Запекание в духовке свинины с сыром и помидорами - великолепный способ приготовить сытный и вкусный обед как в будний день, так и на праздничный стол. Идеально для этого подходит свиная вырезка или свиной антрекот на кости. После запекания мясо остается нежным и сочным, с пикантной сырной корочкой. Двойной слой из помидоров, лука и сыра делает это блюдо божественно вкусным.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром: как приготовить

Антрекоты выложить на разделочную доску. Мясо нужно хорошо отбить со всех сторон так, чтобы оно получилось очень тонким и при этом не порвалось.



Подготовленные отбивные выложить на противень, где они будут запекаться. Посолить и поперчить по вкусу.



Каждую отбивную смазать слоем майонеза.



Помидоры нарезать кружочками и выложить слоем на отбивные.



Сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать полукольцами. На помидоры выложить сыр, а сверху лук.



Ещё раз смазать майонезом, снова выложить помидоры и сверху посыпать сыром. В итоге у вас получится два слоя помидоров и сыра. Верхний слой возьмётся после запекания корочкой, а внутренний слой останется мягким и тягучим.



Поставьте противень с отбивными в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 25 минут. После этого нужно будет уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 10 минут.



Вкусные отбивные готовы.




В этой статье вы найдет вкусный рецепт мясного блюда, которое можно подать к любому празднику — фаршированные рулетики из свинины в духовке с фото и видео.

Этот рецепт придется по душе многим. Блюдо красивое, сытное и очень вкусное.

А самое главное, его можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Просто попробуйте!!!

ruletik ruletik

Фаршированные рулетики из свинины в духовке

Будет просто обьедение, если вы подадите эти рулетики с кисло-сладким ягодным соусом: клюквенным или красно- смородиновым.

Вы можете поэкспериментировать с начинкой для рулетиков : это могут быть жареные грибы, тушеные кабачки, пассированный лук с морковью,  отвары яйца с чесноком, зелень с фаршем или рубленые орехи.

Вместо свинины для приготовления  таких рулетиков могут подойти нежное  филе индейки или куриной грудки.

Фаршированные рулетики из свинины в духовке Фаршированные рулетики из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г,
  • сметана — 100 г,
  • мясной бульон — 100 мл,
  • репча­тый лук — 2 шт.,
  • тертый сыр — 2 ст. л.,
  • соль,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление: 

  1. Нарезать мясо пластинками, отбить, посолить и поперчить.
  2. Натереть  твердый сыр на крупной терке.
  3. Нашинкованный соломкой  репчатый лук и  пассеровать  в масле.
  4. Пассированный лук  перемешать с сыром.
  5. На середи­ну каждой отбивной положить приготовленный сырный фарш, свернуть каждую рулетиком и перевязать нитками.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулеты со всех сторон.
  7.  Затем положить их в сотейник или кастрюлю, залить горячим бу­льоном со сметаной и тушить в духовке 10-15 минут.

О том, какие специи идеально подходят к свинине и другим видам мяса, читайте здесь

Рулетики из свинины, фаршированные  грибами — видео

А если вы посмотрите это видео, то узнаете, как приготовить рулетики из свинины, фаршированные грибами. Очень вкусные!!!

Также обратите внимание на другие вкусные мясные рецепты  с нашего сайта:

Готовьте фаршированные рулетики из свинины по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления  мяса и не только  !!! Simply-Organic-2216-RU Simply-Organic-2216-RU

источники 

Ставьте монитор компьютера и телевизор в равномерно освещенных местах, что необходимо для оптимизации регулировки яркости и контраста на более низкий уровень. При этом будет достигнута экономия электрической энергии – до 5 % ежемесячно.

Сколько у вас на кухне сковородок?