Trinitron

17 Июнь 2016, 14:27

Категория:

Дрожжевой хлеб


Булочки бриошь для бургеровБулочки бриошь для бургеров

Ингредиенты

Мука пшеничная ВС 375 гр.Молоко 67 мл.Яйца    ( примерно 3шт.) 160 гр.Сахар 40 гр.Соль 10 гр.Дрожжи (сухие) 7 гр.Масло сливочное холодное 90 гр.

Способ приготовления

  • Очень длинный, вернее долгий и нудный рецепт.)) Возможно тесто можно вымесить и руками, я не пробовал, но лучше конечно взять миксер.
  • Важно!!! Тесто нужно очень хорошо вымесить.
  • Булочки бриошь для бургеров
  • В дежу миксера добавить яйца, молоко, сахар, дрожжи. Перемешать постепенно добавляя муку. Добавить соль. Замесить тесто на 1 скорости. Добавить сливочное масло и полностью его вмешать. На всё это уйдёт минут 7. Включить вторую скорость и вымешивать ещё минут  15.  В общей сложности вымешивать примерно 25 минут до однородности.
  • Возьмите поддон, у меня стеклянный (22х30), как следует смажьте растительным маслом, переложите в него тесто и распределите по дну поддона.
  • Запечатайте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  • Булочки бриошь для бургеров
  • Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить кольца(диаметр колец 10 см.). Смазать кольца внутри растительным маслом.
  • Противень - размер 32х40. На противень меньшего размера 9 колец могут не уместиться.
  • Булочки бриошь для бургеров
  • А вот теперь придётся работать быстро и аккуратно. Достаньте тесто из холодильника и сразу начинайте с ним работать. При делении старайтесь как можно меньше прикасаться к тесту, иначе оно начнёт согреваться и станет липким. Разделить холодное тесто на 9 порций по 80 гр. Возможно может остаться несколько граммов лишнего теста. Ничего страшного , разделите его поровну между заготовками.
  • По возможности быстро, 6-7 кругов руками,  откатать из заготовок шарики и выложить в кольца по центру. Смазать растительным маслом. Дном миски ( дно должно быть гладким, желательно правильной полусферой) довольно сильно придавить шарики внутри колец. Что бы тесто растянулось практически до колец. Для подстраховки дно миски тоже можно смазать маслом что бы тесто ну уж точно не прилипло )
  • Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 2 часа при комнатной температуре. Смазать льезоном (яйцо и молоко 1:1). При желании посыпать кунжутом.
  • Булочки после расстойки.
  • Булочки бриошь для бургеров
  • Выпекать при 175 градусах 15-17 минут. Первые 4 минуты с паром. Потом с конвекцией до зарумянивания. Если нет функции конвекции выпекайте чуть дольше, пока булочки не приобретут нужный цвет.
  • Остудить булочки на решетке и аккуратно снять кольца. Булочки можно использовать сразу после того как они остыли но для лучшего результата и лучшего вкуса лучше запечатать булочки в целофановый пакет на 24-48 часов.
  • Получаются вот такие булочки.
  • Булочки бриошь для бургеров
  • Разрезанные вдоль, обжаренные на сковороде, с салатом, маринованным огурчиком,  котлетой и соусом внутри, они имеют просто фантастический вкус и нежнейшую текстуру.))))
  • Кольца из фольги: Сложить фольгу , в несколько слоёв, в полоску шириной в 1-1,5 см. Как следует разгладить. Отмерить 32 см. в длинну, отметить крандашом но не отрезать,  свернуть в кольцо до отметки и скрепить степлером.  Кольца можно использовать несколько раз.

               

Блюдо рассчитано на

9 шт.


                Хлебопечка.ру в Twitter

Туманчик

17 Июнь 2016, 14:29

Отличный рецепт и описание! Спасибо огромное! Кольца сами ваяли али покупные?

Trinitron

17 Июнь 2016, 14:32

Цитата: Туманчик от 17 Июнь 2016, 14:29

Кольца сами ваяли али покупные?

Продаются кондитерские кольца 10 см в диаметре, но пока руки не дошли купить. Так что эти из саянской фольги. Думаю конечно стальные были бы лучше, но они не  очень то и дешевые))). Там внизу есть абзац как их сделать ..

Продаются кондитерские кольца 10 см в диаметре, но пока руки не дошли купить. Так что эти из саянской фольги. Думаю конечно стальные были бы лучше, но они не очень то и дешевые))). Там внизу есть абзац как их сделать ..

Туманчик

17 Июнь 2016, 14:42

Цитата: Trinitron от 17 Июнь 2016, 14:32

Продаются кондитерские кольца 10 см в диаметре, но пока руки не дошли купить. Так что эти из саянской фольги. Думаю конечно стальные были бы лучше, но они не  очень то и дешевые))). Там внизу есть абзац как их сделать ..

спасибо!

спасибо!

Рарерка

17 Июнь 2016, 14:59

Думаю, вот люди умеют сформовать - одна к одной! А бочка какие у булок!

А тута секреет есть, оказца

Спасибо за рецепт и секрет! Закладываю

Я до прочтения на форму булочек внимание сразу обратила.Думаю, вот люди умеют сформовать - одна к одной! А бочка какие у булок!А тута секреет есть, оказцаСпасибо за рецепт и секрет!Закладываю

Tricia

17 Июнь 2016, 15:54

Владимир  Какая идея по формовке и окольцеванию булочек! Спасибище!!!
И сам рецепт очень в тему, т.к.муж у меня любитель гамбургеров . Ну теперь-то я такие булки забабахаю!
Спасибо за рецепт и булочные нюансы!

Ооо!Какая идея по формовке и окольцеванию булочек! Спасибище!!!И сам рецепт очень в тему, т.к.муж у меня любитель гамбургеров. Ну теперь-то я такие булки забабахаю!Спасибо за рецепт и булочные нюансы!

Trinitron

17 Июнь 2016, 15:58

Цитата: Tricia от 17 Июнь 2016, 15:54

Какая идея по формовке и окольцеванию булочек!

Не моё, но дарю !!!!

Не моё, но дарю !!!!

Tricia

17 Июнь 2016, 16:04

Владимир, вы откопали эту идею, опробовали, убедились, что действительно работает, нашли время выложить рецептом. Вот за это и все остальное вам и шлю огромное спасибо!
Если бы не вы, я сама бы точно время не нашла, чтобы такую формовку искать.

, вы откопали эту идею, опробовали, убедились, что действительно работает, нашли время выложить рецептом. Вот за это и все остальное вам и шлю огромное спасибо!Если бы не вы, я сама бы точно время не нашла, чтобы такую формовку искать.

Тришка

17 Июнь 2016, 17:01

, спасибо за подробное описание и рецепт шикарный !!!
Забрала в  !

Какие булкиииии, спасибо за подробное описание и рецепт шикарный!!!Забрала в

Калюся

17 Июнь 2016, 18:11

   
А какая банка для муки!  Красота!
Спасибо за секретики. 

Какие булкиииии!А какая банка для муки!Красота!Спасибо за секретики.

mirtatvik

17 Июнь 2016, 18:52

Симпатичные булочки!

Shyrshunchik

17 Июнь 2016, 21:47

Trinitron, Владимир, это здорово, формовка булочек отличная. Спасибо за рецепт и за формовку, начну кольца крутить.

, Владимир, это здорово, формовка булочек отличная. Спасибо за рецепт и за формовку, начну кольца крутить.

Кроша

18 Июнь 2016, 15:11

Владимир, снимаю шляпу и аплодирую стоя !!!

Цитата: Trinitron от 17 Июнь 2016, 14:32

Продаются кондитерские кольца 10 см в диаметре


Срочно надо !!!

, цены разные , какие выбрать-то ?

Девушки , у кого в пользовании такие кольца), поделитесь пожалуйста , кто выпускает и где брали ?

Предложений много, цены разные, какие выбрать-то, у кого в пользовании такие кольца), поделитесь пожалуйста, кто выпускает и где брали



, снимаю шляпуи аплодирую стоя!!!Срочно надо!!!

Тришка

18 Июнь 2016, 15:21

...

А я для этого собирала банки от консервы, вырезала и донышко ,и получились кольца...

Tricia

18 Июнь 2016, 15:24

Trinitron, Владимир, я с отчетом! Делала все как в рецепте, без выдрибонов и отступлений.
Булочки бриошь для бургеров

Булочки бриошь для бургеров
Булочки бриошь для бургеров
Все изумительно вышло и без стальных колец - с  фольговыми, хотя, штук 9 стальных я бы купила.
Советую смазать кольца из фольги изнутри маргарином и припорошить мукой, тогда бриоши сами будут отставать от форм (на среднем фото видно).
Муж пребывает в тихом шоке от вкусноты - утянул одну бриошь на пробу - до сих пор восхищается воздушным пористым мякишем, запахом и вкусом .
Однозначно стоит печь двойную дозу!
Обалденные бриоши!!!

, я с отчетом!Делала все как в рецепте, без выдрибонов и отступлений.Все изумительно вышло и без стальных колец - с фольговыми, хотя, штук 9 стальных я бы купила.Советую смазать кольца из фольги изнутри маргарином и припорошить мукой, тогда бриоши сами будут отставать от форм (на среднем фото видно).Муж пребывает в тихом шоке от вкусноты - утянул одну бриошь на пробу - до сих пор восхищается воздушным пористым мякишем, запахом и вкусомОднозначно стоит печь двойную дозу!Обалденные бриоши!!!

Тришка

18 Июнь 2016, 15:39

!

Красотааа

Vesta

18 Июнь 2016, 17:21

Интересно, а в хлебопечке можно замесить?

Кроша

18 Июнь 2016, 17:23

Светлана, а почему нет-то ?!

, а почему нет-то?!

Shyrshunchik

18 Июнь 2016, 17:35

А я подсела на (хлеб белый итальянский "Subway"), нужно ещё и бриоши замутить, уж очень хороши.

Vesta

18 Июнь 2016, 17:54

Инна, да в описании уж очень всё рассчитано по минутам...какую программу лучше выбрать?у меня панасоник.

Полезные хитрости на кухне - это не только рецепт правильного теста и быстрый способ отмыть плиту. Счастье на кулинарном фронте начинается с эргономики, особенно если речь идет о компактных пространствах. Мы уверены, что пространство маленькой кухни способно работать эффективнее. Готовы подсказать идеи и посоветовать, как именно их реализовать.