Добавить или исключить ингредиенты

Кухня и способ приготовления

вегетарианская

Все фото предоставлены в целях ознакомительного просмотра и все права на них принадлежат их правообладателям. Если какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта ([email protected])!

Ингредиенты:
675 г муки 2 ч л соли 7 г сухих дрожжей быстрого действия 1 д л подсолнечного масла

Способ приготовления:
1. Положить муку, соль и дрожжи в миску. 2. Добавить масло и 450 мл теплой воды и перемешать деревянной ложкой. 3. Посыпать мукой стол. Месить тесто около 5 минут, пока оно не будет эластичным. 4. Разделить тесто примерно на 8 кусков. Сформировать их в маленькие шарики. 5. Чтобы сделать крендельки и узелки, раскатать каждый шарик в длинную колбаску. 6. Завязать их разной формы. Положить на противень и оставить в теплом месте на 20 минут. 7. Разогреть духовку до 220 гр С. Украсить их изюмом или кунжутными семечками. Положить на противень, смазанный маслом, и запекать 15 минут. Змейка Колбаску свернуть рулетом так, чтобы торчал кончик в середине. Сделать глаза из изюма. Крокодил Ножницами подрезать так, чтобы было похоже на чешую крокодила. Отдельно слепить лапы. Мышка Надрезать ножницами тесто так, чтобы было похоже на уши. Отдельно сформировать хвост в виде колбаски. Осьминог Из колбасок сделать щупальца, из изюма - глаза. Улитка Маленький рулет поместить наверх и прикрепить на воду.

Если вы любительница изысканных блюд, в которые добавляются вино, то вот полезный совет: заморозьте его в формочках для льда или из-под шоколадных конфет. У вас всегда будет в холодильнике неиспорченные и дозированные кубики вина.