Рецепты холодных закусок

Сам термин «холодная закуска» впервые появился во Франции, а затем и во всем мире. В переводе с французского языка он означает «входите». Такое название слово «закуска» получила не случайно, поскольку именно во Франции было принято подавать на стол оригинальные холодные закуски или горячие, в зависимости от основных блюд, которые планируется подать на ужин или обед. Изначально холодные закуски были предназначены для употребления после спиртных напитков. Впрочем, такая традиция существует и сейчас, и понятие «холодные закуски» практически неотделимо от понятия алкогольных напитков. Многие хозяйки, сохраняя традицию, к холодным закускам выносят аперитив. Холодные закуски, приготовленные по самым разным рецептам, присутствуют на любом праздничном столе.

К холодным закускам относятся практически все виды колбас, холодные закуски - это также все виды сыра и овощей. К холодным закускам вполне можно отнести и сало, которое создает превосходный контраст с крепкими спиртными напитками. Холодными закусками считаются также рецепты всевозможных салатов. Проще говоря, холодными закусками называют те блюда и продукты, которые перед подачей на стол отправляют в холодильник. Если блюдо требуется разогреть непосредственно перед подачей, то его называют основным или горячей закуской.

Подробней

Однако рецепты приготовления холодных закусок нельзя ограничить только рецептами салатов, рецептами бутербродов или нарезкой. У славян принято перед основными блюдами подавать такие холодные закуски, как соленья, квашеную капусту, красную или черную икру, бутерброды, сухарики с чесноком, грибы, холодец и рыбные консервы. Испанцы называют холодные закуски тапас, итальянцы – антипасто, американцы – снэк.

Рецептами холодных закусок не стоит пренебрегать, не стоит забывать о том, что именно холодные закуски по вкусным рецептам являются средством возбуждения аппетита. Поэтому подавать холодные закуски принято перед основным приемом пищи и иногда в промежутках между подачей горячих блюд. Перед принятием пищи необходимо активизировать пищеварительную систему, для чего они и предназначены. Они стимулируют выделение желудочного сока до поступления пищи в организм, что вызывает аппетит. Чрезвычайно важно выбирать самые вкусные и оригинальные рецепты холодных закусок, чтобы не отбить желание что-либо еще съесть. От присутствия на праздничном столе оригинальных холодных закусок, приготовленных по разным рецептам, их вкусовых качеств и внешнего вида зависит первое впечатление о предстоящем ужине или обеде, о хозяевах дома и их умении организовать прием, уважить гостей. Особую роль рецепты холодных закусок играют на крупных приемах, фуршетах и банкетах, когда их количество не должно содержать менее 5-10 наименований. Кроме того, рецепты холодных закусок из овощей особенно ценятся за высокое содержание минералов и витаминов. А таких рецептов просто сотни, а при желании умная хозяйка может придумать сама свой рецепт.

Рецепты холодных закусок разнообразны, со временем они становятся только оригинальнее и изысканнее. Одни могут обладать острым вкусом, другие – нежным. К последним принято подавать острые соусы и приправы, в том числе хрен, горчицу или майонез. Многие рецепты холодных закусок подразумевают заправку растительным маслом, чтобы обогатить рацион непредельными жирными кислотами, которых достаточно много в мясе, например.

Для подачи холодных закусок используют специальную посуду, в том числе стеклянные вазочки, креманки, салатницы, селедочницы, плоские блюда, розетки и икорницы. Чтобы возбудить аппетит у гостей, холодная закуска должна выглядеть эстетично, поэтому продукты для рецепта холодной закуски должны соответствовать размеру и предназначению посуды.

На сайте webspoon.ru собраны самые лучшие и оригинальные рецепты холодных закусок. Мы стараемся подбирать для вас самые оригинальные рецепты холодных закусок. Все рецепты холодных закусок приготовлены нашими опытными кулинарами. Выбирая рецепт холодной закуски, вы можете не переживать о результате или о том, что испортите продукты. Здесь можно найти холодные закуски с фото, чтобы их приготовление не вызвало трудностей, а результат – не оставил никого из гостей равнодушным. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции. Выбирая наши рецепты, вы сразу видите, что в результате получите от рецепта. Мы регулярно добавляем сюда рецепты, так что готовьте и не забывайте заходить к нам в гости.

свернуть

Приготовьте это красивое блюдо к новому году.

Прекрасная закуска на новый год с лососем.

Холодные закуски на праздничный стол подаются в самом начале трапезы. Но в наше время многие семьи подготавливают их и ради ежедневного приема пищи, так как они отлично возбуждают аппетит перед приемом основных блюд. Вкус холодных закусок на скорую руку может быть разный, но обычно они либо острые, либо соленые.

Есть множество простых рецептов вкусных холодных закусок с фото для фуршета в честь Дня Рождения или любого другого мероприятия, обычно к столу подают:

  • консервированные овощи;
  • салаты из овощей или фруктов;
  • колбасу;
  • холодные мясо и рыбу;
  • фаршированные овощи и яйца.

Предлагаем вашему вниманию несколько секретов, зная которые ваши простые и вкусные холодные закуски станут еще лучше.

  • Чтобы сохранить исходный вкус и цвет овощей, их следует варить отдельно друг от друга, в разных ёмкостях.
  • Сделать редьку более приятной на вкус можно просто погрузив ее на 10 минут в холодную воду.
  • Все рецепты холодных закусок из овощей рекомендуют варку в кожуре, так можно быть уверенным в насыщенности еды витаминами.
  • Используя для салата свеклу, не стоит варить ее более получаса, но перед резкой можно 10 минут выдержать в холодной воде.
  • Подавать холодные закуски на стол стоит только из овощей одинаковой температуры, в противном случае, блюдо быстро скиснет. Лучше, если они не будут теплыми, это обеспечит сохранение аромата и вкуса.
  • К соленым и маринованным овощам обязательно нужно выставлять рассол и маринад.
  • Свежие холодные закуски получаются из овощей, нарезанных непосредственно перед тем, как они появились на столе. Резать заранее не стоит, так как теряются полезные свойства и вкусовые характеристики.
  • Холодные закуски из капусты нужно готовить внимательно. Овощ стоит облить кипятком, чтобы листья стали более нежными.
  • Не зря пользуются большой популярностью рецепты холодных закусок из кабачков с фото, этот овощ является идеальным продуктом, так как подавать его можно сырым, жаренным, тушенным, печенным и в еще нескольких вариациях. При этом его вкус и полезные качества на очень высоком уровне, используйте его для любого стола, ошибиться будет трудно.

Рецепты холодных закусок с фотографиями будут полезны каждому человеку, который желает обогатить свой праздничный или ежедневный стол. Большое разнообразие блюд этого вида гарантирует приятное удивление гостей вашим радушием.

Добавьте соду или уксус в воду при варке яиц. Оба вещества проникают внутрь скорлупы и облегчают отделение от белка.

Легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом и воздушным кремом. Совершенно не похоже на всем нам привычные эклеры. Рецепт этот я увидела у нашей Леночки/Leena/ Как пишет Лена : «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть», я бы добавила и улететь! Рекомендую ВСЕМ, всем!!! Это КОСМОС!!!

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Звёздные рецепты
На праздничный стол


Кухня: Французская