Шоколадный бисквитный пирог с жёлтыми сливами — отличный десерт, предлагаем вам приготовить его следуя нашему фото рецепту. Каждый шаг приготовления пирога сопровождается авторским фото.
Все, кто пробовал этот пирог, обращают внимание на необычное сочетание шоколадного теста и слив, которые придают выпечке пикантную кислинку.

бисквитный торт сл сливами
Чтобы сливы в процессе выпечки пирога не опустились на дно формы, их не надо вдавливать в тесто, а нужно лишь аккуратно класть на него. В процессе приготовления тесто будет подниматься и обволакивать ягоды со всех сторон, и к концу выпечки они окажутся внутри.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 180 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка какао;
  • щепотка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 500 грамм жёлтых слив;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • масло для смазывания формы.

Бисквитный торт со сливами- как приготовить:

1. В миску насыпьте сахар и положите желтки, отделённые от белков.

531
2. Добавьте чуть-чуть горячей воды и взбейте смесь миксером до получения однородной светлой массы.
Положив в белки щепотку соли, взбейте их миксером до устойчивой белой пены.

532
3. Выложите белки в миску с желтковой массой. Не перемешивайте.

533
4. Насыпьте на взбитые яйца муку, крахмал, соду, лимонную кислоту и какао.

534
5. Аккуратно перемешайте до появления пузырьков.

535
6. Сливы разрежьте пополам и удалите из них косточки.

536
7. Разъёмную форму смажьте растительным маслом, донышко застелите пергаментной бумагой и выложите всё тесто.

537
8. Сверху положите в один ряд половинки слив.

538
9. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 170° и выпекайте пирог ещё 30 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя, иначе пирог опадёт и больше не поднимется. Затем проверьте готовность бисквита зубочисткой. Если пирог не готов, убавьте температуру на 10° и выпекайте ещё несколько минут.
Готовый пирог достаньте из духовки и спустя 10 минут снимите разъёмное кольцо.

539

540
10. Очень осторожно переверните пирог на полотенце и удалите бумагу. Полностью остудите и только после этого переверните на блюдо.

541
Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и порежьте на порции.

Если вам не подходит этот рецепт, вы можете найти больше рецептов на нашем сайте.

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Духовку включаем на 180 градусов на разогрев.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца вбить в глубокую миску и взбить их с щепоткой соли при помощи миксера.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Вот такая крепкая пена должна получиться.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Теперь добавляем сахар (одну столовую ложку оставляем в сторону) и продолжаем взбивать минут 5-7.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Такая консистенция должна получиться. Теперь миксер отложим в сторону.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто по ложке, аккуратно вымешивая лопаткой или ложкой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В подготовленную форму выливаем тесто. У меня силиконовая - поэтому я ее ничем не смазываю.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сливы моем, обсушиваем, режем пополам, вынимаем косточки и половинки режем еще пополам.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Четвертинки слив укладываем сверху на тесто рисуночком)))

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Теперь присыпаем верх сахаром - он сделаем нам аппетитную корочку) Ставим в разогретую духовку минут на 40.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    По прошествии времени проверим пирог на сухую лучину. Если она сухая - пирог готов и вынимаем его из духовки. Оставьте его в форме минут на 15...

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Затем аккуратно вынимаем пирог на блюдо. Сверху можно присыпать сахарной пудрой немножко.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Режем на порционные кусочки и зовем всех пить чай))) Приятного аппетита!

Если гости на пороге, а угостить их нечем, можно приготовит самый быстрый пирог изо всех существующих – это бисквит со сливами. Нежное пушистое тесто в сочетании с ароматной сочной сливой никого не оставит равнодушным и отлично подойдет как для чаепития с друзьями, так и для небольшого семейного торжества.

Яйца взбиваем с сахаром в густую пену до значительного увеличения массы в объеме.

1

Сливу моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем косточки.

2

В хорошо взбитые яйца добавляем смешанную с разрыхлителем и крахмалом муку и какао, аккуратно вымешиваем до получения гладкого, равномерного теста.

3

В высокий, смазанный сливочным маслом противень выкладываем тесто, сверху распределяем сливу. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку.

4

Первые минут 15 выпекаем при 180-ти градусах, затем температуру уменьшаем до 150-ти и выпекаем бисквит до состояния «сухой спички». Охлаждаем наш пирог прямо в духовке, чтобы он не «упал». Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

5

Каждая хозяйка должна иметь запас крупы. Желательно, чтобы под рукой были сухофрукты, специи. Ведь всегда могут появиться идеи интересных блюд. При наличии запасов будет достаточно купить, к примеру, мяса и начинать готовку. Это намного проще, чем ходить в магазин со списком из нескольких продуктов.