Адрес получателя: Электронный адрес отправителя Добавить короткое сообщение (по желанию): Пароль Выслать мне копию

Не получается! Попробуйте еще раз.

Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. О политике конфиденциальности

Ставим безопарное дрожжевое тесто

молоко — 1 стакан,

дрожжи — 2 пакетика сухих

мука — ~4 стакана,

яйцо -2 шт,

масло растительное — 4 столовые ложки,

сахар — 150 гр

соль

В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,

после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут...

c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_2.jpg

начинку мы любим из вишни, слить сок..

c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_3.jpg c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_4.jpg

насыпать чуть сахара

c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_5.jpg

и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать

c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_6.jpg

растапливаем сливочное масло

c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_7.jpg

в это время тесто уже подошло

c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_8.jpg

форму обильно смазываем растопленным маслом

c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_9.jpg

и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог

c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_10.jpg

хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла

c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_11.jpg c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_12.jpg

каждый пирожок обмакиваем в масло

c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_13.jpg

и укладываем в форму

c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_14.jpg c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_15.jpg

в духовку на 200 град., минут на 25--30

c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_16.jpg c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_17.jpg c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_18.jpg

каждый кусочек легко вытаскивается...

c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_19.jpg

да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!

c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_20.jpg

Приятного аппетита!

Оказывается наводить порядок в кладовке - очень увлекательное дело. Разбирая старые коробки с бумагами и фотографиями, можно найти много необычайно интересного. Например блокнот, где записывались кулинарные рецепты.

Один из них - "Дружная семейка" я хочу возродить из пепла. Наверняка многим он знаком, в разных советских семьях "семейку" готовили по-разному: одни из покупного пирожкового теста, другие из облагороженного яйцом покупного теста.

Изюминкой этой выпечки можно назвать то, что сверху это румяные булочки, а с низу - это пончики, потому, что в глубокой форме они жарятся в маргарине.

Тесто я приготовила сама. Рецепт позаимствован на любимом сайте (каюсь в плагиате), однако мой элемент новизны все же есть. Кефир я заменила таким же объемом домашней простокваши. Получилось супер!

Зубная паста отлично чистит серебро.