Вкусные блины с яблоками в меду. Ммм... Это и отличный завтрак и умопомрачительно вкусный десерт, который очень просто и легко приготовить.

Время приготовления Время приготовления

30 минут

Время приготовления

блины с припеком рецептыМасленичный стол богат, и каких только блинов не пекут хлебосольные хозяюшки! Давайте внесем разнообразие в блинный вихрь и приготовим блины с припеком. И если не знаете, что это такое, то я и рецепты расскажу и фото покажу. Сейчас все поймете. Масленица – даже само слово невероятно вкусное! В масленицу блины пекутся практически в каждом доме. И правда, как можно удержаться, даже если ты на диете.

Что такое блины с припеком:

Если совсем попросту, то это начинка для блинов, но не завернутая в блин, а запеченная вместе с ним. Тесто на блины вы можете делать любое, по любимому проверенному рецепту. Обычно их пекут на молоке, кефире и сыворотке.

Секрет прост: на сковородку кладут задуманный припек и сверху наливают тесто.

Важно учесть маленький, но весьма важный нюанс: ингредиенты припека необходимо нарезать тонко и мелко, поскольку блины пекутся быстро – начинка должна успеть приготовиться.

На припек пойдет все, что имеется в холодильнике. Ниже я дам несколько вариантов самых распространенных начинок.

Блины с припеком – рецепт и фото

Понадобится на блинчики:

  • Мука – 500 – 600 гр.
  • Молоко – примерно 1 литр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль – чайная ложка.
  • Кипяченая вода — стакан.

На припек — два варианта:

  • Соленое сало и бекон.
  • Сыр с колбасой.

Приготовление:

  1. Из ингредиентов замесите тесто: смешайте яйца с сахаром и положите соль. Продолжая помешивать, введите небольшими порциями муку и соду, влейте кипяток. Затем налейте в тесто масло и влейте молоко, получив нужную консистенцию теста.
  2. Порежьте сало и бекон на маленькие кусочки. Решили приготовить блины с начинкой из сыра и колбасы — порежьте их и тоже мелко, тонкими полосками.
  3. Чтобы припек хорошо схватился, сначала налейте на сковороду немного теста, выложите немного начинки и долейте тесто. Иногда я сразу кладу припек на сковороду, и потом заливаю тестом. Смотрите чуть ниже, на фото. Если делать по первому варианту, то без должной сноровки блин рискует получиться слишком толстым.
  4. Обжарьте блин с одной стороны, затем переверните и дожарьте с другой.

блины

Блины с припеком из яблок – рецепт

Понадобится:

  • Тесто.
  • Яблоки – 1 – 2 шт.
  • Корица – щепотка.
  • Растительное масло.
  • Мед.

Приготовление с яблочным припеком.

  1. Порежьте яблоки, посыпьте корицей и размешайте.
  2. Положите на сковороду начинку из яблок и сверху залейте тестом. Обжарьте с двух сторон.
  3. Подавайте с медом!

Рыбный блинный припек — рецепты

Рецепт № 1. Филе любой рыбы немного отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте и добавьте обжаренный лук + соль с перцем.

Рецепт № 2. Филе любой рыбы. Добавьте немного томатной пасты + долька чеснока и свежая зелень. Соль и перец.

Сначала отдельно приготовьте начинку, и затем выкладывайте понемногу на сковороду. Заливайте тестом и обжаривайте с обеих сторон.

блины

Варианты рецептов

Вариантов припека огромное множество, придумаете свой — это совсем здорово! Я всегда была за эксперименты на кухне!

Мои рецепты:

  • Любая соленая красная рыба: горбуша, кета, семга + отварные яйца с репчатым луком – порежьте и перемешайте.
  • Вареные вкрутую яйца + обжаренный золотистый репчатый лучок + немного соли. Вместо жареного репчатого смело берите зеленый лук.
  • Овощной припек. Обжарьте морковь с луком. По желанию разрешается добавить любые другие овощи, например – цуккини, сладкий перец.
  • Сладкий перец. Порежьте сладкий перец и репчатый лук — обжарьте.
  • Яблочно – морковный припек к блинам. Обжарьте морковь и добавьте порезанные яблоки.
  • Колбаса, любые копчености. Смешайте порезанную колбасу, копчености с нарезанным репчатым луком.
  • Грибы. Отваренные грибочки (можно шампиньоны) пожарьте с репчатым луком.

С Масленицей, дорогие мои! Я обязательно напеку блинчиков с припеком и встречу праздник достойно! Жду вас на страницах своего сайта. С любовью… Галина Некрасова.

Добавить или исключить ингредиенты

Кухня и способ приготовления

вегетарианская

Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.