После очистки чеснока и лука, на руках остается резкий запах продукта. Для обработки рук надо сделать пасту из свежего сока лимона и соли. Руки натираются составом и затем ополаскиваются.


Обсуждение рецепта

13 ноября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ух как здорово, и ничего лишнего! Так и хочется похрустеть корочкой этой шарлотки, и саму её с чаем слопать, мм! :)16 ноября - Светлана SSI GEL
Это всеми любимый пирог, спасибо за маленькие секретики приготовления - обязательно пригодятся!17 ноября - Анна Алексеевна Безикова
ПРиятного аппетита:) Действительно по каким-то причинам этот прирог может и неполучится, но поэтому рецепту это исключено:))16 января - лариса
рецепты мне очень понравились,я воспользуюсь.19 января - Анна Алексеевна Безикова
Лариса, приятного аппетита:)21 апреля - Даша
А если нет миксера, вручную получиться так взбить?22 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Даша, добрый вечер. При помощи миксера пирог будет более воздушным, но если его нет, то перемешайте тщательно и все получится:)19 августа - Римма
Спасибо Вам большое.простой рецепт и очень вкусно.19 августа - Анна Алексеевна Безикова
Римма, приятного аппетита:) на сайте очень много вкусных рецептов:)07 сентября - Гульшат
Я приготовила,у меня он сырой внутри получился(((10 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Гульшат, добрый вечер, не отчаивайтесь, в следующий раз обязательно получится. Готовность можно проверять спичкой, если она сухая их теста выходит - значит пирог готов. 11 сентября - Мавлюда
Спасибо, у меня получилась :)18 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Приятного аппетита, рада, что у вас все получилось:)22 сентября - Kin
Отличный рецепт, получилось безупречно! Правда я добавила корицы, и пришлось `на глаз` увеличить время выпечки до 40 минут) Но получается идеально! с хрустящей корочкой! Спасибо.22 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Рада, что у вас все получилось - приятного аппетита:)31 октября - Оксана
Спасибо. Отличная шарлотка получилась!!!05 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Оксана, добрый день. Приятного аппетита, как только есть яблоки - сразу пироги яблочный печь :))10 ноября - Михаил
дайте фотки без текста, пожаалуйста!!10 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Михаил. добрый день. Скажите пож. а для чего вам фотографии пирога :) ? лучше приготовить пирог по рецепту и сьесть :)27 апреля - Надежда
СПАСИБО! Один недостаток - ооочень быстро съедается.29 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Надежда, приятного аппетита, да в большой семье съедается за одну чашку чая :)16 июля - Анастасия
Спасибо огрооомное за маленькие хитрости знакомого с детства лакомства!впервые по рецепту из интернета все получилось как на картинке и с первого раза!)))19 августа - Дарья Валериевна Красотка
Спасибо за рецепт! Только что испекла - получился очень вкусный пирог!:)28 сентября - Лариса Вячеславовна Кобзева
сейчвс буду печь шарлотку позже напишу отзыв29 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Лариса Вячеславовна, добрый день. Пишите обязательно, как получилось:) Приятного аппетита. 02 октября - Светлана
По-моему в этом рецепте не хватает разрыхлителя теста.02 октября - Анна Алексеевна Безикова
Светлана, добрый вечер. В этом рецепте действительно нет необходимости в соде или разрыхлителе, так как самое важное хорошо взбить яйца с сахаром, тогда тесто будет воздушным. Если все таки сомнения остаются или у вас нет миксера, тогда можно смешать муку с 0,5 чайной ложки соды и добавить в тесто. Все получится, приятного аппетита.03 октября - Светлана
Спасибо, я так и сделала, добавила разрыхлитель, тесто стало ещё пышней.07 октября - Анна Алексеевна Безикова
Светлана, добрый день. Очень рада ,что все получилось, это самое важное, приятного аппетита. 11 октября - Наталья
Спасибо за рецепт! У меня зарумянился верх, но середина не пропеклась. Пока допекала, верх сильнее потемнел, стал коричневым, но ОЧЕНЬ вкусно. Раньше всегда делала с содой, но этот рецепт вкуснее и воздушнее!11 октября - Анна Алексеевна Безикова
Наталья, добрый вечер, спасибо большое вам за отзыв, рада, что все получилось. Что бы пирог не потемнел его можно накрыть фольгой и часть времени выпекать под ней, затем фольгу убрать и допечь до золотистого цвета :)19 октября - Наталия
Добрый день! Спасибо огромное за рецепт - такой простенький , но такой ВКУСНЫЙ! Только что делала, а половины уже нет...)))) Невероятно хрустящий и нежный!!!! 19 октября - Анна Алексеевна Безикова
Наталья, добрый день. На здоровье, приятного аппетита, очень рада, что вам понравилось:)29 октября - Елена
быстро вкусно30 октября - Анна Алексеевна Безикова
Елена, добрый день. Спасибо, приятного аппетита.07 ноября - Юлия
Очень вкусно, если добавить 1 ст.л.какако и 1 ч.л.корицы. Я 5 яиц добавляю10 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Юлия, добрый день. Корица и какао отличное сочетание с этим пирогом. Скажи 5 яиц не дают сильно выраженного яичного привкуса?03 февраля - Екатерина
только что испекла по вашему рецепту! Это потрясающая шарлотка...как будто сахарную вату кушаешь.03 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Екатерина, добрый день. Приятного аппетита, очень рада ,что рецепт понравился:)03 февраля - Лаура
Большое вам спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Родители даже сначала не поверили что я сама приготовила. Хоть я и взбивала без миксера пирог получился легким и воздушным, и главное легко готовить!03 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Лаура, добрый вечер. Приятного аппетита, очень рада, что все получилось. 09 мая - Арес
Спасибо,за очень хороший рецепт! Я обожаю готовить и только что приготовил!!! Быстро ,вкусно и ничего лишнего! Big sps!!!12 мая - Анна Алексеевна Безикова
Арес, добрый вечер. Приятного аппетита:). На сайте очень много вкусных и простых рецептов, попробуйте обязательно что-нибудь приготовить:).28 мая - Оля
Анечка! Спасибо вам за рецепт! Делала все так как у вас написано. Тесто поднялось очень хорошо. Все отлично пропеклось. Еще раз спасибо вам!!!07 июня - Анна Алексеевна Безикова
Оля, приятного аппетита, очень рада, что все получилось:). 22 июня - Аня
Классный рецептик))17 августа - Наталья
Добрый вечер! Подскажите , пожалуйста , какой объем стакана?!17 августа - Анна Алексеевна Безикова
Аня, спасибо. Приятного аппетита.

Наталья, здравствуйте. Стакан 200 грамм. 23 сентября - Юлия
Делали вместе с парнем пирог по вашему рецепту:) Строго следовали инструкции,получилась вот такая красота)) Спасибо Вам!Шарлотка
28 сентября - Ольга
Скажите пож.как можно сделать шарлотку чтобы не было этой хрустящей корочки,мне она не нравится,да и пирог разрезается не ровно он крошится.28 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Юлия, здравствуйте. У вас получился очень красивый пирог, просто замечательный :)

Ольга, здравствуйте. Чтобы не было корочки, накройте пирог крышкой, как только достанете его из духовки и дайте постоять 10-15 минут. 04 октября - наталья
шарлотка получилась просто блеск.спасибо огромное за рецептШарлотка
22 октября - Анна Алексеевна Безикова
Наталья, добрый день. Приятного аппетита, шарлотка красавица:). 29 октября - алина
очень вкусный получился пирог,мама похвалила09 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Алина, приятного аппетита. 04 декабря - Тоня
Приготовила по вашему рецепту ✌️жду результата 🙏12 декабря - Татьяна
Анечка, спасибо Вам за рецепт!!!у меня Получилось !!!Ура!!!Ребёнок в восторге!!! Теперь буду печь исключительно по Вашему рецепту.13 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, приятного аппетита:). Главное, что ребенку понравилось, значит все удалось:). 18 января - Ирина
Всё получилось! Спасибо!

Вот ещё :)Шарлотка
Шарлотка
19 января - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, здравствуйте. Красота какая, прям настоящий торт получился:). Приятного аппетита.27 января - София
вообще норм. Но теста не хватило)28 января - Анна Алексеевна Безикова
София, все зависит от диаметра вашей формы. Но в пироге всегда самое вкусное- это начинка, а теста может быть и по-меньше:).12 апреля - Анастасия
Просто восхитительный рецепт! Спасибо большое, получилось с первого раза)))21 апреля - Валентина
Шарлотка получается очень вкусная. Готовила несколько раз. Получается еще вкуснее, если немного посыпать яблоки смесью корицы с сахаром, прямо щепотку.30 августа - Ирина Николаевна Лобанова
пеку по этому рецепту.сырая уже как 40 мин.после начала.что не так? и как исправить

пока ждала ответ-она,таки допеклась,получилась вкусная и пышна,но к форме пристала,хотя смазывала и посыпала.Но я все равно довольна-главное,что вкусно!!!15 октября - 1
Спасибо, за отличный рецепт, вместе с детьми с удовольствием приготовили и ели.25 октября - Александра ... ...
Анна, специально зарегистрировалась, чтобы сказать Вам спасибо! Рецепт замечательный! Пирог получился очень вкусный, с хрустящей корочкой. Умяли его в момент. Вечером буду печь еще для мужа.03 ноября - Виктория
А можно вместо ванильного сахара добавить ванилин?
Заранее спасибо №03 сентября - Светлана SSI GEL
Аня, спасибо за рецепт! Попробовала, очень вкусно получается. Я правда чуть изменила, добавила измельченную пророщенную пшеницу и корицу, получилось вкусно!Шарлотка
03 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Светлана, приятного аппетита. Здорово измельченная пшеница - это, как мука? Класс, думаю и вкусно и полезно получилось:) 03 сентября - Светлана SSI GEL
Аня, пророщенную пшеницу измельчала достаточно крупно, на вкус получилось как пирог с орешками Пшеницу сфоткала, размещу ).20 октября - Анна Алексеевна Безикова
Светлана, пророщенная пшеница, вот это да, не только вкусно, но и полезно:)) Молочина))

Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)



Как Вас зовут? Ваш e-mail:
Кто Вы? :)

Вы можете добавить к комментарию картинку

Фото: