ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ТОНЕНЬКИХ БЛИНЧИКОВ

Тоненькие блинчики VCUSNA.RU

Описание:

Приведенный далее рецепт печного изделия несомненно найдет своих поклонников. Эти кулинарные вкусняшки наверняка особенно вкусно получались при приготовлении их в духовке русской печи, как это делалось порядка столетия назад. Вкус тоненьких блинчиков окунет Вас в незабвенное прошлое.

Ингредиенты:

  1. Молоко - 500 мл;

  2. Яйца - 3 штуки;

  3. Мука - 280 грамм;

  4. Сахар - 1-2 столовых ложек;

  5. Соль - 1 чайная ложка (без горки);

  6. Растительное масло - 3 столовых ложек;

  7. Сливочное масло - для смазывания готовых блинчиков.

Способ приготовления:

1. Для начала вобьем яйца в миску, добавим соль, сахар и просто перемешаем венчиком или вилкой (не взбивая).
2. Затем вольем в миску 200 мл молока, перемешаем, добавим муку и взбиваем пока тесто по консистенции не получится как сметана.
3. Далее вливаем оставшиеся 300 грамм молока и взбиваем пока тесто не приобретет жидкое и легко льющееся состояние.
4. Теперь добавим растительное масло, перемешаем и дадим постоять 15 минут.
5. Приступим к жарке блинов: в хорошо разогретую сковороду с легка смазанную растительным маслом, по центру выливаем примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределяем по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
6. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
7. Дадим блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
8. При помощи лопатки снимаем блинчик со сковороды и перелаживаем на чистую тарелку, подходящего диаметра.
9. Таким образом, поджариваем остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.

Приятного аппетита !

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

( 50 Глоса(ов) )


Похожий видео рецепт:


Румяные поджаренные блины, формой и цветом напоминающие весеннее солнце, всегда любили на Руси. В каждой семье свято хранился рецепт приготовления теста для этого лакомства, доставшийся от матерей и бабушек. Блины пекли из муки разных сортов: пшеничной и гречневой, овсяной и гороховой, ячменной и просяной. Особо привечали блины на Масленицу. Начало весны встречали горы испеченных вкуснейших блинов, дополненных разными начинками. Рецепты блинов на молоке, кефире, сыворотке, с добавлением дрожжей или без них можно найти в данной рубрике, посвящённой этому чудесному изобретению наших предков. И все блины, какой бы «инструкцией» вы ни воспользовались, порадуют вас и ваших родных отличным вкусом. Кажется, что нет ничего проще – налил жидкое тесто на сковороду и получил через пару минут готовый блин. Но есть, всё же, маленькие хитрости того, как правильно печь блины. Об этом вам расскажут подробные пошаговые описания.

Для быстрой очистки апельсина или других цитрусовых, надо разместить плоды в микроволновке и нагреть в течении двадцати секунд. Кожура будет без проблем отделяться от сочной мякоти.

Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые. Раскроем вам несколько секретов.

  • Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
  • Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
  • Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
  • Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
  • Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
  • Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.

Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.