеличиться.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-10

7.Должно быть примерно так, как показано на фотографии.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-1

8.Массу с желтками перемещаем в миску, затем добавляем белки небольшими порциями и сразу же перемешиваем.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-5

9.Теперь нужно просеять муку, после добавить разрыхлитель. Снова просеиваем, но уже в яичную массу. Делаем это неспеша.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-11

10.Далее переходим к вымешиванию теста, сразу добавляем ванилин для аромата. Мешайте его до тех пор, пока оно не станет однородным. Больше не стоит, иначе оно превратится в жидкую смесь.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-13

11.Добавляем на форму для выпекания рафинированное масло, слегка посыпаем мукой. Вместо нее можете воспользоваться бумагой для выпекания.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-2

12.Выкладываем тесто в форму целиком. Если времени и сил достаточно, то можете его сразу поделить на коржи и выпекать их отдельно. Мы будем готовить за один раз, поделим на слои в готовом виде.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-16

13.Раскаляем духовку до температуры 180 градусов и отправляем бисквит на 35 минут. При помощи деревянной палочки можете проверять готовность: она должна быть сухой.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-3

14.Выключайте духовку, откройте и оставьте там бисквит на некоторое время. Теперь его можно аккуратно достать и поместить в холодильник на малое время, обязательно накройте пищевой пленкой.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-4

15.Возьмите большой и острый нож и поделите наш десерт на коржи. Они должны быть очень пушистыми.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!!!

Готовим шоколадный бисквит

Для данного рецепта рекомендуется брать миксер, на крайний случай сгодится венчик. Вилку для этих целей не стоит использовать.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah1-12

Ингредиенты:

  • яйцо 6 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • ваниль.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль на кончик ножа.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah1-10

Процесс приготовления:

1.Приготовление бисквита мы будем начинать аналогично, как и в предыдущем рецепте. Первым делом нам нужно отделить белки от желтков и хорошо взбить по отдельности.

2.Добавляем сахар в равном количестве в белки и желтки, повторно их взбиваем.

3.Смешиваем белки с желтками, полученную смесь взбиваем миксером.

4.Просеиваем муку и добавляем в общую массу.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah1-11

5.Когда останется небольшая часть муки, добавляем в нее 2 ст.л. какао и далее просеиваем.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah1-7

6.Возьмите деревянную лопатку и перемешайте всю массу до однородного состояния.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah1-8

7.В результате должно быть темно-коричневое тесто, объем которого станет меньше.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah1-3

8.Растапливаем любым удобным способом 1 ст.л. сливочного масла и смешиваем с небольшим количеством теста. После этого добавляем к общей массе, затем тщательно перемешиваем.

9.Не стоит добавлять масло в общую массу, в таком случае придется значительно дольше мешать тесто.Благодаря маслу у нас должен получиться сливочный бисквит.

10.Перемещаем тесто в форму и ставим в духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Бисквит будет готовиться около получаса, спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah1-4

11.Приготовленный бисквит должен остыть при комнатной температуре.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah1-2

Вам, наверное, интересно, что будет, если приготовить бисквит без разрыхлителя? На самом деле вкус практически такой же, изменится только высота бисквита и его пористость. Определяйтесь сами с тем, какое вам тесто больше подойдет. Здесь все зависит от конкретной ситуации.

Вот так выглядит бисквит с разрыхлителем.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah1-5

Здесь он не использовался.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah1-6

Если нужны пышные коржи, то само собой нужно добавлять разрыхлитель.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah1-1

Для плотного теста он не потребуется.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-3

Первым делом нужно сделать классический бисквит, рецепт которого мы вам рассказали в начале статьи.

Срезаем тонкий слой с верхней части.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-8

Помещаем его в форму и заливаем сладким сиропом. Для приготовления сиропа смешайте 100 мл. воды и 50 г сахара.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-4

Ингредиенты для торта:

  • клубничный йогурт 1 ст.
  • творог 200 г.
  • желатин.
  • сахарная пудра 1п.
  • клубничное желе 1п.
  • клубника свежая 0,3 кг.

1.Смешиваем йогурт с творогом, добавляем сахарную пудру. При помощи миксера перемешиваем массу до однородности.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-9

2.Водой заливаем желатин и ждем, пока тот набухнет.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-1

3.Теперь его нужно сильно нагреть, до закипания не доводить. После смешиваем с ним творожную массу и тщательно мешаем миксером.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-6

4.Смесь наливаем сверху бисквита и ставим в холодильник на 60 минут.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-5

5.Моем клубнику и режем ее на тонкие пластины.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-7

6.Заливаем клубничный слой желе. Как его развести вы можете прочесть на упаковке.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-2

7.Поверх выкладываем новый слой из клубники и снова заливаем желе.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-10

8.Отправляем в холодильник. Как только масса застынет, можно снимать пробу с торта!

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-11

Всем приятного аппетита!

Торт со сгущенкой в домашних условиях

Это хороший десерт, как в будний день, так и на любом застолье.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-4

Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • масло сливочное 250 г. Для крема.
  • вареная сгущенка 0,5 банки.
  • шоколад 1 плитка.
  • арахис.
  • варенье.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-3

1.Разбиваем все яйца, взбиваем миксером на небольших оборотах. Кладем сахар и начинаем перемешивать быстрее. После 5 минут должна образоваться светлая пена.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-1

2.Потихоньку добавляем муку и тщательно перемешиваем.

3.Заполняем тестом форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

4.Наш бисквит готов. Даем ему остыть некоторое время, затем делим его на 2 коржа.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-2

5.Каждый корж нужно пропитать повидлом. Разводим несколько ст.л. повидла в небольшом количестве воды и мажем бисквит.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-6

6.Далее взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом – получится крем. Разделяем на 2 приблизительно равные части.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-7

7.Равномерно промазываем один корж шоколадным кремом, склеиваем оба коржа вместе, верхнюю часть снова промазываем кремом.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-5

8.Арахис немного поджариваем и мельчим ножом.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-9

9.Натираем шоколад и перемешиваем с арахисом.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-8

10.Украшаем сверху торт шоколадно-ореховой присыпкой.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-4

Наш торт со сгущенкой приготовлен! Пускай он немного постоит в холодильнике для того, чтобы крем загустел. Поделите торт на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Бисквитный торт по-домашнему

1.Снова возвращаемся к началу статьи и делаем классический бисквит. Разрезаем его на 2 коржа.

2.Теперь необходимо сделать сливочный крем, для которого потребуется сливочное масло и сгущенка. Оба компонента мы смешиваем при помощи миксера, добавляем ванилин.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah-4

3.Пропитываем нижний один корж джемом. Подойдет совершено любой, выбирайте на свой вкус.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah-7

4.Поверх мажем слой крема.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah-8

5.Сверху кладем второй корж, его верхушку также промазываем.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah-3

6.Теперь покрываем кремом все части бисквита, посыпаем измельченными сладкими сухарями.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah-2

7.При помощи печенюшек из бизе украшаем торт.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah-9

8.Посыпаем верхушку тертым шоколадом и наш десерт готов.

Видео рецепт:

Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Итак, для приготовления классического бисквита возьмем яйца (крупного размера), сахар, муку и ванильный сахар.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто - наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремиться убежать, значит всё готово.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Теперь миксер отставляем, он нам больше не потребуется и берем венчик или лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Далее добавляем половину муки (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть. И еще время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным и во время остывания он может чуть просесть под собственным весом, то я его остужаю вверх тормашками.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Полностью остывший бисквит освобождаем от формы. Для этого берем длинный и узкий нож и проходимся им вдоль бортиков.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотниться и во время нарезки будет меньше крошиться, но, по желанию, этот этап можно пропустить, если нет времени.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Приятного аппетита!