Автор:

Наталья Буланова

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Вчера все православные отметили 1-й день светлого праздника Пасхи. А сегодня снова вошли в рабочий режим. И я также работаю. Правда, выпечку, которую я предлагаю вам сегодня, я испекла еще летом. А вот на блоге рецепт так и не разместила. Итак, исправляюсь и представляю вам мои чесночные булочки.

Но, прежде, чем приступить к приготовлению, я хочу сказать, что в нашей семье вчера произошло еще одно событие. У нас было два праздника в один день. Моей любимой племяннице Валерии исполнилось 15 лет. Целых 15 лет!!!

Лашкевич Валерия

Как же быстротечно время. Казалось, что самим не давно было по 15, а теперь и детки наши выросли.

Милая Валерка, поздравляю тебя с днем Ангела. Хочу пожелать тебе самого светлого, чистого, настоящего. Пусть в жизни у тебя все сложится, пусть тебе всегда сопутствует удача, успехов и творческого полета!

ВИА Дети солнца

А сейчас я расскажу, как я приготовила булочки с чесноком.

Рецепт постных булочек

Булочки с чесноком 1

Такие изделия можно сделать и другой формы, например, просто скатать шарики. Они прекрасно подходят к борщу. Их можно сделать с сыром, с зеленью. В общем, как вам больше нравится.

Нам понадобится:

  • пол стакана воды
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 стакана муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • 50 грамм растительного масла
  • сыр и зелень по желанию, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, 1 яичный белок (я не использовала)

Булочки с чесноком 2

Как приготовить

  1. Распускаю дрожжи в теплой воде.
  2. Добавляю сахар и чуть больше, чем полстакана муки.
  3. Смешиваю и ставлю в тепленькое местечко, чтобы опара подошла.
  4. После этого добавляю выдавленный на чесночнице чеснок, соль, растительное масло и оставшуюся муку.
  5. Хорошо вымешиваю тесто и формирую из него булочки.
  6. Оставляю их подниматься.

Если вы хотите булочки с сыром и зеленью, то чеснок в тесто добавлять не надо. В этом случае смешайте тертый твердый сыр, мелко нашинкованную зелень и размягченное сливочное масло. Тесто раскатайте и выложите всю начинку. Сверните рулет, а затем нарежьте его кусочками. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте. Такие изделия постными не назовешь.

  1. Выпекаю в духовке около 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Булочки с чесноком 3

Вот такой простой рецепт дрожжевых булочек с чесноком. Попробуйте. Уж очень они хороши с борщом!

И в заключение, рекомендую вам удобную и простую в использовании хлебопечку с 19 автоматическими программами. В ней очень удобно готовить дрожжевое тесто, печь хлеб, булки и даже кашу варить.

А я прощаюсь с вами до следующей статьи.

Пока-пока.

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Идеально к борщу 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто на 12 булочек:
● 400 г муки
● 20 г сахара
● 1/2 ч.л соли
● 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
● 260 мл молока
● 30 г сливочного масла

Для смазки:
● 1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:
● 60 г мягкого сливочного масла
● 5-6 зубчиков чеснока
● 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.Формовка и выпечка:
2. Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
3. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
4. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
5. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

alt img

alt img

Если вы любительница изысканных блюд, в которые добавляются вино, то вот полезный совет: заморозьте его в формочках для льда или из-под шоколадных конфет. У вас всегда будет в холодильнике неиспорченные и дозированные кубики вина.

Поделиться

Хотите к столу подать красивый, румяный, свежий, очень вкусный хлеб, то вам на помощь придет рецепт –  булочки с сыром и чесноком .

Сегодня мы расскажем вам как просто и быстро испечь такой «хлеб».

Он легко подойдёт к любому блюду, сможет заменить обычный хлеб. А время приготовления не будет долгим, утомительным.

В этом рецепте мы будем использовать  сыр пармезан.

Готовим на сайте Domashniy-Povar.ru

Я думаю, вам понравились Булочки с сыром и чесноком .Поделитесь, пожалуйста, этим рецептом в социальных сетях.

Спасибо 🙂

(Посетили 381 раз, 2 сегодня)