Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.

Кафельная плитка применяется в отделке кухни и ванной комнаты не только потому, что это красиво, но и потому, что этот материал долговечен, стойко переносит влагу, за такой поверхностью удобно ухаживать. Кафельные стены следует мыть снизу вверх, а споласкивать чистой водой сверху вниз - тогда потеки никогда не образуются.

Процесс приготовления

Пожалуй, приготовить бисквитный рулет за 5 минут "с нуля" просто невозможно. Но за это время можно легко успеть смешать тесто для бисквита. Правда, потом понадобится ещё время на выпечку, остывание и смазывание кремом. Однако хочу вас уверить: этот рулет является если и не самым быстрым на свете, то уж наверняка одним из самых быстрых.


Так что не будем терять времени зря...


Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для бисквитного рулета за 5 минут


Сначала в емкости взобьем яйца со щепоткой соли. На это уйдет ровно 2 минуты.

Взбить яйца с солью


Добавить к взбитым яйцам банку сгущенки и размешать вручную венчиком.

Влить сгущенку


В полученную смесь просеять какао и размешать опять же вручную.

Всыпать какао


Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё смешивается только вручную, обычным венчиком.


На это в действительности уходит всего пять минут.

Добавить муку


Тесто вылить на противень, выложенный качественным пергаментом. Качественный пергамент смазывать не требуется.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.

Тесто переложить на противень


Пока выпекается бисквит, подготовим продукты для крема и пропитки.


Можно смазать рулет обычным вареньем, повидлом, сметаной с сахаром или шоколадной пастой - кому что нравится.


Для крема я использую растительные сливки, они содержат мало калорий и очень просто взбиваются. К тому же, в отличие от обычных, они имеют ослепительно белый цвет.


Для пропитки можно взять любой готовый сироп, компот или сварить сироп самим.

Сироп и сливки


Сливки взбить миксером до плотных пиков. Они уже содержат немного сахара, и больше сахар я не добавляла. Меня устраивает данное количество.

Взбить сливки


Испеченный бисквит должен пружинить при нажатии.


Снять его с противня на стол прямо с бумагой. Пройтись по краям лопаткой, отделяя бисквит от бумаги, и сразу же горячим свернуть рулет с помощью этого же пергамента.

Готовый бисквит


В таком виде рулет должен остывать минут 20. Не следует его передерживать, иначе он может сломаться.

Свернуть в рулет


Затем рулет аккуратно развернуть (он немного липкий), пропитать сиропом и смазать сливками.


Обрезать и подровнять края для красоты. Снова свернуть вместе с пергаментом и положить в холодильник на полчаса пропитаться.

Выложить сливки и свернуть в рулет


У меня остался крем и я решила смазать еще и поверхность рулета.

Обмазать рулет сливками


А затем полила растопленным черным шоколадом. Получилась "березка" ))).

Готовый бисквитный рулет за 5 минут


Подавайте к чаю или кофе и засекайте время: уж съесть-то бисквитный рулет за 5 минут мы точно успеем...

Фото бисквитного рулета за 5 минут


Вкусной вам дегустации!

Рецепт бисквитного рулета за 5 минут

Рулет быстрый



Приготовил: 

Арина Вольская

 

25.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 25.09.2017Время приготовления:1 ч. 0 мин

Этот рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки. Он выручит вас не один раз, когда захочется сладкой домашней выпечки к чаю или вот-вот нагрянут гости. Готовится быстро, получается всегда!



Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить рулет быстрый и вкусный? Здесь очень интересно выкладывается яблочная начинка. И она прекрасно сочетается с лимонными нотками. Так что рекомендую всем обязательно попробовать это чудо!


Ингредиенты:

  • Яблоки — 5-6 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 7 Ст. ложек (4 - в тесто, 3 - в яблоки)
  • Мука пшеничная — 120 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Рулет быстрый"

Рулет быстрый - фото шаг 1

Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Рулет быстрый - фото шаг 2

Отжимаем сок из натертых яблок. Натираем на мелкой терке цедру с одного лимона и из половинки лимона выдавим сок.

Рулет быстрый - фото шаг 3

Смешиваем натертые яблоки с 3 ложками сахара, лимонной цедрой и лимонным соком.

Рулет быстрый - фото шаг 4

Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Вбиваем в миску яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли.

Рулет быстрый - фото шаг 5

И взбиваем миксером на больших оборотах до посветления и загустения массы. Минут 5-7.

Рулет быстрый - фото шаг 6

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Рулет быстрый - фото шаг 7

И добавляем к яичной массе, взбивая миксером на небольшой скорости до однородности.

Рулет быстрый - фото шаг 8

Застилаем противень бумагой для выпечки и равномерным слоем разложим яблочную массу. Сверху выливаем тесто.

Рулет быстрый - фото шаг 9

Аккуратно распределим тесто поверх яблочной массы.

Рулет быстрый - фото шаг 10

И выпекаем 20 минут до легкого подрумянивания теста.

Рулет быстрый - фото шаг 11

Выкладываем будущий рулет на полотенце и аккуратно снимаем бумагу. Отстает она легко.

Рулет быстрый - фото шаг 12

И сразу же сворачиваем плотный рулет.

Рулет быстрый - фото шаг 13

Выкладываем рулет на блюдо, подрезаем-выравниваем края. Посыпаем пудрой. Можно приступать к дегустации.

Оценить рецепт Рулет быстрый:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: