Рецептуры и технологические инструкции на изделия хлебобулочные сдобные по ГОСТ 28620-90 “Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия”.

- РЦ 00356458-07-06 “Хлебец “Праздничный”. Рецептура”. ТИ 00356458-07-06 “Технологическая инструкция по производству хлебца “Праздничный”.
- РЦ 00356458-08-06 “Куличи пасхальные. Рецептура”. ТИ 00356458-08-06 “Технологическая инструкция по производству куличей пасхальных”.
- РЦ 00356458-10-06 “Пироги слоеные. Рецептура”. ТИ 00356458-10-06 “Технологическая инструкция по производству пирогов слоеных”.
- РЦ 00356458-11-06 “Пироги фруктово-ягодные. Рецептура”. ТИ 00356458-11-06 “Технологическая инструкция по производству пирогов фруктово-ягодных “.
- РЦ 00356458-13-06 “Булочные изделия с маком. Рецептура”. ТИ 00356458-13-06 “Технологическая инструкция по производству булочных изделий с маком”.
- РЦ 00356458-14-06 “Рулеты сдобные дрожжевые. Рецептура”. ТИ 00356458-14-06 “Технологическая инструкция по производству рулетов сдобных дрожжевых”.
- РЦ 00356458-09-06 “Слойка “Сыктывкарская”. Рецептура”. ТИ 00356458-09-06 “Технологическая инструкция по производству слойки “Сыктывкарская”.
- РЦ 00356458-12-06 “Булочка с помадкой. Рецептура”. ТИ 00356458-12-06 “Технологическая инструкция по производству булочки с помадкой”.
- РЦ 00356458-24-06 “Булочка с повидлом. Рецептура”. ТИ 00356458-24-06 “Технологическая инструкция по производству булочки с повидлом”.
РЦ 00356458-07-06 “Хлебец “Праздничный”. Рецептура”, ТИ 00356458-07-06 “Технологическая инструкция по производству хлебца “Праздничный”, распространяются на производство хлебца “Праздничный”, изготовленного из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, сахара-песка, яичного порошка, маргарина с содержанием жира не менее 82% с добавлением изюма, ореха арахиса и ванилина.
РЦ 00356458-08-06 “Куличи пасхальные. Рецептура”, ТИ 00356458-08-06 “Технологическая инструкция по производству куличей пасхальных”, распространяются на производство куличей пасхальных, изготовленных из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, сахара-песка, яичного порошка, молока сухого цельного, маргарина с содержанием жира не менее 82% с добавлением изюма, красителей, гранулированной сахарной посыпки “Радуга” и ванилина.
РЦ 00356458-10-06 “Пироги слоеные. Рецептура”, ТИ 00356458-10-06 “Технологичеcкая инструкция по производству пирогов слоеных”, распространяются на производство пирогов слоеных, изготовленных из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, сахара-песка, яичного порошка, молока сухого цельного, маргарина “Для слоеного теста” с добавлением повидла, ванилина, изюма.
РЦ 00356458-11-06 “Пироги фруктово-ягодные. Рецептура”, ТИ 00356458-11-06 “Технологическая инструкция по производству пирогов фруктово-ягодных”, распространяют-ся на производство пирогов фруктово-ягодных, изготовленных из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, сахара-песка, яичного порошка, молока сухого цельного, маргарина с добавлением конфитюра и ванилина.
РЦ 00356458-13-06 “Булочные изделия с маком. Рецептура”, ТИ 00356458-13-06 “Технологическая инструкция по производству булочных изделий с маком”, распространяются на производство булочных изделий с маком, изготовленных из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, сахара-песка, яичного порошка, маргарина с содержанием жира не менее 82% , мака пищевого.
РЦ 00356458-14-06 “Рулеты сдобные дрожжевые. Рецептура”, ТИ 00356458-14-06 “Технологическая инструкция по производству рулетов сдобных дрожжевых”, распространяются на производство рулетов сдобных дрожжевых, изготовленных из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, сахара-песка, яичного порошка, маргарина с содержанием жира не менее 82% , с добавлением мака пищевого, изюма, орехов арахиса, корицы.
РЦ 00356458-09-06 “Слойка “Сыктывкарская”. Рецептура”, ТИ 00356458-09-06 “Технологическая инструкция по производству слойки “Сыктывкарская”, распространяются на производство слойки “Сыктывкарская”, изготовленной из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, сахара-песка, яичного порошка, молока сухого цельного, маргарина столового, ванилина.
РЦ 00356458-12-06 “Булочка с помадкой. Рецептура”, ТИ 00356458-12-06 “Технологическая инструкция по производству булочки с помадкой”, распространяются на производство булочки с помадкой, изготовленной из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, сахара-песка, яичного порошка, маргарина с содержанием жира не менее 82%, ванилина, красителя.
РЦ 00356458-24-06 “Булочка с повидлом. Рецептура”, ТИ 00356458-24-06 “Технологическая инструкция по производству булочки с повидлом”, распространяются на производство булочки с повидлом, изготовленной из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, сахара-песка, яичного порошка, маргарина с содержанием жира не менее 82%, повидла, корицы молотой.
Все ингредиенты, используемые при производстве изделий хлебобулочных сдобных, вырабатываемых по указанным выше рецептурам и технологическим инструкциям разрешены органами Роспотребнадзора.
В процессе производства хлебобулочных изделий сдобных используют типовое оборудование, применяемое в хлебопекарной промышленности.
Упаковку, маркировку, транспортирование и хранение булочных изделий осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 8227-56 “Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение, транспортирование”.
Гигиенические требования к продукции нормируются в соответствии с требованиями пищевых продуктов”, индексы 1.4.4.; 1.4.7; 1.4.7.1. Гигиенические требования к пищевым добавкам используемым при производстве изделий хлебобулочных: красителей: татразин (Е 102); кармуазин (Е 122) нормируются в соответствии с СанПиН 2.3.2. 1293 - 03 “Гигиенические требования по применению пищевых добавок” (индекс 3.11.1).
Срок реализации (годности) изделий хлебобулочных сдобных в соответствии с требованиями ГОСТ 28620-90 “Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия”. Срок реализации хлебобулочных изделий сдобных (для пирогов - срок годности) массой до 0,2 кг - не более 16 часов; массой более 0,2 кг - 24 часа с момента выемки из печи.
В информационных листах на продукцию: булочка с помадкой, слойка “Сыктывкарская”, рулеты сдобные дрожжевые, булочные изделия с маком, пироги фруктово-ягодные, пироги слоеные, куличи пасхальные, хлебец “Праздничный” необходима информация о противопоказаниях: “Продукт содержит яичный белок и /или белок молока- противопоказан при индивидуальной непереносимости яичного белка и/или белка молока”.

Чтобы отбивные получились нежными, оставьте их на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла (пропорция 1 : 1).