Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блока. Приглашаю вас сегодня вместе со мной испечь бисквитный торт «Золотой ключик». Это один из немногих тортов испеченный в домашних условиях, который своим вкусом позволяет перенестись воспоминаниями в сказочное детство. Поэтому он придется по душе не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым.

Для приготовления воспользуемся старым добрым рецептом по ГОСТу. Итак, представляю вашему вниманию бисквитный торт золотой ключик: рецепт со сгущёнкой.

Нам понадобится испечь 2 бисквита, один классический белый, а второй с добавлением какао, поэтому количество продуктов расписано отдельно для каждого коржа. Воспользуемся не сложным методом приготовления теста, в котором следует взбивать яйцо целиком, не отделяя белки от желтков.

Добавление сливочного масла сделает структуру готового бисквита нежной и мягкой, а немного пищевого разрыхлителя добавят пористость и воздушность. А чтобы было наглядно разберем весь процесс приготовления пошагово.

Ингредиенты:

Для белого бисквита:

1. Мука пшеничного высшего сорта – 110 гр.

2. Сахар песок – 90 гр.

3. Яйцо куриное – 3 шт.

4. Сливочное масло – 30 гр.

5. Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)

6. Ванилин 1 пакетик (10 гр.)

Для шоколадного бисквита:

1. Какао – 15 гр.

2. Мука пшеничная высшего сорта — 110 гр.

3. Сахар песок – 90 гр.

4. Яицо 3 шт.

5. Разрыхлитель – 10 гр.

6. Ванилин – 10 гр.

Для крема:

1. Сливочное масло – 300 гр.

2. Сгущенное молоко – 450 гр.

3. Коньяк – 2 ст. л.

4. Сироп

5. Сахар песок – 130 гр.

6. Вода – 120 гр.

7. Коньяк – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовление бисквита:

Рецепт торта «Золотой ключик»

1. В чистую сухую посуду поместите яйцо и взбивайте миксером в течение 5 минут. Всыпьте тонкой струйкой сахарный песок и ванилин.

Рецепт торта «Золотой ключик»

2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

Таким образом, удастся равномерно распределить разрыхлитель по всему объему муки, и насытить её кислородом. Тесто из просеянной муки получается особенно мягким и пушистым.

Засыпьте в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешайте. Постарайтесь сделать это с минимальным количеством движений, чтобы готовое тесто не осело.

Рецепт торта «Золотой ключик»

3. Растопите сливочное масло и введите его в тесто, еще раз перемешайте.

Рецепт торта «Золотой ключик»

4. Подготовьте форму для выпекания, застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Так как объем теста небольшой, воспользуйтесь формой диаметром 18 см, это позволит получить корж достаточной толщины.

Влейте тесто и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 духовку. Первые 20 минут старайтесь не открывать дверцу, поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквита.

Рецепт торта «Золотой ключик»

5. Аналогичным образом приготовьте темный бисквит, не забудьте добавить какао вместе с мукой в яичную смесь.

Рецепт торта «Золотой ключик»

6. Готовые бисквиты оставьте в форме до полного остывания. Если вы располагаете временем, дайте ему часов 12 для созревания, после чего аккуратно извлекаем.

Приготовление крема

Рецепт торта «Золотой ключик»

1. Сливочное масло комнатной температуры поместите в миску, и взбивайте миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.

Рецепт торта «Золотой ключик»

2. Влейте коньяк перемешайте, готово. Впрочем, коньяк вполне можно заменить эссенцией, или не добавлять вообще, если торт планируется исключительно для детей. Разделите крем на 2 части и в одну из них добавьте какао порошок.

Рецепт торта «Золотой ключик»

3. Разделите крем на 2-е части и одну из этих частей смешайте с какао порошком. Тем самым мы получим шоколадный крем, которым будем смазывать самую верхнюю часть торта и боковинки.

Приготовление сиропа

Рецепт торта «Золотой ключик»

1. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюльке или миске, поместите на огонь. Я настоятельно рекомендую проварить сироп, иначе у вас получится просто насыщенная сладкая вода.

В процессе варки будет образовываться пена, которую следует удалять. Старайтесь, чтобы жидкость не расплескивалась по бортам, и не подгорала.

Собираем торт

Рецепт торта «Золотой ключик»

1. Разрежьте каждый бисквит на 2 части. Неплохо бы воспользоваться прочной толстой ниткой, например хлопковой No10.

Для этого по всему периметру коржа ножом прорежьте неглубокую бороздку, проложите по ней нить. Перекрестите концы нитки и потяните в разные стороны, бисквит разделится на 2 половины.

Рецепт торта «Золотой ключик»

2. Каждый корж пропитайте сахарным сиропом и смажьте масляным светлым кремом.

Рецепт торта «Золотой ключик»

3. При сборке торта чередуйте белые и кофейные бисквиты.

Рецепт торта «Золотой ключик»

4. Самый верхний корж покройте коричневым кремом и нанесите тонкую сеточку, поместив белый крем в кондитерский мешок.

Рецепт торта «Золотой ключик»

5. Боковые части украсьте кремом с какао. Хотя декорирование торта может быть абсолютно любым, все зависит от вашей фантазии.

Поставьте в холодильник на несколько часов пропитаться.

Рецепт торта «Золотой ключик»

Отрежьте себе один кусочек. Приятного аппетита!

Я надеюсь, что у вас все получилось. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и делитесь своими впечатлениями. До скорых встреч, в которых мы с вами разберем множество новых рецептов.

Вот такой домашний тортик мы приготовили, он очень сочный и вкусный. Не жалейте пропитки:)Рецепт Ниже под Видео!!!А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:****************************************Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!*************************************************Радуйте своих любимых и близких.Приятного аппетита! ************************************Рецепт:Корж 1Яйца 5 штСахар 125 грМука 125 грКакао 1 ст. ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложкаКорж 2Яйца 5 шт. Сахар 125 грМука 125 грРазрыхлитель 1 чайная ложкаСиропСахар 130 грВода 120 млКоньяк 2 ст. ложки Крем в тортМасло 300 грСгущёнка 200 грВанильКоньяк 1 ст. ложкаКрем для декораМасло 300 грСахарная пудра 150 грСгущёнка 2 ст. ложкиВанильКоньяк 1 чайная ложкаКакао 1 ст. ложка*****************************************Recipe:Cake 1Eggs 5 pcs.Sugar 125 gFlour 125 gCocoa 1 tbspBaking powder 1 tspCake 2Eggs 5 pcs.Sugar 125 gFlour 125 gBaking powder 1 tspSyrupSugar 130 gWater 120 mlCognac 2 tbspCream in a cakeButter 300 gCondensed milk 200 gVanillaCognac 1 tbspCream for decorButter 300 gSugar powder 150 gCondensed milk 2 tbspVanillaCognac 1 tspCocoa 1 tbspSUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:***************************************************************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: 3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками: 4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: 5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg06) Рецепты в Мультиварке:7)Низкокалорийные Рецепты:8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле: 9) Рецепты для поста:10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка11) Коктели, вкусный чай и разные напитки12) Очень вкусные соусы, к любому блюду13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!14)Корзина на Выходные (Готовые меню):15)Украшение тортов и других блюд:16) Все Плейлисты: ***************************************************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХМоя группа ВКонтакте: Моя страница в Facebook: Сообщество в Google+ Twitter: Instagram: Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте.Вот Ссылка для Подачи Заявки: **********************************************По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:#торт #cake

Это очень домашний, очень уютный и очень вкусный торт. С ним так приятно пить чай в кругу семьи, и он так напоминает детство! Называется этот торт так потому, что и в бисквите, и в креме используется вареная сгущенка, и это придает ему нежный вкус, напоминающий вкус любимых всеми ирисок “Золотой ключик”. Рецепт очень прост в изготовлении, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Ну а наши маленькие сладкоежки — они всегда просто в восторге от этого тортика. Пожалуй, всё это стоит того, чтобы его испечь.

Ингредиенты

Для бисквита:
+ 150 г вареной сгущенки,
+ 240 г муки,
+ 2 яйца,
+ 200 г сметаны,
+ 200 г сахара,
+ щепотка соды,
+ 5 г разрыхлителя для теста.

Для крема:
+ 220 г вареной сгущенки,
+ 250 г сливок 35%,
+ 100 г сливочного масла.

Для пропитки:
+ 50 г сливок.

Вес торта — 1,3 кг.

Приготовление

Бисквит

1. Выпекаем торт в разъемной форме для торта диаметром 24 см. Форму застилаем пекарской бумагой и слегка присыпаем мукой.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
3. К сметане добавляем щепотку негашеной пищевой соды, чтобы погасить кислоту сметаны.
4. Яйца взбиваем с сахаром в легкую воздушную массу. Добавляем вареную сгущенку и еще взбиваем.
5. Добавляем сметану и еще раз размешиваем.
6. Вмешиваем в массу муку вместе с разрыхлителем.
7. Выливаем тесто в форму и разравниваем.
8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
9. Охлаждаем форму на решетке в течение 15 минут.
10. Вытаскиваем бисквит из формы и остужаем 3-4 часа.
11. Срезаем верхушку, а остальной бисквит нарезаем на 3 коржа.
12. Срезанную верхушку нарезаем на кубики и подсушиваем в духовке до сухариков.

Крем

1. Орехи нужно подсушить в духовке и мелко порубить.
2. Взбиваем сливки до устойчивого состояния.
3. Отдельно взбиваем сливочное масло и вареную сгущенку.
4. Постепенно смешиваем сливки со смесью масла и сгущенки.

Сборка торта

1. Пропитываем коржи сливками.
2. На нижний корж выкладываем одну треть сливок, посыпаем орехами.
3. Накрываем вторым коржом, выкладываем крем, посыпаем орехами.
4. Кладем третий корж.
5. Весь торт обмазываем кремом.
6. Украшаем измельченной бисквитной крошкой и кремом.
7. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!



Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой


Поделитесь публикацией!

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.