Как приготовить блины на молоке 900 мл рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 28Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт

Рецепт: Блины на блинной муке – “на молоке”

Ингредиенты:
мука блинная – 500 гр ;
молоко – 900 мл ;
масло растительное – 3 – 4 ст.л. ;
яйца куриные – 1 шт. ;
сахар-песок – 1 ст.л

В моей семье все очень любят блинчики, поэтому приходится готовить, хоть честно признаться не очень я их люблю печь, но что поделать, вкусненького то хочется! Для этого впервые я взяла готовую муку блинную, там уже добавлены все ингредиенты, разводи и выпекай! Но я всё таки решила добавить и яичко и сахар по своему вкусу. Итак, просеиваем муку.

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт

Нагреваем молоко чтоб было тёплое. Постепенно добавляем муку в молоко всё время помешивая, чтоб не было комочков.

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт

Затем взбиваем одно яйцо и выливаем в тесто.

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт

Туда же добавляем сахар и растительное масло.

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт

Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт

Если тесто получилось слишком густое можно подбавить ещё тёплого молока или воды. Нагреваем сковородку, Смазываем её немного растительным маслом. Я смазываю маслом только перед выпечкой первого блинчика, потому же и так всё идёт как по маслу.

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт

Наливаем половником на сковородку тесто равномерно распределяя его по всей поверхности.

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт

Выпекаем с обеих сторон.

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт

Готовые блинчики складываем на тарелочку. Обычно накопить горку блинчиков не удаётся, их сразу расхватывают, но тут уж пришлось следить чтоб никто не стащил пока не сфотографирую.

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт

Подавать блинчики можно с чем угодно. Каждый мажет тем, что любит: сметаной, джемом или сгущёнкой. Всем приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции:50 руб.

Традиции славянской кухни: блины на молоке (пошагово). Как правильно готовить блины на молоке: пошаговые рецепты с дрожжами и без

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт

Автор: Виктория Бабух

Ещё во времена славянского язычества пекли круглые, румяные лепёшки в честь бога солнца – Ярила, провожая зиму и встречая весну. Примером того, насколько серьёзно народ относился к блинам, является тот факт, что их ни в коем случае нельзя было резать, а тот, кто осмеливался ослушаться предписаний, забивался палками. Даже с приходом христианства традицию выпекать блины на Масленичную неделю не удалось искоренить, и церковь узаконила празднования прихода весны.

Акция

Безопасное и эффективное похудение всего за 990 РУБ!

Bee Slim - готовиться к лету нужно сейчас

Уникальное натуральное средство для эффективного похудения без вреда для здоровья. Природный тонизирующий и сжигающий жир эффект.

Преимущества:

➡ До – 10 кг за неделю

➡ Безопасное сжигание жира

➡ Снижение веса без изнурительных диет

➡ Без тяжелых физических нагрузок

➡ Только натуральные компонененты

Оплата при получении заказа.

Доставка:

Россия Белоруссия Украина Казахстан

Подробнее

Блины – это не просто известное кушанье, а ритуал. Рецепты приготовления передавались из поколения в поколение и держались в строжайшей тайне. Блины считают исконно русским блюдом, хотя их готовят в каждой национальной кухне мира, в том или ином виде: американские панкейки, французские крепы, немецкие пфаннкухены, итальянские кьякере и многие другие. Все они имеют свои особенности приготовления.

Сегодня блины по-прежнему не уступают своих позиций по отношению к другим блюдам, а количество способов их приготовления просто безгранично. Здесь будут представлены только некоторые рецепты, полюбившиеся и взрослым, и детям.

Основные технологические принципы приготовления блинов на молоке

В русской кухне есть блины и оладьи, хотя и те, и другие изделия готовят из наливного теста. Для оладьей оно – более густое, для блинов добавляется меньшее количество муки, чтобы при выпечке тесто свободно растекалось по поверхности сковороды.

Существует множество разновидностей приготовления наливного (блинного) теста. Здесь очень многое зависит от муки. Очень часто для блинов используется пшеничная мука. Лучший вариант – мука первого сорта и тонкого помола, так как из других сортов блины получаются немного толще и пышнее. Кроме пшеничной муки, тесто для блинов замешивают из гречневой и овсяной муки.

Издавна блины пекли на дрожжах, увеличивая их размер в два-три раза. Сейчас, чтобы они получались более пористыми и пышными в тесто добавляют немножко соды или разрыхлителя.

Готовые блинчики подают с джемом, сметаной, мёдом, сливочными кремами или заворачивают в них разные начинки. Они могут быть сладкими, и подаваться в качестве десерта; в блины заворачивают мясные, рыбные, сырные и другие начинки, и тогда их подают как основное блюдо или закуску.

Интересный способ приготовления – блины с припёком. Для их выпечки можно использовать лук, специи, рыбу, отварные яйца и т.д. Особенность этого метода заключается в том, что на сковородку сначала рассыпают начинку, а затем сверху наливают тесто.

Во время приготовления блинов следует придерживаться некоторых принципов, которые сделают их ещё вкуснее:

• Молоко и яйца следует предварительно достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры, чтобы тесто лучше схватывалось.

• Если промазывать каждый готовый блинчик сливочным маслом, то они станут нежнее и эластичнее.

• Добавление небольшого количества воды в тесто также принесет пользу – это сделает их сочнее и мягче. То есть, в блины на молоке всё равно надо влить немного воды, в соотношении 1:4.

• Очень важно, чтобы в тесте не было комочков. Для этого следует сначала смешать все сыпучие ингредиенты, и потом добавлять понемногу жидкость – взбитые яйца, молоко, воду.

• Чтобы не приходилось смазывать сковороду маслом в процессе выпекания, добавьте в тесто масло:100 мл на 1 л теста. Неочищенное масло придаст блинам специфический вкус и запах, и, кроме того, блины будут пригорать – для жарки всегда используйте рафинированное масло.

• Если любите сладкое, то добавьте больше сахара в начинку. Излишки сахара в тесте придадут изделиям сухость и жёсткость. Учитывайте этот нюанс.

В остальном – свобода действий.

Пошаговый рецепт блинов на молоке с творогом и вишней

Молоко, цельное (3,2%) 500 мл

Вода очищенная 280 мл

Пшеничная мука (1 сорт) 400 г

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт

Тонкие блинчики на молоке – это универсальное и очень полезное блюдо, рецепт которого должен быть у каждой хозяйки. Если вы умеете быстро и вкусно готовить такое лакомство, ваши дети с удовольствием будут завтракать. Даже если раньше в них нельзя было впихнуть ни ложки! Главное, не забыть дополнить блинчики джемом, сметаной или сгущенкой. Такие тонкие блины можно использовать в качестве налистников и завернуть в них самую разнообразную начинку. Хоть творог с изюмом, хоть обжаренный фарш или икру.
Рецепт выручит на любой праздник. Ведь с использованием таких блинчиков можно приготовить даже торт! Достаточно промазать их любым кремом на ваш вкус и посыпать рубленными орешками. Давайте приготовим тонкие блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово уже ждет вас ниже. Если вы не хотите готовить блины на молоке, можно приготовить блины на воде, тонкие с дырочками .

– молоко коровье – 900 мл.;
– мука – 350-370 гр.;
– яйца куриные – 5 шт.;
– сахар – 3 ст. л. или по вкусу;
– соль – 0,5 ч. л.;
– растительное масло – 3 ст. л.;
– сливочное масло для смазывания блинчиков – 50 гр.

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт
1. Куриные яйца поместить в глубокую емкость. Добавить к яичной массе сахар и соль.

1. Куриные яйца поместить в глубокую емкость. Добавить к яичной массе сахар и соль.

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт
2. Аккуратно взбить массу при помощи венчика. Проявлять в этом деле фанатизм не нужно. Пышность теста в этом блюде ни к чему. Достаточно добиться полного перемешивания ингредиентов.

2. Аккуратно взбить массу при помощи венчика. Проявлять в этом деле фанатизм не нужно. Пышность теста в этом блюде ни к чему. Достаточно добиться полного перемешивания ингредиентов.

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт
3. Молоко слегка подогреть, после чего влить к взбитым яйцам. Жидкость должна быть чуть теплой. Если залить смесь горячим молоком, яйца могут свариться и всплыть кусочками на поверхность.

3. Молоко слегка подогреть, после чего влить к взбитым яйцам. Жидкость должна быть чуть теплой. Если залить смесь горячим молоком, яйца могут свариться и всплыть кусочками на поверхность.

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт
4. Всыпать немного приготовленной муки, перемешать все тем же венчиком. Но можно использовать миксер, который в разы сократит время приготовления теста.

4. Всыпать немного приготовленной муки, перемешать все тем же венчиком. Но можно использовать миксер, который в разы сократит время приготовления теста.

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт
5. Ввести всю муку, взбить до гладкости. В готовом тесте не должно быть даже намека на присутствие мучных комков. Если покажется, что избавиться от них выше ваших сил, применяйте миксер. Или подождите минут 20. За это время комки размокнут, их станет легче разбить при помощи венчика.

5. Ввести всю муку, взбить до гладкости. В готовом тесте не должно быть даже намека на присутствие мучных комков. Если покажется, что избавиться от них выше ваших сил, применяйте миксер. Или подождите минут 20. За это время комки размокнут, их станет легче разбить при помощи венчика.

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт
6. Добавить пару столовых ложек растительного масла, перемешать. Тесто готово к применению! Но лучше всего дать ему постоять 20-30 минут. Советую вам прекрасный рецепт с фото тонких блинов на молоке с дырочками .

6. Добавить пару столовых ложек растительного масла, перемешать. Тесто готово к применению! Но лучше всего дать ему постоять 20-30 минут. Советую вам прекрасный рецепт с фото тонких блинов на молоке с дырочками .

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт
7. Сковороду слегка смазать оставшимся маслом, раскалить и вылить в нее немного теста. Чтобы масса равномерно распределилась по дну, следует плавными движениями наклонять сковороду из стороны в сторону.

7. Сковороду слегка смазать оставшимся маслом, раскалить и вылить в нее немного теста. Чтобы масса равномерно распределилась по дну, следует плавными движениями наклонять сковороду из стороны в сторону.

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт
8. Через некоторое время блин необходимо перевернуть на другую сторону. Нужный момент можно угадать по внешнему виду блина. На тесте выступят воздушные пузыри. Оцените и эти необычные блины на сыворотке, рецепт тонкие с дырочками .

8. Через некоторое время блин необходимо перевернуть на другую сторону. Нужный момент можно угадать по внешнему виду блина. На тесте выступят воздушные пузыри. Оцените и эти необычные блины на сыворотке, рецепт тонкие с дырочками .

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт
9. Аналогичным образом поступить и с оставшимся тестом.

9. Аналогичным образом поступить и с оставшимся тестом.

Блины на молоке 900 мл рецепт

Блины на молоке 900 мл рецепт

Из это порции теста получится около 35-40 превосходных Тонкие блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово надеюсь понятен для вас, если использовать сковороду объемом 25-30 см.

  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецептАжурные блинчики на молоке
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецептТонкие блинчики с грибами
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецептТонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецептБлинчики на молоке с ягодами
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецептПостные блинчики на овсяном молоке
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке с жареными бананами
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецептКружевные блинчики
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецептМедовые блины на молоке
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков. Которые пекла моя любимая мама для нашей семьи, она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке. Больше ни каких рецептов она не признает. И на самом деле эти блины, на мой взгляд, самые популярные. Ведь такие блинчики можно кушать с вареньем или со сметаной. Также их можно готовить с любой начинкой. Дети любят сладкие топинги, творожную начинку, фрукты. Так же особенно нашим мужчинам нравится мясо и можно делать различные мясные начинки.

    Молоко 900 мл-1 л.
    Мука 300-350 гр.
    Соль 1 ч. л.
    Маргарин топленый 100 г.
    Яйца 6 шт.
    Масло для смазки блинов.

    В миске соединить миксером муку, маргарин, соль, яйца и 200 мл. молока. Взбивать на маленькой скорости так чтоб не было комочков.
    Добавить постепенно 600 мл. молока продолжаем мешать тесто, тесто будет жидким.
    Накрыть пищевой пленкой оставить на 30 минут, мука разойдется, и тесто будет гуще.
    В настоявшееся тесто добавляем оставшееся молоко, размешиваем, смотрим по консистенции теста. Густота теста зависит от муки которую вы используете.
    На горячей блинной сковороде печем блинчики с обеих сторон.
    Готовые блины смазать сливочным маслом.
    Приятного аппетита!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Описание к фотографии

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептПриготовили блюдо? Поделитесь его фото

    Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Комментарии 1 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    На мой взгляд очень жирные-если молоко разбавить водой и вместо маргарина п/с масло,тогда и 2-х яиц достаточно,а блины не будут такими “вредными”

    © 2008 — 2017
    ООО «Овкусе.ру»

    Через социальную сеть

    Присоединись к Овкусе.ру

    Стань участником без регистрации

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Я часто пеку блины, в моей семье их очень любят. С опытом блины стали у меня получаться тонкими и кружевными. Это классический рецепт блинов. Хочу поделиться с вами рецептом, он очень прост.

    Чуть меньше половины столовой ложки соли.

    Мука 1,5 стакана может чуть больше зависит от самой муки.

    Масло сливочное примерно 100г.

    Блины рецепт приготовления с фото:

    Молоко лучше немного разогреть (так тесто на блины будет лучше заводиться), затем добавить яйца, хорошо взбить лучше миксером. Добавляем соль, сахар, соду и опять немного взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и постоянно взбивая, чтобы не было комочков заводим тесто. Обязательно даем тесту постоять минут 10.

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Выпекаем блины. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом, только немного, а то блин будет комковаться. На мою сковородку я обычно выливаю теста примерно половину поварешки.

    Тесто у вас должно хорошо растекаться по сковороде, если плохо расходится то значит положили много муки, тогда можно добавить еще молоко и взбить.

    Как только блин схватился промазываем его сливочным маслом (ну это необязательно кто, как любит).

    Выпекаем и переворачиваем блинчик, с другой стороны тоже промазываем маслом.

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины готовы. Приятного аппетита!

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Многие маслом сливочным сковороду не промазывают, используют кусочек сала, тоже очень удобно. Я маслом вообще смазываю только перед началом выпекания, а потом не мажу, так как сами блины постоянно промазываю и этого достаточно, они легко снимаются не прилипают.

    Кто маслом не смазывает, просто разогревает его и наливают в чашечку, затем макают туда блины и едят очень вкусно.

    Вам также может быть интересно:

    • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Узбекский плов
    • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Шарлотка
    • Блины на молоке 900 мл рецептБлины на молоке 900 мл рецепт Драники

    Блины на молоке тонкие (базовый рецепт)

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептТонкие блины и налистники любят все и у каждой хозяйки рецепт свой — кто-то любит почти полупрозрачные, а кто-то попышнее, конечно же многие молодые хозяйки и хозяева еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет, здесь я хочу поделится своим фирменным удачным рецептом тонких блинов на молоке, который родился в результате многих экспериментов, блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь, в рецепте пропорции даны в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкая сметана, текучее, но вязковатое. Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин поскольку сливочное масло добавляется в тесто. Хотя для дополнительного сливочного аромата Вы можете все же промасливать готовые блинчики. В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах, поскольку я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным этот пункт рецепта существенный. Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее. Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!
    • 1 л молока (если в пакете не 1 л, а например 900 мл, добавьте воды 100 мл, или сколько необходимо до полного литра)
    • 4 яйца
    • 17 ст.л. с хорошим верхом муки (примерно 450-500 г муки)
    • 3 ст.л. рафинированного растительного масла (2ст.л. в тесто, 1ст.л. для жарки первого блина)
    • 1,5 ст.л сахара
    • 0,3 ч.л соли
    • 50 г сливочного масла

    Тонкие блины и налистники любят все и у каждой хозяйки рецепт свой — кто-то любит почти полупрозрачные, а кто-то попышнее, конечно же многие молодые хозяйки и хозяева еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет, здесь я хочу поделится своим фирменным удачным рецептом тонких блинов на молоке, который родился в результате многих экспериментов, блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь, в рецепте пропорции даны в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкая сметана, текучее, но вязковатое. Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин поскольку сливочное масло добавляется в тесто. Хотя для дополнительного сливочного аромата Вы можете все же промасливать готовые блинчики. В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах, поскольку я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным этот пункт рецепта существенный. Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее. Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептРастопить половину нормы (25г) сливочного масла и немного остудить (можно растопить в микроволновке ).

    Растопить половину нормы (25г) сливочного масла и немного остудить (можно растопить в микроволновке ).

    Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки готовых блинов в п.16, но если вы не хотите промазывать блины тогда растапливайте всю порцию (50 г) в этом шаге.

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептЯйца разбить в глубокую посудину

    Яйца разбить в глубокую посудину

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептДобавить сахар и соль

    Добавить сахар и соль

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептВлить 1/3часть молока

    Влить 1/3часть молока

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептВсыпать всю муку

    Всыпать всю муку

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептВымешать тесто до однородности

    Вымешать тесто до однородности

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептВлить половину оставшегося молока

    Влить половину оставшегося молока

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептХорошенько перемешать, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции

    Хорошенько перемешать, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептВылить оставшееся молоко

    Вылить оставшееся молоко

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептДобавить 2 ст.л. растительного масла + 25г растопленного сливочного масла (при добавлении комбинации из растительного и сливочного масла в тесто блинчики не будут прилипать).

    Добавить 2 ст.л. растительного масла + 25г растопленного сливочного масла (при добавлении комбинации из растительного и сливочного масла в тесто блинчики не будут прилипать).

    Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки блинов в п.16, но если вы решили не промазывать блины и растопили всю порцию (50 г) добавляйте ее в тесто сейчас.

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептХорошенько перемешать, тесто должно получится текучим, как жидкая сметана

    Хорошенько перемешать, тесто должно получится текучим, как жидкая сметана

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептСковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала. Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин. На качество первого блина очень влияют. чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды.

    Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала. Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин. На качество первого блина очень влияют. чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды.

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептВ половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого (в 1 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
    Для своей 20см сковородки я набираю 1/3 половника или немного больше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой.

    В половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого (в 1 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.Для своей 20см сковородки я набираю 1/3 половника или немного больше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой.

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептЖарить блины нужно на средней огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой и если он снизу подрумянился перевернуть.

    Жарить блины нужно на средней огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой и если он снизу подрумянился перевернуть.

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептПеревернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

    Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептБлины складывать стопкой, по желанию промасливая каждый сливочным маслом (оставшиеся 25 г), но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и не обязательно смазывать маслом каждый блинчик.

    Блины складывать стопкой, по желанию промасливая каждый сливочным маслом (оставшиеся 25 г), но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и не обязательно смазывать маслом каждый блинчик.

    Блины на молоке 900 мл рецепт

    Блины на молоке 900 мл рецептБлины подавать горячими, со сметаной, медом, вареньем

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка

    4.3

    проголосовавших:

    10

    Оценкапроголосовавших:

    Блины подавать горячими, со сметаной, медом, вареньем

    Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.