Торт медовик выходит очень мягким и нежным благодаря правильно приготовленному крему. Крем для медового торта готовится просто и быстро, но результат превосходит все ожидания.

Классический крем для медового торта со сгущенкой
Expand text…




Крем для медового торта – 9 рецептов правильного крема
Вам понадобится:

кусок сливочного масла – 100 гр;
сахарный песок – 50 гр;
ваниль – щепотка;
молоко – 0,2 л;
мука хлебопекарная – 50 гр;
сгущенка – 200 гр.
Как сделать крем для медового торта со сгущенкой:

Выбираем небольшую кастрюлю с толстым дном, куда загружаем просеянную в сите муку.
Добавим сахар, нальем молоко. Все перемешаем.
Включаем плиту на малой мощности и варим основу будущего крема до тех пор, пока он не загустеет. Массу постоянно помешивать, так как она может пригореть.
Пока крем в кастрюле будет остывать, достаньте из холодильника масло и размягчите его.
В молочную смесь вылейте сгущенку и перемешайте.
Масло положите в чашу блендера и, постепенно добавляя крем со сгущенкой, начинайте взбивать.
Насыпьте немного ванили. Он придаст лакомству особый аромат.
Теперь можно приступать к оформлению торта.
Вкусная сметанная прослойка
Такой вариант лакомства выходит более насыщенным и тяжелым. Крем хорошо подойдет для большого торта. Останется еще и на пирожные.


Компоненты рецепта:

сметана свежая – 0,5 л;
сахарный песок – 170 гр.
Как приготовить сметанный крем для медового торта:

Количество ингредиентов зависит от того, насколько большие коржи для торта. Если у вас совсем маленький десерт, то уменьшите пропорции продуктов.
Пока основа для лакомства выпекается в духовке, в миску со сметаной добавьте сахар. Это важно. Сметана берется хорошо охлажденная.
Включите миксер на полную мощность и обработайте им смесь до полного растворения сахара и образования густой пышной пены.
По желанию можете добавить экстракт ванили на кончике ножа.
Крем готовится очень быстро. Торт выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить тертым шоколадом.

Заварной крем для медового торта
Пропитка для медовика получится очень легкой, в меру сладкой и невероятно нежной. Обязательно попробуйте!


Список продуктов:

сахар – 0,17 кг;
два куриных яйца;
мука хлебопекарная – 40 гр;
молоко – 0,2 л;
масло слив. – 0,2 кг.
Готовим пошагово:

В посуду с мукой выливаем 100 мл молока. Смешиваем продукты венчиком.
Добавляем в молочную массу два сырых яйца. Снова взбалтываем венчиком.

Основу для крема ставим на плиту и готовим до загустения. В процессе варки постепенно выливаем оставшееся молоко и мешаем массу ложкой.
Когда масса приобретёт консистенцию крема, выключаем огонь.
Кусок сливочного масла превращаем в мягкую массу в микроволновке. Соединяем его с сахаром, взбиваем с помощью венчика и перекладываем в теплый крем.
Активно перемешиваем все ложкой. Наш крем готов. Можно украшать им торт.

Как приготовить из творога?

Список ингредиентов:

сгущённое белое молоко – 100 гр;
масло сливочное – 170 гр;
сахарная пудра – 45 гр;
творог – 0,35 кг;
щепотка ванилина.

Готовим творожный крем:

Растопите до мягкости кусок сливочного масла. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане, или просто подождав 40-60 минут.
Загружаем его в чашу блендера, начинаем взбивать на маленькой мощности, постепенно добавляя сахарную пудру. Получится пышная пенистая масса.
Насыпьте немного ванилина.
Наливаем небольшими порциями сгущенку не переставая взбивать будущий крем.
Вываливаем в сито творог, перетираем его, не оставляя крупных комочков.
Добавьте его к остальным продуктам. Включите блендер в последний раз.
Готовым кремом обработайте медовик, обмазав края и бока. Он впитается через 3 часа. Приятного аппетита!

Оригинальный крем на манной крупе

Нежнейший крем с манкой добавит медовому лакомству изюминку. Сделать его очень легко из простых ингредиентов.

Нам понадобится:

сахарный песок – 0,1 кг;
молоко – 400 мл;
кусок масла – 0,2 кг;
манная крупа – 50 гр.

Пошаговое приготовление крема:

Доводим сливочное масло до состояния мягкости.
Соединяем его с сахаром и перетираем.
Доводим до кипения молоко и варим в нем манную кашу в течение 5 минут. Остужаем массу.
Выкладываем в миску с кашей смесь масла и сахара. Включаем миксер и перемалываем ингредиенты до кремообразного состояния.
Обмазываем коржи получившимся кремом, собираем торт. Оставляем пропитываться в холодильнике.

С вареной сгущенкой

Вам понадобится:

баночка вареной сгущенки;
коньяк или ванилин;
качественное сливочное масло – 1 пачка;
белое сгущенное молоко – 70 мл.

Алгоритм действий:

За час до готовки переложите пачку масла и сгущенку в теплое место. Нам необходимо, чтобы их температура достигла комнатной.
Соединить оба продукта и взбить миксером в мягкую густую массу.
Выливаем белую сгущенку и проходимся по смеси миксером еще раз.
По вкусу добавьте пару капель коньяка или щепотку ванилина.
Перемешиваем все венчиком. Нежная, сладкая, кремообразная масса готова.

Карамельная прослойка

Очень красивая и невероятная вкусная пропитка для торта.

Основные ингредиенты рецепта:

кусок масла – 160 гр;
сливки – 0,3 л;
щепотка ванили;
сахарный песок – 190 гр.

Как приготовить крем:

Берем крепкую кастрюлю с толстым дном. Добавляем в нее сахарный песок. Ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, держим на плите до тех пор, пока сахар не растает. Следите, чтобы он не подгорел.
Выливаем сливки в пластмассовую миску и подогреваем в микроволновой печи. Они должны быть горячими.
Добавляем их в кастрюльку с коричневым сахаром, мешаем их, не выключая плиту, до однородности.
Переливаем будущий крем в холодную посуду, остужаем и убираем в холодильник.
Мягкое масло выкладываем в чашу блендера и перемалываем в мягкую массу в течение 5 минут.
Понемногу добавляем в масло холодный крем. Выкладываем одну ложку смеси и включаем блендер, потом добавляем еще одну ложку крема. Повторяем процедуру, пока не закончится карамельная масса.
Закрываем получившийся нежный и пышный крем в холодильнике на час. После этого приступайте к сборке торта. Приятного аппетита!

Из молока и сгущенки


Базовые продукты:

пакетик ванильного сахара;
молоко – 500 мл;
сахар – 170 гр;
вареная сгущенка – 150 гр;
мука пшеничная – 100 гр.
Поэтапное приготовление:

Ставим кастрюлю с молоком на огонь малой мощности.
Насыпаем муку и проходимся по смеси миксером на маленькой скорости. Газ не выключаем. Так крем получится однородный, без комков.
Массу остужаем и добавляем кусочки масла. Снова используем миксер.
Насыпаем оба вида сахара: обычный и ванильный.
Выкладываем сгущенку и снова все перемалываем миксером до однородного состава.
Мягкий, с нежным сливочным вкусом крем готов.

Масляный крем

Необходимые ингредиенты:

сметана – 120 гр;
кусок масла сливочного – 150 гр;
сахарная пудра – 150 гр.
Поэтапное приготовление:

Масло доводим до мягкости в микроволновке.
Смешиваем его с сахарной пудрой и перетираем.
Отдельно взбиваем сметану с помощью венчиком и выливаем ее к смеси пудры и масла.
Еще раз все взбиваем.
Как только коржи для торта будут готовы, остужаем их и формируем торт, обмазывая их сладким нежным кремом. Приятного чаепития!

Крем для медового торта – 9 рецептов правильного кремаТорт медовик выходит очень мягким и нежным благодаря правильно приготовленному крему. Крем для медового торта готовится просто и быстро, но результат превосходит все ожидания.Классический крем для медового торта со сгущенкой

Как открыть банку. Любую баночку легко открыть при помощи резиновых полосок( одна на банку, другая вокруг крышки).

Адрес получателя:

Электронный адрес отправителя

Добавить короткое сообщение (по желанию):

Пароль

Выслать мне копию

Не получается! Попробуйте еще раз.

Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. О политике конфиденциальности