Бисквитный рулет с творогомНе знаю, хватит ли у меня слов описать этот невероятно вкусный бисквитный рулет с творогом, который мы используем в качестве начинки. Готовится он очень быстро и всегда получается с первого раза, рецепт действительно очень удачный и простой. Бисквитный рулет всегда получается очень нежный, очень приятный на вкус, а прослойка из творога с вареньем делает его сочным и необыкновенным. Самое главное, что он хорошо формируется и скручивается, бисквитный корж совсем не крошится и не ломается. Если вы готовите его для праздничного десерта, то перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки, он будет выглядеть, как настоящие пирожные.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 2 сырых яйца
  • 2 желтка
  • 70 гр сахара
  • 40 гр муки
  • ванильный сахар

для начинки:

  • домашний творог 150 гр
  • любое варенье 1 — 2 ст ложки

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром миксером до плотной пены, они не очень сильно увеличиваются в объеме. Затем добавляем ванильный сахар и постепенно, продолжая взбивать на более медленной скорости, добавляем муку. Тесто для бисквитного рулета должно быть однородным и немного гуще, чем сметана. У меня была форма 25х30, надо сказать, что теста еле хватило, чтобы покрыть ее всю. Так что если у вас форма большего размера, то увеличьте количество ингредиентов в 1,5 раза. Форму, в которой будем выпекать бисквит застелить пекарской бумагой, вылить тесто, распределить его ровно по дну и поставить выпекаться в разогретую духовку до 190 С, минут на 8 — 10 до легкой румяности.

Смешиваем творог и любое варенье до однородной творожной массы. Готовый бисквит аккуратно отделяем от пекарской бумаги, смазываем приготовленной начинкой и аккуратно сворачиваем рулет. Не бойтесь его скручивать, бисквитный корж не ломается и не крошится, он достаточно эластичный. Затем ставим готовый рулет в холодильник хотя бы на один час, и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.



Бисквитный рулет с вареньем

Ингредиенты для бисквита:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
4 яйца

Ингредиенты для начинки:
5-6 ст.л. варенья или джема
2 ст.л. сметаны

Ингредиенты для пропитки:
1/2 стакана воды
1/4 стакана сахара

Как приготовить бисквитный рулет с вареньем

Сначала печем бисквит. Для того, чтобы испечь бисквит нужно отделить желтки от белков. Белки вбиваем в миску. Это делать нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белки. Белки будем взбивать с сахаром до стоячих пиков. Белки взбились до стоячих пиков, и теперь вводим в белки по одному желтку, не переставая взбивать миксером. Белковая масса уже готова. Теперь осталось только добавить муку. Муку пересыпаем в сито и сейчас будем сразу же взбивать миксером, и просеивать муку в тесто.

Тесто готово, и теперь будем его перекладывать на противень. Его нужно распределить по всему противню одинаково, равномерно, чтобы толщина самого слоя теста была везде одинаковая. Тесто уже готово к отправке в духовку, ставим на температуру 180 градусов и выпекаем где-то около 20 минут. Бисквит испекся, отделяем его от стеночки противня по одну и по другую сторону.

Теперь выкладываем на стол мокрое полотенце. Сюда выкладываем бисквит. Снимаем пергаментную бумагу, это всё нужно делать, когда бисквит ещё только-только вытащен из духовки. Снимаем пергаментную бумагу с него, перекладываем его другой стороной и теперь аккуратно берем его прям с полотенцем вместе, скручиваем. Теперь оставляем на некоторое время, буквально минут 15 где-то, чтобы он остыл, полностью остыл. В это время приготовим начинку для этого рулета.

Приготовим сироп. Сироп готовим с пропорцией 1 чашка воды на полчашки сахара. Прокипятим и остудим. Это будет сироп для пропитки бисквитного рулета и делаем теперь начинку. Берем варенье или джем, можно любой варенье. И сметану, и всё это смешиваем. Никакого сахара не нужно, так как в джеме достаточно сахара. Это всё тщательно перемешиваем. Сметану в джем нужно добавлять понемножку. Выливаем немного сметаны, чтобы получилась однородная консистенция, которую можно намазать на рулет.

Теперь разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом. Бисквитные рулеты, как и бисквитные торты, очень любят, когда их пропитывают сиропом, они получаются такие влажненькие, не сухие. Тоже пропитываю края обязательно, так как края у бисквита всегда более сухие, чем середина. И теперь промазываем уже начинкой.

Хорошо промазываем и опять его аккуратно скручиваем. Начинка жидкая, нужно смотреть, чтобы она не вытекала. Кладем рулет уже на ту часть, где он сходится. Если есть время, такому рулету нужно настояться где-то около часа, но если нет времени, то его можно в принципе и сразу подавать к столу.

Видео рецепт «Бисквитный рулет с вареньем»

Вымыть апельсин. Положить его в кастрюльку, залить водой и проварить апельсин в кипящей воде 5 минут.

Сливать воду, заливать новую и проваривать апельсин еще 2 раза по 5 минут.

Затем снова слить воду, залить новую и варить апельсин уже 15 минут.

После этого порезать апельсин, удалить косточки, если они есть, пропустить апельсин через мясорубку.

К апельсину добавить сахар, перемешать, добавить сливочное масло.

Взбить все миксером и поставить крем в холодильник, чтобы он немного застыл.

Взбить яйца, добавить сгущенку.

Добавить муку с разрыхлителем и взбить еще раз.

Вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Намазать на бисквит апельсиновый крем, завернуть рулетом, посыпать его сахарной пудрой.

Если вы любительница изысканных блюд, в которые добавляются вино, то вот полезный совет: заморозьте его в формочках для льда или из-под шоколадных конфет. У вас всегда будет в холодильнике неиспорченные и дозированные кубики вина.