В этом рецепте сырники из творога с манкой не лепятся, а готовятся одной большой лепешкой в форме в духовке, а потом нарезаются на порции.

Если вы хотите приготовить полезный и невероятно вкусный завтрак, то рецепт наших сырников с маком в пароварке вам придётся очень кстати. Они получаются очень воздушные и, так как отсутствует процесс обжаривания, идеально разнообразят рацион даже маленьких деток.

Очень обидно, когда сварил овсяную кашку, а дети отказались от нее. Нет, это не повод ее выбрасывать. Можно использовать кашу для приготовления аппетитных сырников. Изюм заменим кусочками свежего персика. Это и аромат новый даст творожникам, и вкус станет интереснее.

Жареные сырники можно легко превратить не только в полезное, но и в диетическое блюдо, немного изменив классический рецепт. Уберём муку, добавим крахмал, сахар заменим фруктозой, а количество масла вовсе минимизируем - и вуаля! Такие сырники подходят для тех, кто придерживается диеты.

Сырники из творога без муки — прекрасный десерт к завтраку или просто к чаю. Диетические сырники без муки прекрасно подойдут для тех, кто считает калории, кроме этого творожные сырники без муки очень любят дети. Иногда вместо муки в сырники добавляют манку, но можно приготовить и сырники без муки и манки. Готовят такие сырники на сковородке, но сырники в духовке без муки тоже можно сделать, они будут даже полезнее и легче. Чтобы сырники без муки получились более нежные, творог рекомендуют протереть через сито.

Описание:

На сайте есть несколько вариантов блинов с манной крупой. Этот- отличается наибольшим количеством манки по отношению к муке ( в принципе муку можно исключить вовсе, заменив равным количеством манки), что не влияет на толщину блина, а только является интересной ноткой для сравнения с классическими блинами. Рецепт брала у Люды ( пожалуй это единственный рецепт, который я успела у неё скопировать, так как она удалила свой журнал). И это единственные дрожжевые блины, которые удались у меня сразу и без "первого кома")))

Блинчики на кефире и манке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 309 кКал

Белки: 5г / Жиры: 19г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для блинчиков на кефире и манке на 5 порций :

Рецепт приготовления блинчиков на кефире и манке по шагам

Шаг 1

Блинчики на кефире и манке рецепт с фото 1-го шага

Эти блинчики напоминают американские панкейки. Отличный вариант для любого завтрака. Особенность этих блинчиков в том, что готовятся на кефире и кроме традиционной муки добавляется ещё манная крупа. Готовим тесто. В кефир добавляем 0,5 ч. л. соды и хорошо размешиваем. Оставляем кефир на 10 минут.

Шаг 2

Блинчики на кефире и манке рецепт с фото 2-го шага

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3

Блинчики на кефире и манке рецепт с фото 3-го шага

Затем добавляем муку.

Шаг 4

Блинчики на кефире и манке рецепт с фото 4-го шага

В тесто выливаем кефир, добавляем 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 5

Блинчики на кефире и манке рецепт с фото 5-го шага

Топленое масло растапливаем и добавляем в тесто уже остывшим. Добавляем и манную крупу.

Шаг 6

Блинчики на кефире и манке рецепт с фото 6-го шага

Перед выпеканием блинов тесто хорошо перемешиваем, оно не должно содержать комков. Но выпекать блины не спешим, даем возможность тесту постоять, а манке набухнуть. Оставляем тесто на 30 минут. После набухания манки тесто по своей консистенции должно напоминать очень густую сметану.

Шаг 7

Блинчики на кефире и манке рецепт с фото 7-го шага

Жарим блины на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон до образования золотистого цвета. Достаточно вылить на сковороду 1 половник теста. Тесто достаточно податливое и растекается по сковороде само, приобретая ровную круглую форму. При жарке блины много масла не впитывают, поэтому получаются не жирные. Подавать такие блины можно со сметаной или с любым любимым джемом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

24

3

154

735

Манная крупа

19

2

127

599

Кефир

15

13

20

265

Сода пищевая

0

0

0

0

Сахар

0

0

72

287

Пищевая соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

204

0

1834

Масло топленое

0

20

0

178

всего в блюде:

72

255

374

4071

всего в 1 порции:

14

51

75

814

всего в 100 граммах:

5

19

28

309

автор рецепта: мамаПоли Алёна М

дата публикации: 27.02.2015

просмотров: 10732

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

*

Email

Комментарий

*

Изображение

Держите тостер, комбайн и чайник на манер крупной бытовой техники: подключенными и полностью готовыми к работе. Выдвижные платформы помогут легко добраться до спрятанной бытовой техники на кухне.