1. Этап
Смешать муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар вместе. Разомните тесто и накройте миску пленкой. Добавить масло и продолжать месить кончиками пальцев (5 минут), пока тесто не будет пружинить при надавливании.

2. Этап
Завернуть тесто в пленку и дать подняться в два раза, оставив миску в теплом месте на 45 минут. Между тем, смешайте все ингредиенты для чесночной начинки.

3. Этап
Промазать оливковым маслом форму для выпечки или противень. Место должно хватить на 8 булок. Присыпать стол мукой. Достать тесто и разделить его на 2 равные части.

4. Этап
Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Выложить примерно 2 столовые ложки чесночной начинки на раскатанное тесто.

5. Этап
Завернуть начинку в рулет. Разрезать рулет на 4 равные части. Выложить булочки разрезом вверх в форму для выпечки.

6. Этап
Полить рулеты небольшим количеством молока. Оставшийся чеснок выложить на верхушки булочек. Так же рулеты можно посыпать семенами кунжута. Оставьте булочки подняться еще на 20 минут.

7. Этап
Тем временем нагреть духовку до 180C. Выпекать около 35 минут, до золотисто-коричневого цвета.

В сильно загрязненную духовку надо поставить емкость с нашатырным спиртом, лучше на всю ночь, a затем вымыть как обычно. В случае необходимости процедуру повторить.

1

Шаг 1

В теплом молоке развести сахар, дрожжи, добавить растительное масло, яйцо, соль, добавить необходимое количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, убрать в теплое место. Через 1-1,30 мин. после первого подъема, тесто обмять и поставить для повторного подъема. После того как тесто поднимется вторично, можно приступать к разделке теста.

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Рассмотрим один из множества существующих вариантов приготовления выпечки из дрожжевого теста – чесночные булочки. Эти булочки получаются очень мягкие и имеют приятный чесночный вкус и аромат. Их можно подавать к основным и вторым блюдам, готовить с ними бутерброды, а также есть их просто так.Дрожжевое тесто – хорошая основа для любой выпечки, как сладкой, так и пресной. От того, насколько правильно Вы приготовите тесто, будет зависеть полученный результат. Важную роль здесь играет и температура жидкости, и качество дрожжей и муки.Для приготовления чесночных булочек по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:для дрожжевого теста:для начинки:для смазывания булочек:Время приготовления: 2 часа.

Приготовление



Чтобы приготовить дрожжевое тесто для чесночных булочек, положите в глубокую емкость дрожжи. Добавьте к ним сахар.


Подогрейте молоко (оно должно иметь температуру чуть выше комнатной, но не должно быть горячим). Влейте его к дрожжам с сахаром.
Оставьте емкость на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.


В другой емкости венчиком взбейте яйцо с солью.




Влейте растительное масло.


Маргарин растопите и добавьте к яичной массе.


Перемешайте и влейте дрожжевую смесь.




Всыпьте муку.


Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Положите его в емкость, смазанную растительным маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
После истечения указанного времени тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Для приготовления начинки возьмите чеснок, зелень и масло.


Очистите чеснок и мелко его порубите.


Также измельчите зелень.




Соедините чеснок с зеленью и добавьте к ним мягкое масло. Перемешайте начинку.


Подошедшее тесто еще немного помесите. Затем отрывайте кусочки теста и формируйте шар (булочку).
Положите булочки в форму, смазанную растительным маслом.
Верх булочек смажьте яичным желтком.


Сверху на булочке сделайте надрез.


Положите в разрез начинку.




Поставьте булочки в разогретую до 180⁰ С духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.


Чесночные булочки остудите, а затем достаньте из формы.
Подавайте к Вашим любимым блюдам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83

Еще один вариант приготовления несладкой выпечки -

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для чесночных булочек, положите в глубокую емкость дрожжи. Добавьте к ним сахар.Подогрейте молоко (оно должно иметь температуру чуть выше комнатной, но не должно быть горячим). Влейте его к дрожжам с сахаром.Оставьте емкость на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.В другой емкости венчиком взбейте яйцо с солью.Влейте растительное масло.Маргарин растопите и добавьте к яичной массе.Перемешайте и влейте дрожжевую смесь.Всыпьте муку.Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Положите его в емкость, смазанную растительным маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.После истечения указанного времени тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.Для приготовления начинки возьмите чеснок, зелень и масло.Очистите чеснок и мелко его порубите.Также измельчите зелень.Соедините чеснок с зеленью и добавьте к ним мягкое масло. Перемешайте начинку.Подошедшее тесто еще немного помесите. Затем отрывайте кусочки теста и формируйте шар (булочку).Положите булочки в форму, смазанную растительным маслом.Верх булочек смажьте яичным желтком.Сверху на булочке сделайте надрез.Положите в разрез начинку.Поставьте булочки в разогретую до 180⁰ С духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.Чесночные булочки остудите, а затем достаньте из формы.Подавайте к Вашим любимым блюдам.Приятного аппетита!Автор рецепта ANET83Еще один вариант приготовления несладкой выпечки - болгарские булочки с укропом