Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, поэтому, когда сестра Юлии пригласила в гости молодого человека, встал вопрос о рецептах для романтического ужина, который можно приготовить в домашних условиях. На семейном совете было принято решение, что гостя будут потчевать запечённой тыквой, свининой в молоке, салатом из сёмги и эклерами от Юлии Высоцкой.

Приготовить свинину в молоке, оказывается, не так сложно — нужно щедро обмазать её пряностями, обжарить в оливковом масле, залить молоком и тушить на медленном огне. Свинина в молоке по рецепту Юлии Высоцкой получается очень нежной, мягкой и необыкновенно вкусной.

Трудно представить романтический ужин для любимого без десерта, поэтому Юлия решила приготовить эклеры, выбрав самый простой рецепт, который можно легко реализовать в домашних условиях. Приятно смотреть видео, любуясь виртуозными движениями Юлии Высоцкой, которая мастерски делает эклеры, заваривая тесто и взбивая крем из жирных сливок, не используя муки — так сложный рецепт на глазах становится простым и понятным для новичков в кулинарии. Очень аппетитно выглядит шоколадная глазурь на пирожных. Смотрите видео с приготовлением эклеров от Юлии Высоцкой на сайте «Едим Дома» и экспериментируйте на кухне!

Пока тушится свинина в молоке, Юлия Высоцкая готовит салат из слабосолёной сёмги, огурцов и лимонной цедры, заправляя его сметанным соусом. И ещё одна аппетитная закуска запекается в духовке — тыква с чесноком в соусе из растительного масла с лимонным соком, укропом и специями. Романтический ужин удался на славу, и сестре Юлии удалось удивить молодого человека изысканными блюдами.



Пирожные из заварного теста, эклеры и профитроли любимы взрослыми и детьми. Кстати, знаете, чем отличаются эклеры от профитролей? Размером. Пирожные размером до 4 см называются профитроли, а те, которые больше — эклеры. 

У меня нет кондитерского шприца, чтобы наполнять такие пирожные кремом, поэтому долгое время я не решалась их испечь. Но я нашла способ, как наполнить эклеры кремом чайной ложкой, при этом их внешний вид ничуть не пострадает. Предлагаю и вам приготовить эклеры — Лебеди.
 
Уровень сложности: средний
 
Время приготовления: около полутора часов
 
Ингредиенты:
 

  • вода — 350 мл

  • сливочное масло (маргарин или растительно- сливочная смесь) — 100 г
  • соль — щепотка

  • мука — 1 стакан с горкой
  • яйца — 4 штуки
  • вареная сгущенка — 1 пол-литровая банка

 
Приготовление:
 

Начнем с приготовления заварного теста. В кастрюльку наливаем воду, кладем сливочное масло (или маргарин/растительно-сливочную смесь), добавляем щепотку соли.


Ставим кастрюльку на огонь и ждем, когда растает масло и смесь закипит.


Затем огонь делаем минимальным и, помешивая, всыпаем муку. Не переставая мешать, завариваем тесто. Когда смесь будет отставать от стенок кастрюльки, снимаем с огня.


Теперь нужно добавить к тесту яйца. Здесь важно, чтобы они были комнатной температуры. Иначе они свернутся из-за разницы температур. Второй важный момент – яйца в тесто нужно вводить по одному. Это легко сделать при помощи миксера, но я делала вручную, т.к. боялась разбудить дочку.


Когда тесто уже готово, приступаем к формированию заготовок будущих пирожных. Из бумаги для выпечки делаем кулек, в него кладем большую столовую ложку теста. Этого хватит на все шеи лебедей.


Двумя чайными ложками, смоченными в воде, выкладываем «туловища» на противень, который следует застелить бумагой для выпечки. У кулька с тестом срезаем уголок и выдавливаем «двойки», которые потом станут шеями. Печь туловища и двойки нужно на разных противнях, поскольку для их выпечки потребуется разное время.


Выпекаем пирожные при температуре 180 градусов. Когда они стали золотистого цвета, их можно вынимать. «Туловищам» для этого потребуется около 40-50 минут, «шеям» меньше.
 
Приступаем к формированию пирожных. У «туловища» срезаем верх и разрезаем его пополам. Это будут крылья.


«Двойку» ставим в туловище и фиксируем кремом (у меня вареная сгущенка), сверху накрываем «крыльями». Лебедь – готов.


Это можно назвать программой минимум, но если потратить немного больше времени и покрыть лебедей шоколадной или белой кондитерской глазурью, то можно получить белых или черных лебедей.
 
Крем, кстати, тоже можно использовать любой по своему вкусу. А можно для начинки использовать и не крем вовсе, а заменить такими «лебедями» традиционные тарталетки. Это будет не только вкусно, но и оригинально.
Приятного аппетита!

Пирожные из заварного теста, эклеры и профитроли любимы взрослыми и детьми. Кстати, знаете, чем отличаются эклеры от профитролей? Размером. Пирожные размером до 4 см называются профитроли, а те, которые больше — эклеры.У меня нет кондитерского шприца, чтобы наполнять такие пирожные кремом, поэтому долгое время я не решалась их испечь. Но я нашла способ, как наполнить эклеры кремом чайной ложкой, при этом их внешний вид ничуть не пострадает. Предлагаю и вам приготовить эклеры — Лебеди.среднийоколо полутора часовНачнем с приготовления заварного теста. В кастрюльку наливаем воду, кладем сливочное масло (или маргарин/растительно-сливочную смесь), добавляем щепотку соли.Ставим кастрюльку на огонь и ждем, когда растает масло и смесь закипит.Затем огонь делаем минимальным и, помешивая, всыпаем муку. Не переставая мешать, завариваем тесто. Когда смесь будет отставать от стенок кастрюльки, снимаем с огня.Теперь нужно добавить к тесту яйца. Здесь важно, чтобы они были комнатной температуры. Иначе они свернутся из-за разницы температур. Второй важный момент – яйца в тесто нужно вводить по одному. Это легко сделать при помощи миксера, но я делала вручную, т.к. боялась разбудить дочку.Когда тесто уже готово, приступаем к формированию заготовок будущих пирожных. Из бумаги для выпечки делаем кулек, в него кладем большую столовую ложку теста. Этого хватит на все шеи лебедей.Двумя чайными ложками, смоченными в воде, выкладываем «туловища» на противень, который следует застелить бумагой для выпечки. У кулька с тестом срезаем уголок и выдавливаем «двойки», которые потом станут шеями. Печь туловища и двойки нужно на разных противнях, поскольку для их выпечки потребуется разное время.Выпекаем пирожные при температуре 180 градусов. Когда они стали золотистого цвета, их можно вынимать. «Туловищам» для этого потребуется около 40-50 минут, «шеям» меньше.Приступаем к формированию пирожных. У «туловища» срезаем верх и разрезаем его пополам. Это будут крылья.«Двойку» ставим в туловище и фиксируем кремом (у меня вареная сгущенка), сверху накрываем «крыльями». Лебедь – готов.Это можно назвать программой минимум, но если потратить немного больше времени и покрыть лебедей шоколадной или белой кондитерской глазурью, то можно получить белых или черных лебедей.Крем, кстати, тоже можно использовать любой по своему вкусу. А можно для начинки использовать и не крем вовсе, а заменить такими «лебедями» традиционные тарталетки. Это будет не только вкусно, но и оригинально.Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому.
Из указанного количества ингредиентов получается

15–17 штук

.

Шаг 1 Воду довести до кипения.

Шаг 2 Добавить масло и соль.

Шаг 3 Довести до кипения.

Шаг 4 В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать.
Проварить 2 минуты.

Шаг 5 Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.

Шаг 6 Добавить таким образом все яйца.

Шаг 7 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Шаг 8 Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Шаг 9 Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).

Приятного аппетита!

Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.