Готовить домашнюю выпечку выгодно. Во-первых, она намного вкуснее покупной, во-вторых – это экономия для вашего кошелька, ну и, в-третьих, благодаря выпечке ваш дом приобретает свой неповторимый дух и уют.

По-моему в мире просто не найти человека, который не любил бы полакомиться свежеиспеченными пирогами или булочками.  Вот и я бо-о-ольшая поклонница всех этих вкусняшек. Делаю их часто с любовью и удовольствием.

А если вы думаете, что это слишком хлопотное дело, то смею вам возразить: все легко и очень просто. Не верите? Тогда давайте вместе со мной проведем эксперимент – приготовим домашние ароматные булочки-косички. А уж тогда вы скажите сложно это или нет.

Булочки-косички - рецепт


 Для выпечки нам потребуется бюджетный набор продуктов, вот судите сами:

Молоко – 150 мл

Дрожжи – 20 грамм

Маргарин – 25-30 грамм

Сахар – 4 столовые ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука высшего сорта – примерно 15-16 столовых ложек

И конечно ваше хорошее расположение духа, с плохим настроением лучше ничего не начинать.

Булочки-косички. Рецепт с фото

Булочки-косички - приготовление

Дрожжи выкладываем в миску, присыпаем примерно одной столовой ложкой сахара и разминаем вилочкой. Отставляем на время.

Булочки-косички. Рецепт с фото

Принимаемся за яйцо. Разбиваем, аккуратно выливаем, чтобы не попали кусочки скорлупы. Добавляем к нему остальной сахар и тщательно перетираем. Отставляем, пусть тает.

Булочки-косички. Рецепт с фото

А сами возвращаемся к дрожжам. За это время они уже приобрели нужное нам состояние – «распустились».

Булочки-косички. Рецепт с фото

Берем молоко, кладем в него маргарин и нагреваем градусов до 30, ну вобщем маргарин должен растаять.  Только ни в коем случае не перегревайте, пусть эта смесь станет умеренно теплой.

Теперь вливаем её к дрожжам.

Булочки-косички. Рецепт с фото

 К полученной молочно-дрожжевой смеси добавляем муку – примерно 4 столовые ложки.

Булочки-косички. Рецепт с фото

Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков, и получаем тесто консистенции сметаны.


Булочки-косички. Рецепт с фото


Ставим его в теплое место, чтобы подошло. В качестве «теплого места» рекомендую использовать кастрюльку с хорошо подогретой водой. Помещаем мисочку сверху (вода не должна касаться дна) и оставляем минут на 10-15. За это время тесто увеличится в объёме (поднимется) примерно раза в два.

Булочки-косички. Рецепт с фото

Как только это произойдет, берем в руки вилочку и перемешиваем его (опускаем).


Булочки-косички. Рецепт с фото


Тут же вливаем уже готовую яично-сахарную смесь.

Булочки-косички. Рецепт с фото

И ванильный сахар тоже отправляем сюда.


Булочки-косички. Рецепт с фото


Перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. При этом постоянно мешаем вилкой тесто (лучше по кругу).  Делаем все тщательно, комочков не должно оставаться.

Булочки-косички. Рецепт с фото

Вымешиваем тесто при помощи вилки вот до такого состояния.


Булочки-косички. Рецепт с фото


Дальше пойдет процесс исключительно ручной работы. Продолжая понемногу подсыпать муку, замешиваем мягкое тесто.

Булочки-косички. Рецепт с фото

Снова отправляем его в теплое место. И ожидаем, пока оно поднимется. А произойдет это достаточно быстро (через 15-20 минут) поэтому далеко не уходите.  Вот оно подошло.

Булочки-косички. Рецепт с фото

Слегка присыпаем мукой и обминаем. Теперь наше тесто готово к формированию булочек. Выкладываем его в виде колбасы и нарезаем (примерно) на равные части.

Булочки-косички. Рецепт с фото

Каждый кусочек расплескиваем и делим на три части.

Булочки-косички. Рецепт с фото

Соединяем концы с одной стороны и сплетаем булочку в виде косички.


Булочки-косички. Рецепт с фото


Лист смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши кулинарные шедевры.

Булочки-косички. Рецепт с фото

Оставляем в таком положении на плите минут на пять. Ставим в духовку (предварительно разогрев её до 180 градусов). Да чуть не забыла, за пару минут до конца выпекания смажьте верх сладким сиропом и присыпьте сахарком.

И уже через 15-20 минут получаем ароматные румяные булочки-косички.

Булочки-косички. Рецепт с фото

Ставьте чай, будем пировать!

Булочки-косички. Рецепт с фото

*

Булочки-косички. Рецепт с фото

*

Булочки-косички. Рецепт с фото

Также к чаю можно испечь очень вкусные булочки с корицей, рецепт с фото которых, вы найдете на нашем сайте.

специально для сайта supy-salaty.ru




Загрузка...





Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки? Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.



"ЕЖИК"

Красиво оформленные блюда из теста, а также выпечки, придают особый, изысканный вид любому накрытому столу, будь оно праздничный или обычный.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

- тесто (может быть любым: дрожжевым, на кефире, на сыворотке.....
- начинка: по вкусу

Шаги
1. Раскатать тесто в круг и придать руками форму овала, положить начинку и другой стороной теста накрыть начинку.
2. Слепить края и перевернуть швом вниз.

3. Руками с одной стороны придать форму мордочки. 4. Ножницами сделать углубление и вставить по изюминке - это глаза.

5. Из теста сформировать маленькие шарики и прилепить на соединении мордочки и тела, а так же ближе к противоположному краю - это лапки.

6. Ножницами сделать острые надрезы по всему телу и по несколько надрезов по лапкам.

7. Осталось только отправить в духовку.

Огромное спасибо за такую инфо и фото
💛 💛 💛

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Способы раскатывания теста

"Конверт с начинкой"

1.Из теста скатать колобки
2. Из каждого шарика раскатать тонкий круг
3. На середину положить начинку ( начинка по вкусу: творог с зеленью и сыром фарш с луком, фрукты с сахаром и др.)
4 Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта.Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.
5. Положить конверт на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. И обжаривать до готовности

КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА"ЕЖИК"Красиво оформленные блюда из теста, а также выпечки, придают особый, изысканный вид любому накрытому столу, будь оно праздничный или обычный.КАК ПРИГОТОВИТЬ?- тесто (может быть любым: дрожжевым, на кефире, на сыворотке.....- начинка: по вкусуШаги1. Раскатать тесто в круг и придать руками форму овала, положить начинку и другой стороной теста накрыть начинку.2. Слепить края и перевернуть швом вниз.3. Руками с одной стороны придать форму мордочки. 4. Ножницами сделать углубление и вставить по изюминке - это глаза.5. Из теста сформировать маленькие шарики и прилепить на соединении мордочки и тела, а так же ближе к противоположному краю - это лапки.6. Ножницами сделать острые надрезы по всему телу и по несколько надрезов по лапкам.7. Осталось только отправить в духовку.Огромное спасибо за такую инфо и фото Римме Медведевой 💛 💛 💛-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Способы раскатывания теста"Конверт с начинкой"1.Из теста скатать колобки2. Из каждого шарика раскатать тонкий круг3. На середину положить начинку ( начинка по вкусу: творог с зеленью и сыром фарш с луком, фрукты с сахаром и др.)4 Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта.Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.5. Положить конверт на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. И обжаривать до готовности

В этой теме я не буду писать рецептов теста. Их вы можете найти у меня в рецептах булочек и выбрать, тот который Вам будет по душе. Сегодня я Вам предложу формы красивых булочек из дрожжевого теста. С начинкой и без начинки.

красивые булочки разных формы

булочки разной формы

Булочки в форме цветка:

булочки цветочки

Булочки в кексовых формах. Рецепт этих булочек можно прочитать здесь: Булочки на опаре

Рецепт этих Ватрушек из творожного теста Вы можете найти по ссылке: Ватрушки из дрожжевого теста
А как здесь я Вам покажу как завернуть такую Ватрушку.

DSC_0755

DSC_0733

DSC_0735

DSC_0736

Вот еще Ватрушки- розочки. Рецепт здесь Ватрушки-розочки

ватрушка розочка

DSC_6347  DSC_6348  DSC_6351
DSC_6360

булочка с яблоками :

булочка с яблоками

Всегда смотрела и удивлялась, как можно сформировать такую красивую булочку. Оказалось совсем просто. Необходимо раскатать тесто в прямоугольник. Внахлест выложить нарезанные тонкими дольками яблоки. Можно немного посыпать сахаром. По бокам теста сделать горизонтальные надрезы, и поочередно переплести их.    

булочка коса :

булка коса

Тут тоже все очень просто. Опять же тесто раскатываем в прямоугольник. Надрезаем его на 3 полоски, оставляя совсем немного не отрезанным. Переплетая полоски в косу.

     

булочка в форме розы :

булочка роза
Чтобы придать форму розы, необходимо раскатать тесто в круг, сделать надрезы к центру, чтобы получились как вы листики. И сворачивать листики по одному. Первый лист, обернем во круг пальца, остальные во круг него по очереди.
     

Цветок Для того чтобы сделать цветок, нам необходимо сформировать жгут, края жгута соединить между собой.  И ножницами подрезать теста в форме лепестков.
       
Улитка. Ну ясно это самое легкое. Необходимо 2 жгута. Первый тело, второй ракушка. На голове при помощи ножниц или ножа сделайте 2 рожка булочка улитка
Солнце
булочка солнце Для начала необходимо раскатать круг. В центре круга сделать надрезы. И вывернуть каждый надрез.

А эта форма булочек в виде собачек, которая понравиться детишкам:

булочки в форме собаки

сделаем глазки из горошка черного перца, или гвоздики

Сосиски в тесте

DSC_1337

DSC_1338

DSC_1339

DSC_1341

DSC_1343

DSC_1344

DSC_1368

DSC_1346

DSC_1347

DSC_1349

DSC_1352

Цветочки

DSC_1363

DSC_1355

DSC_1357

DSC_1358

Седечки

DSC_1359

DSC_1360

DSC_1361

DSC_1362

DSC_1364

Очень надеюсь что Вам пригодятся эти формы булочек,  а как я пополню свою копилку новыми видами булочек обязательно,  с Вами поделюсь! Приятного ЧАЕПИТИЯ  :)