1.

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем примерно 25 минут при 190–200 градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и еще минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Рецепт надо строго соблюдать.

Кроме того:

3 г ванильной пудры (можно заменить ванильным сахаром)

Бисквит:

1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Тем временем взбить желтки с сахаром в белый крем.

2. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и добавить к желткам. Все осторожно перемешать.

3. Достать белки из холодильника и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить к основной массе и все осторожно перемешать.

4. Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

5. Готовый бисквит остудить и разрезать на небольшие прямоугольные коржики (у меня было 24 коржика).

Творожный крем для бисквита:

Творог протереть с маслом, добавить сахар и взбить до получения однородной пышной массы.

Пропитка:

Сахар залить кипяченой водой и поставить на огонь. Растворить сахар в воде и довести до кипения, но не кипятить.

Собираем пирожное:

Каждый коржик пропитать сахарным сиропом. Нижний коржик покрыть кремом, выложить вишенки и накрыть верхним коржиком. Все пирожное с вишней также обмазать кремом и сверху посыпать какао-порошком. Украсить пирожные с творожным кремом и вишней по желанию.

В отличие от тортов пироги с ягодной или фруктовой начинкой готовятся значительно быстрее. Пироги, как вы знаете, могут готовиться из слоеного, дрожжевого, песочного или бисквитного теста. Если вы не знаете, что быстро приготовить к чаю и любите легкие бисквиты, возьмите на вооружение этот рецепт бисквитного пирога с вишней. Вишни, продукт, который, думаю, есть у каждой хозяйки круглый год либо в замороженном, либо в консервированном виде.

Пеку этот вишневый пирог много лет и никогда он еще не подводил. Бисквитное тесто всегда хорошо поднимается, получается воздушным, нежным и слегка влажным. За основу пирога будет взят один из рецептов масляного бисквита.

Ингредиенты для бисквитного пирога с вишней:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Разрыхлитель – 1 пачка,
  • Вишни – 300 гр.,
  • Ванилин – 1 пачка,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 50-70 мл.,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Растительное масло для смазывания формы

Бисквитный пирог с вишней – рецепт

1_бисквитный пирог с вишней

В миску вбейте три яйца.

2_бисквитный пирог с вишней

Взбейте их венчиком или миксером.

3_бисквитный пирог с вишней

Всыпьте сахар и снова размешайте смесь до однородного состояния.

4_бисквитный пирог с вишней

5_бисквитный пирог с вишней

На водяной бане растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть. Остывшее масло добавьте в массу из взбитых яиц.

6_бисквитный пирог с вишней

Размешайте.

7_бисквитный пирог с вишней

Чтобы пирог получился ароматным, добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.

8_бисквитный пирог с вишней

Всыпьте в тесто разрыхлитель или погасите чайную ложку соды столовым уксусом.

9_бисквитный пирог с вишней

Размешайте массу до полного растворения ванилина и разрыхлителя.

10_бисквитный пирог с вишней

Пшеничную муку просейте через сито. Так она насытиться кислородом, пирог хорошо поднимется и будет высоким и воздушным. Постепенно вводите муку, постоянно размешивая венчиком.

11_бисквитный пирог с вишней

Тесто должно получиться густым, как на оладьи.

12_бисквитный пирог с вишней

Консервированные вишни в собственном соку откиньте на дуршлаг. Слегка отожмите их руками, чтобы избавится от лишней жидкости. В том случае, если вы будете использовать для пирога замороженную вишню, ее необходимо разморозить и удалить косточки. Духовку нагрейте до 200С. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Смажьте дно и бортики формы подсолнечным маслом. Вылейте готовое бисквитное тесто в форму. Сверху по тесту разложите вишни ровным слоем.

13_бисквитный пирог с вишней

Форму с пирогом поставьте в духовку. Выпекайте бисквитный пирог с вишней на протяжении 25-30 минут. Чтобы пирог не осел, по время его выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки. Перед тем, как доставать пирог из формы, убедитесь в его готовности с помощью спички или зубочистки – после погружения в тесто она должна быть сухой, без теста. Готовый пирог достаньте из формы. При желании его можно посыпать сахарной пудрой. Иногда, когда у меня есть время и желание, я готовлю шоколадную глазурь и поливаю ею пирог.

После того, как он слегка остынет, разрежьте на порционные кусочки. Такой простой бисквитный пирог с вишней станет отличным дополнением к свежее сваренному кофе или чаю. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и такой же пирог, только с черешней, получается тоже вкусно. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и шарлотку с яблоками в духовке.

14_бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней. Фото

15_бисквитный пирог с вишней

16_бисквитный пирог с вишней

Чтобы выжать из цитрусовых больше свежего сока, охладите фрукты на средней полке холодильника, а затем быстро разогрейте в микроволновке в течении двадцати секунд.